958

Монстры в детском саду)

Работаю психологом в детском саду. В кабинете у меня шикарно. Песочница, ковер, игрушки, стол для рисования песком, короче, полный комплект. Но, так как программа по подготовке к школе диктует немного другие правила, до всего этого дети дорываются редко (именно подготовительная группа).  Сегодня много лишних и, как обычно, срочных дел. Поэтому занятие решила не проводить, а просто дать детям поиграть. Сказала им об этом в группе, пока шли по коридору я услышала много интересного о трудностях детской жизни. "Наконец-то выходной!", "Ура! Можно хоть нормально поиграть!", "Наконец-то не будем ничего учить!". "Чур я в песочнице! А я беситься буду на ковре!" А я рисовать!" "и т.д. и т.п. Почувствовала себя надзирателем в детской тюрьме.

P.S. группа это логопедическая, для детей с тяжелыми нарушениями речи. И у них очень насыщенная образовательная программа, которая отличается от общеобразовательной по детскому саду. Именно поэтому такая реакция)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Одобрено. Но нет.
Автор поста оценил этот комментарий

Так получилось, что когда наш детсад продали под магазин мед.техники, то по распределению я получил место в Центре Развития(только для мажориков,на рубеже 99-01).

Во первых, воспитатели воспитывали и занимали детей, была куча педагогов.

Пн-арифметика

Вт-танцы и музыка

Ср-игры(выходной можно сказать, нам давали играть в игрушки)

Чт-чтение и письмо

Пт-ин.яз

Плюсом уроки фольклора, природоведения, работа с готовальней и подобный бред)

Это было очень крутое место, я сейчас понимаю, что моего ребенка я наверняка отправил бы туда. До 3 класса включительно я почти ничего не делал, потому как считать мы умели бегло, в т.ч табл.умножения, писали и читали соответственно тоже. Когда нам дали прописи, мы( я и мой будущий друг, в саду мы не ладили ВООБЩЕ ПИЗДИЛИСЬ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ) немножко припухли:

-Вера Алексеевна, что это? Мы умеем писать....

Хорошее место было, многое дало) Желание учить и учиться, читать, а большего и не надо)

раскрыть ветку (5)
4
Тоже ходила в садик где научили и считать и писать и читать еще до школы. Поэтому в школу нас приняли сразу во второй класс, зачем год терять? Странная у вас была школа.
раскрыть ветку (1)
1
Одобрено. Но нет.
Да мы как-то не парились в этом плане, обычная школа) да и сомневаюсь, что в моем замкадье в начале 2000-х это было возможно.
1

Наши тоже наглеют в первом классе, потому что уже все знают и умеют:)

раскрыть ветку (2)
3
Одобрено. Но нет.

Это же здорово, мой друг был в группе в котором как раз с ними занимался логопед. Понять, что он говорит нереально было, а когда мы учились в школе, он уже на Всерос. конкурсе стихи собственного сочинения читал и выигрывал)

1

ничего,это скоро закончится..

к средней школе,а к старшим классам вообще улетучится это "всезнайство"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы