5245

Морковка "по-корейски"

Помню, когда я была мелкой (лет 5-6), решила сделать папе салат. К слову, папа мой строитель, устает очень, аппетит хороший пробуждается после интенсивного рабочего дня. Вот салатик на ужин, как мне казалось, само то. Натерла морковку, вбухала в неё полпачки молотого перца и обозвала морковкой по-корейски. Папа сел ужинать, я ставлю перед ним крохотную тарелочку с этим салатиком. Он бедный жмурился, давился сквозь слёзы, но съел всё.
И, протирая слёзки, тихо-тихо, говорит: "Спасибо, доченька, но больше так не делай".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1027
Автор поста оценил этот комментарий
Приговаривая ,,ух бля”.
раскрыть ветку (73)
711
*шкряб ложкой*
Иллюстрация к комментарию
262
Не, ел молча. Мужииик xD
раскрыть ветку (67)
679

Это же отсылочка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
57

Вот кстати почему после острого пердёж такой едрёный, что аж глаза режет

раскрыть ветку (8)
31

И жопа горит! После крылышек кфц

раскрыть ветку (6)
13
Так их эта.. ртом есть надо
ещё комментарии
5

Сгорает встроенное в пердак тефлоновое покрытие

ещё комментарии
140
Мне жена так будущая впервые приготовила пюре с мясом, пюре было полусырое и я съел его. Потом пришла ее мать села есть и сказала, что пюре сырое, будущая жена покраснела, и поняла что я сделал это чтобы её не обидеть. Как итог я имею жену, которая любит вкусно готовить для меня, и не отбил желание у нее своей фразой мол невкусно, картошка сырая и т.д. И если мне дочь моя приготовит, я съем это, скажу что очень вкусно и папа счастлив, что у него такая дочь мастерица растет. Когда-нибудь она поймёт, что готовила хрень, но любовь и тёплые слова она не забудет
раскрыть ветку (30)
49

Вы полегче. У меня мужик так 2 года страдал и жрал через силу то, что терпеть ненавидит. И только когда я, почувствовав себя кулинарным гуру, начала угощать друзей, мне открыли глаза, как мерзко я готовлю. Потом был серьезный разговор с загнанным в угол мужиком, и вот наконец-то мне сказали правду, что блинчики приторно сладкие, чеснока везде столько, что запах до Румынии, часть пересолена, рыба сухая как подошва, супы - живая приправа, а котлеты сыроваты. Ну надо же говорить правду, особенно когда девушка готовит то, что сама не любит и не пробует

раскрыть ветку (9)
41
Ну тогда продолжу коль тут все собрались. Пошли на д.р. К подруге жены, настало время горячего - курица, картошка. А картошка оказалась полу сырая (скажи мне кто твой друг) я сижу молча ем мясо, думаю, мало ли мне одному попалась. И тут одна из подруг не выдерживает: - Да что вы молчите то все что картошка сырая!
и все закивали головой. Отправили в духовку ещё на 30 минут, начали есть, я смотрю по сторонам, понимаю что у меня картошка сырая до сих пор. И спрашиваю, у всех не допеклась? Все выдыхают и отправляют ее на третий круг. Духовка мозги делала
19
Как можно готовить и не пробовать?
раскрыть ветку (6)
13

ну например, вы готовите рыбу, которую не едите даже под угрозой пистолета. или блинчики, когда на диете. котлеты, которые кажутся непонятной перетертой и запеченой блевотиной. или исчадие ада - супы, которые похожи на зачем-то политое водой рагу... А то, что я ем сама, я всегда хорошо готовила =)

2

Зачем пробовать готовую картошку? Сварил,почистил-готова

раскрыть ветку (1)
1

И вообще  : горячее сырым не бывает.

2

Я-недовегетарианка (мясо не ем,рыбу ем),а муж у меня типичный мясоед :) мне приходится ему всякие котлеты,запеканки,отбивнушки готовить,но пробовать-беее :) Бывает что немножко не досолено,но это когда покупаешь не ту соль,которая была до этого. А так никогда никаких проблем,муж говорит что ему вкусно,я ему верю.

1

Например, повар на диете, или у него аллергия или просто офигеть как уверен в своих силах. У меня как-то несколько месяцев была аллергия на все приправы, бахчёвые культуры и ещё хрен знает на что - сезонная аллергия на травы после кишечной инфекции дала обострение. Так я не пробовала, что готовила мужу и ребёнку.

легко

3
Ну тогда продолжу коль тут все собрались. Пошли на д.р. К подруге жены, настало время горячего - курица, картошка. А картошка оказалась полу сырая (скажи мне кто твой друг) я сижу молча ем мясо, думаю, мало ли мне одному попалась. И тут одна из подруг не выдерживает: - Да что вы молчите то все что картошка сырая!
и все закивали головой. Отправили в духовку ещё на 30 минут, начали есть, я смотрю по сторонам, понимаю что у меня картошка сырая до сих пор. И спрашиваю, у всех не допеклась? Все выдыхают и отправляют ее на третий круг. Духовка мозги делала...
58

тихо себе представляю как можно недоварить пюре)))

раскрыть ветку (8)
137
Ты прикинь девушку, которая мнет сырую картоху до пюре. Я бы тоже побоялся сказать плохо про это блюдо.
48
Ну а чо, девке 14 лет, только паспорт получила, а я 16 летний мудрый мужик, сварила картоху, проверила ножом, вроде норм, но не учла что картоха разного размера и не вся проварилась до конца. Добавила молоко, размяла, как могла. Комочки? Ну и хрен с ними, а оказалось комочки от того, что бульба сырая
раскрыть ветку (6)
16

Теплые слова, гулко доносящиеся из комнаты с керамическим троном

7

ты женился на 14 летней девочке?

раскрыть ветку (4)
19

Первый брак был с двенадцатилетней, потом разбежались, женился на этой старухе

раскрыть ветку (2)
3
Которая была к тому же старше на 10 лет
0

О, геронтофил ?

4
Да свадьбы в 14 лет в моем регионе это норма

Нет, мы с 14 лет начали наши отношения, а узаконили в 22 года
6
И правильно сделаете, мне так в детстве надолго отбили желание даже пробовать готовить
раскрыть ветку (2)
0
Да ну на хер. У меня из всей семьи только сестра честно скажет, что невкусно или чего не хватает. Я из-за этого готовлю только тогда, когда один или только с ней, чтобы не начиналось вот это вот "ой как вкусно", когда там хрень несъедобная вышла.
раскрыть ветку (1)
1
Таки взрослые могут объективно реагировать на критику, а дети не всегда
5

Ха. У меня муж не терпит, сразу все в лицо говорит, что невкусно. У него бабушка повар, привык топовые блюда кушать) Меня никто не учил готовить, все беру из интернета, поэтому вечные эксперименты даже над тем, что уже готовилось - вдруг лучше выйдет. Осложняет все то, что вкуса еды я практически не ощущаю (возможно, последствия дтп в детском возрасте), но все равно хочется, чтобы мужу нравилось. Правда, от его резкой и ни разу не мягкой критики столько слез было пролито в первый год совместной жизни, да и сейчас от боли вздрагиваешь. Стиснешь зубы и идешь дальше штурмовать неподдающийся скилл.

раскрыть ветку (7)
2
Надеюсь мужа ты тоже шантажируешь, что дырку не так просверлил, и машину он не так водит, потому что дед у тебя водитель
раскрыть ветку (3)
3

Зачем? Он, тем более, прав, качество готовки пока не очень. Все остальное - лишь эмоции, их можно откинуть и заняться делом, когда они не будут мешать. + Со временем он стал высказываться реже и сдержаннее.
ИМХО, _ответный_ шантаж - действие, порожденное исключительно самолюбием, и не несущее за собой никакой полезности. А вот спровоцировать конфликт с шантажистом в роли виноватого - запросто.

раскрыть ветку (2)
3
Позиция ваша более чем адекватная, уважения заслуживает, честно. Но, блин... парень же не с бабушкой живет, а с вами. И есть такие вещи, которые просто так не исправятся, тем более что вы вкуса почти не чувствуете. Не понимаю просто, почему он не может войти в положение и меньше ругать, это эгоизм какой-то. В конце концов, если хочет топовое, то пусть заказывает из ресторанов, а не гнобит свою женщину
раскрыть ветку (1)
0

Он не ругает, просто сообщает, что невкусно)

1
У меня тоже жена готовит не очень. А меня мама и бабушка научили, - они повара. И я тоже говорю жене, если не вкусно. Но только я всегда подкрепляю это порцией подсказок, где же она промахнулась. С момента начала совместной жизни, 10 лет уж, её скилы заметно качнулись. Тут я придерживаюсь принципа, - "Критикуешь - предлагай". Вот она и не обижается, если я говорю, что не вкусно. А ваш суров, не надо так.
раскрыть ветку (2)
2

Я поначалу тоже спрашивала, что же именно не так, и озвучивала готовность к встречным предложениям. Но пришла к выводу, что задавать такие вопросы человеку, незнакомым как с ингридиентами, так и техпроцессом, бесполезно (сам он не готовит от слова совсем).

раскрыть ветку (1)
0
Пичаль...
23

У вас очень мудрый Папа! :) Здоровья ему!

раскрыть ветку (6)
12
да вот не согласен нащет мудрости..

типичное сострадание какое-то, вместо поучительности.

ребенок не выводов не сделает, и папа останется в дальнейшем без ничего.

лучше бы грамотно обьяснил что важны пропорции, и надо пробовать в процессе готовки и тп. тогда и доча бы заинтересовалась, и в дальнейшем ел бы пусть даже не суперблюда, но хоть какая-то помощь.

раскрыть ветку (4)
11
Почему вы думаете, что папа потом ничему не научил? Да, рассказ написан может и криво, закончен на такой вот фразе, мол больше так не делай, но это не значит что у нас на этом все и закончилось. Мой папа очень хорошо готовит, образование повара (да, да, потом на стройке работал, не сошлось) и он многому меня научил с детства, он отдал всю свою кулинарную мудрость. Не нужно сразу так выводы делать
раскрыть ветку (2)
5
Почему вы думаете

Да, рассказ написан может и криво

может поэтому?

мы как бэ и не экстрасенсы, вполне логично думаем по написанному.

а раз бомбит значит писать надо не "криво". туши.

ещё комментарии
5

Скорее обиделась бы и никогда больше не пыталась готовить. Важно положительное подкрепление за саму попытку и старание, а уж умение придет с опытом.

ещё комментарий
1

Так мало комментов за почти три года, и вот салат только разговорил)

31
Never Outgunned

Какие у Вас аутентичные кавычки. Мне нравится.

5
DELETED
Полушепотом
14

Я даже приговаривая не смог бы съести (

3
Успел все таки!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы