Хоть убейте, я не понимаю, зачем надевать шарф/баф на рот и нос, это иллюзия теплоты, потому что вся влага при дыхании оседает вокруг и становится ещё холоднее и противнее. Если что я знаю что такое холод, живу в Хабаровске. У нас здесь до -35 продавливает зимой при влажности 75 с ветром
Выдыхая под шарф, маску ты смешиваешь воздух с уличным и вдыхаешь его уже подогретым. Наружная часть маски обмерзает, что не даёт ей продаваться и быть проницаемой. Все дыхание идёт через через щели между носом и щеками. Тем самым обогреваются ресницы и не обмерзают.
Вдыхать холодный воздух - чревато. В смысле не смертельно, но приносит дискомфорт. Каждый по разному это переносит. У меня начинает болеть и воспалятся челюсть.
Шёки и нос - самые опасные в вопросах обморожения. Иметь отмороженный кончик носа - очень неприятно.
Да, морде немного сыро, но это лучше, чем если бы ей было холодно.
Носить маску начинаю при температуре за -30, если нет ветра.
Если что, я знаю, что такое холод. Магаданская область.
Единственный вариант приемлемый, который использую-это облегающая синтетическая маска и очки, но это так сказать в частном случае-при катании зимнем, потому что поток воздуха набегающего достаточно сильный. Так влага на лице хотя бы не скапливается. Раньше бегал ещё в маске, но попробовал с открытым лицом и так намного приятнее