Молоко
Сам я из Беларуси, довелось наведаться в Белокаменную. И, надо сказать, молоко я страсть как люблю! Решил вечерком сходить в магазин, купить литрушечку беленького да сравнить российское молоко с белорусским.
Купил бутылку неизвестной мне марки молока, прихожу довольный, и в блаженном предвкушении отпиваю напиток. Сделал глоток, и не могу понять, что это. Вкус какой-то странный, то ли жидкий несладкий пломбир, то ли эссенция древесных опилок, то ли детская молочная смесь...
В общем, покачал головой и как истинный патриот своей страны решил, что у нас лучше.
Глянул на этикетку, жирность там, калорийность от скуки вычитал. О, производитель! Так-с, г. Несвиж. Ничего себе, у нас в Беларуси тоже есть такой город, прикольно. Читаю дальше: Минская область...
В общем, нормальное молоко, пьётся на одном дыхании.
Мне молоко для своего кефира нужно, и поскольку делаю я его каждый день, то беру сразу упаковку-две, чтоб часто не ездить в магаз. Попалось мне как-то в Ашане молоко "Любаня из Кубани". Недорого было, типа распродажа. Взял три упаковки. Залил им гриб кефирный. Через сутки слил. То же молоко без признаков кефира. Ну, думаю, мож холодно было. Нагрел молоко почти до кипения, влил лимонного сока. Хрен там. Не свернулось! До сих пор эта непонятная жидкость белого (хорошо хоть белого) цвета стоит в упаковках - выкинуть жалко, использовать куда-то боюсь... Мож кому надо, на опыты?? Бесплатно, самовывоз Краснодар))