407

Морин. Было-стало.

Решила и я поделиться историей превращения комочка меха во взрослое довольное жизнью животное. Итак, знакомьтесь, это Морин в первый день в новом доме.

Я забрала ее от знакомых в полуторамесячном возрасте, потому что там обстановка была та еще (брата Морин насмерть прищемили дверью, предыдущий выводок съели крысы, в общем, жесть).
А через неделю я узнала, что у нее еще и отодектоз. К счастью, слова ветеринара о стопроцентном поражении не повлияли на мою решимость вылечить зверенка. Хоть и пришлось обрить ее, так что несколько недель Морин выглядела так:

Но понемногу шерсть отрастала.

Подрастала и пушистая попа)

И вот такая она сейчас. 15 августа ей исполнилось 5 лет

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

быстрое качество
Автор поста оценил этот комментарий

за 5 лет грудь так и не выросла

раскрыть ветку (1)
14
Сочувствую. Держи нас в курсе
показать ответы
1

А чем кормите? Я смотрю на фото сухой корм, все 5 лет сухим кормом или как?

раскрыть ветку (1)
5
Сначала творогом, яйцами, потом перевела на "Ориджен" для котят. Уже несколько лет на "Гоу!"
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Ну вас нахер! Я ж сразу за кошку испугалась, подумала, вы что-то высмотрели на фото и советуете ветеринару ее показать! И еще раз: нахер!
показать ответы

В ориджине - 85% мяса. Сколько в гоу? Мне, к сожалению, так и не удалось найти нигде точно информацию, даже на офиц. сайте. Белка в гоу больше, да. Но белок не равно мясо. На вкус ориджен вкуснее, намного. Да, я пробую кошачий корм XD. Гоу и Нау мои жрать отказались наотрез, они вообще к корму относятся не очень, единственное что удаётся впихнуть это ориджен. Устраивают голодовки. Поэтому меня и шатает туда-сюда, всё не определюсь. В шкафу уже набралось разных начатых кормов на роту кошек!

раскрыть ветку (1)
4
Серьезно? Пробуете?))) Ну не факт, что кошка считает так же, кстати) ну и оставьте ориджен, он ведь тоже супер премиум. А насчёт натуралки — по моему, сложно и долго готовить полноценное питание. Если у Вас получается — прекрасно же!
показать ответы
5
Если много мучиться

Морин по-бурятски "лошадь". Просто для общего всезнайства

раскрыть ветку (1)
4
Ух ты, спасибо, буду знать!) вообще названа в честь героини хайнлайновской "Уплыть за закат"
показать ответы
0
А что такое отодектоз? Котяра шибко страдает?
раскрыть ветку (1)
2
Ушной клещ. Если запустить, то сильно.
показать ответы
0

И при этом пьёт как пишут, что правильно - 150 грамм на 50 грамм съедаемого корма? Я просто собираю для себя плюсы и минусы сухой кормёжки. Меня всё шатает, никак не определюсь как кормить =(

раскрыть ветку (1)
2
Пьет вполне неплохо. Вообще помогает купить питьевой фонтанчик, многие кошки любят пить именно текущую струйкой воду. И еще секрет в том, чтобы ставить миску с водой подальше от миски с едой.
0
Охуеть! У меня близнец живёт.
раскрыть ветку (1)
1
И правда, профиль чуть другой, и шерсть у вашего подлиннее, но вообще окрас очень похож!
показать ответы
0

Спасибо за информацию, мне было полезно. Здоровья вам и всем зверьям, они у вас лапочки =)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))) вашим тоже, а вам поменьше нервничать)

у меня тоже была кошка Морин, и тоже в честь Хайнлайновской героини. Самый прикол в ее судьбе - аналогично своей тезке была постоянно беременна, и исчезла пока шла в очередной раз гулять

раскрыть ветку (1)
1
Вот поэтому я своей шансов и не даю!
0

Ага, пожевали и забыли, не пошла. Я с этими кошками тоже скоро мясо есть совсем перестану. Но не из убеждений, а из бедности))). Реально, у меня было много кошек в разные времена. Но ТАК много никто не ел, мне даже в голову не приходило что кошки столько могут есть. И они пока ещё котята, мать их кошку за ногу.

раскрыть ветку (1)
1
Офигеть, у меня четверо, пачки корма 7 кг (3 т.р.) хватает на месяц точно. Я, если честно, не представляю, что значит "не едят". Проголодаются — съедят, вы же уверены в качестве корма? Может, стоит чуть подождать и попробовать настоять на своём?
показать ответы
0

Пробую ессно, как можно любимой давать животине то, что самостоятельно съесть боишься? Да и вредного там для человеческого организма нет ничего, ну если только килограммами жрать его, то может какие неприятности и наживёшь. А полноценное натуральное питание делать легко: мясо + крупа, + творог через день, раза два в неделю субпродукты, побаловать изредка м.б. несолёный сыр, зелень. И всё. Яйца давать-не давать это ещё вопрос, мои вот не переносят. Для баланса витаминный комплекс и мультпаста. Разнообразие кошкам вредно даже, по заявлениям ветеринаров. Мне даже овощами советовали кошку не кормить, потому что не нужно это им, не переваривается.

Но это чертовски дорого всё. Сухой корма даже самый дорогой выходит несравнимо выгодней.

А ориджен они съесть могут, но не хотят.

раскрыть ветку (1)
1
Я, собственно, не пробую, потому что мясо не ем, а так логично) мальтпасту тоже даю. А Акану пробовали тоже, наверное?
показать ответы
1

Кстати, а почему ушли с Ориджен? Он же и для взрослых идёт. Что-то в нём не так?

раскрыть ветку (1)
1
Я еще долго кормила ее Оридженом для взрослых, а перевела потому, что в Гоу больше белка, а так они оба хорошие, правда, не всем подходят, потому что жирноваты. Сайт вот есть хороший для сравнения кормов: http://www.companionline.ru/fanalyser.php
показать ответы
0

а я подумал в честь Морин Корли из Full Throttle... и тоже рыжая

уж было подумал что тут олдфаги)

раскрыть ветку (1)
0
А что, если ту Морин назвали в честь хайнлайновской?... Удивленный Киану.жпг
показать ответы
1

у нашего тоже был, но месяца в 2, лечились только стронгхолдом на холку, прошло сразу, видимо просто несильно было - только грязь в ушах
п.с. большая пушистая попа - это да)

раскрыть ветку (1)
0
Повезло вам! Мою кошуню пришлось с ног до головы обработать спреем Фронтлайн, к счастью, нетоксичным, но с жутким запахом, еще и шерсти лишить)))
Такая попа у нас тоже имеется
показать ответы
0
Мой тоже бомжик. Нашел его на озере. Привёз, в надежде, что кто-нибудь заберёт и оставил на пару дней. Вот, пять лет уже ждёт.
раскрыть ветку (1)
0
Да, так они и заводятся)
0

Когда-то давно от кого-то услышала такую дурь, что рыжими бывают только коты, сейчас смотрю на вашу кошку и понимаю какая я глупая и доверчивая...)

раскрыть ветку (1)
0
))) наверное, просто коты чаще бывают, вот у Морин еще 2 брата были, тоже рыжие
показать ответы
0

Таки да, но ветеринарам тоже нужна работа, лечить потом кошек после своих же "хороших" советов. Если у вас за пять лет на сухом корме (ведь не добавляете им ни консервов, ни натуралки для разнообразия, я правильно понимаю?) у четырёх кошек полёт нормальный, то это уже очередной плюсик на чашу весов с сухим кормом. Глядишь лет за 15 таких вот соц.опросов я наконец сделаю свой выбор! =)

раскрыть ветку (1)
0
Практически не добавляла, за исключением пары-тройки случаев, когда заказанный корм не успевал приехать (а один раз был случай, когда даже в Москве был и проблемы с поставками Ориджена), тогда либо Ройал Канин, либо куриное филе/печень/яйца. Но это редкость и на несколько дней. А так да, полет нормальный) остальные коши, правда, помоложе, но они и попали ко мне уже не совсем котятами, так что эксперимент уже не совсем чистый.
Ну, если ваши звери проживут ещё 15 лет, значит, правильный выбор уже сделан)
показать ответы
0

Ни в чём у меня уверенности нет, покупаю корм в тех магазинах, что указаны на официальном сайте аканы/ориджена, но уверенности всё равно нет, это паранойя кажись. Ну вот они сначала едят, едят-едят. Дня три-четыре. От безысходности. Потом ставят улитиматум или ты даёшь нормальную еду или мы умрём в муках от голода у тебя на глазах. И начинают худеть, портится внешний вид - не сильно конечно, я наверное больше себе накручиваю, ходют плачут, ночью орут без остановки. И тут включается у меня как раз режим параноика, вылезают в голове все ужасные ужасти по поводу сухих кормов, все прочитанные на форумах истории, что вот ел кот корм несколько лет, а потом бац-бац и еле-еле откачали. И ведь не было же на форумах историй что при правильном кормлении натуралкой с котами что-то случалось. А вот при кормлении сухими кормами даже самого лучшего качества рассказывают то про кровь в кале, то про проблемы с жкт, то про непереносимость через несколько лет. И всё мне кажется что они очень мало пьют. Шутка ли, сколько они жрут им надо по стакану в день выпивать минимум, а это много, они пить то любят, но не столько же. Короче именно я не выдерживаю всех этих мучений, сердце обливается кровью, я бросаюсь кормить их обратно мясом. Ну нет во мне уверенности что кормить сушкой это правильно. Была бы, было бы проще перебороть кошкины выпендрёжи.

раскрыть ветку (1)
0
Очень вас понимаю, сама вечно переживаю! Нет, мои, конечно, не орут, никогда такого не видела, как у вас! Но блин, нет у нас в стране, и подозреваю, что в мире, хороших рандомизированных исследований о кошках! Приходится только самим решать. Хотя ветеринары в один голос уверяют, что хороший сухой корм — то, что надо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги