0

Мораль vs Физиология

Я знаю, что за такие мысли я отхвачу кучу минусов, и услышу гневные вопли "малолетки совсем с ума посходили"! Но всё же. Итак, я девушка, 15 лет.
И пришла в голову такая мысль. Вы никогда не задумывались, почему в 20-21 веке все начали кричать о падении нравственности? Что, мол, подростки рано познают плотские радости и так далее? Да просто испокон веков, в 14-15 лет девушек выдавали замуж за парней буквально ненамного старше. И всё было замечательно, потому что ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ в этом возрасте мы уже не только "можем", но даже "должны"? Потому как 16-20 лет - идеальный возраст для женского материнства, чисто биологически.
А сейчас, когда нам прививают идею "всё после 18", гормоны то бунтуют, ведь ты своему телу не объяснишь, что "общество так решило"? Так может нам всё-таки стоит пересмотреть свои взгляды?
P.S. И да, я сама девственница. Исключительно из страха осуждения, т.к. я слышу, что говорят даже и в моей школе про девушек, которые возможно(!) спали со своими молодыми людьми.
Автор поста оценил этот комментарий
То есть вы утверждаете, что учиться думать и взрослеть это процесс сугубо для одиночек? Если человек лишь просит совета, то ему нужно помочь. Раз девчушка начала задумываться над чем то это уже и есть факт того самого взросления. Я вас не знаю и ничего утверждать не буду, но вы либо не пережили этот этап, либо пережили его совсем по другому. Когда я проходил путь становления личности, то я спрашивал советы у родителей, но позвольте мои родители воспитанные и умные люди, и к ним можно обратиться по любому вопросу. А у данной девочки, опять же ничего утверждать не могу, видимо, конфликтная ситуация с родителями. Это стандарт, все взрослеют, появляются признаки взросления и жажды свободы. Подростки в 15-17 лет как птенцы, что только первый раз попробовали полететь. Так вот если нет поддержки в семье, а подруги еще не доросли до этого, вот и рвется она в интернет за советами. Так делают многие, вот по этому pikabu и завалено такого рода постами или нытьем про проблемы в отношениях.
раскрыть ветку (1)
Мне нравится как вы размышляете) Вы, как мне кажется, очень умный человек)))
показать ответы
а какие у вас по ФИЗИОЛОГИИ оценки?
никаких проблем - это отличница,кстати)
раскрыть ветку (1)
У нас есть только такой предмет как биология, т.к. школа с упором на иностранные языки.) И да, по ней у меня 5.
показать ответы
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ вы не знаете физиологию. идите учитесь, вам полезно будет, еще и желание пропадет)
раскрыть ветку (1)
Я учусь) С учёбой никаких проблем, твёрдая хорошистка.
показать ответы