Если соберётесь, и советы по планированию поездки ещё будут актуальными - пишите, подскажу :) а вообще, это стоит того.
Ну в сезон сакуры минут 30-40 можно выходить, это не критично. Я имею в виду на местности уже. В апреле толпы и местных и приезжих, жестко порой. Все отели забиты за полгода вперед. В Никко не ездили? Я все никак туда не доеду. Там как раз осенью хорошо.
Жив буду, осенью собираюсь на момидзи все же попасть. Я как фотограф-любитель очень хочу поснимать этот период. Я к чему про туристов спрашивал, например весной я летел сразу после золотой недели и туристов было реально мало, я прошел в Нарите за 15 мин. все барьеры. Низкий сезон. Но я то летел на Окинаву, ну и Токио зацепить на обратном пути. А если сравнивать с весной, когда сакура цветет - больше/меньше?
Я не знаю, это единственный раз, когда я была в Японии. Первый и пока единственный :) но в Нарите я быстро очень прошла тоже, очередь на паспортный контроль минут 7-10 заняла максимум, потом быстро получение багажа и все. И каких-то нереальных очередей нигде не было, таких что прям совсем не отстоять. В Токио на Скайтри - но это никак не связано с момидзи.
тут вроде как проблема в том что можно спланировать заранее, а какая-нибудь аномально тёплая или наоборот аномально холодная погода может внести свои коррективы. Я за 3 недели билеты покупала, тогда было уже ясно относительно этого конкретного сезона, когда пик момидзи.
А когда именно сезон? Ни разу не был в это время в Японии. Весной все время. Конец ноября, говорите? Туристов много? Я про всех, и местных и приезжих.
Каждый год слегка по-разному и варьируется в зависимости от региона, но в среднем начинается в середине ноября и до начала декабря. На фото это 23-27 ноября 2018, в киото в это время был самый пик.
В самых туристических местах конечно много туристов. В большей степени местные японцы и другие азиаты, европейцев значительно меньше.

Япония
2.9K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни