Монитор на mini-LED: стоит ли?
Здравствуйте.
Имею монитор Gigabyte M32UC, 3840x2160, VA, 144Гц.
Задумался о переходе на монитор с mini-LED. Предварительно остановился на TCL 32C3A.
Но, посмотрев обзоры на мониторы с этой технологией, усомнился.
Все как один говорят: глубокий черный цвет, высокая яркость и высокая контрастность.
При этом все тесты делаются в экшенах типа Киберпанка и в ночных локациях (чтобы показать этот самый глубокий черный). Либо в светлых локациях, но опять-таки в экшенах. И разумеется, с включенным HDR.
А играю далеко не только в AAA-экшены. Я играю и в стратегии типа Total War, Парадоксы, Steel Division, Call to Arms, и в РПГ типа Jagged Alliance, Wasteland, и во всякие пошаговые варгеймы типа Panzer Corps.
И я сомневаюсь, что mini-LED в таких играх что-то преобразит: какой там глубой черный и где его брать; HDR в части игр не вживлен, а если включать его принудительно, то результат может оказаться так себе; повысится ли там четкость изображений (рельеф, иконки, интерфейс), абсолютно неизвестно.
Есть здесь обладатели мониторов на mini-LED (желательно на VA)? Что скажете?
А если сможете поделиться сравнениями в перечисленных мною играх, буду благодарен!
Лига Геймеров
58.7K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.