3

Молодой старик

Меня зашили в старый, сморщенный мешок. Этот мешок - моя кожа. Я выглядываю из него и не понимаю почему меня считают стариком, потому что сам себя я воспринимаю молодым.
Я не могу вспомнить что делал вчера, зато прекрасно помню что было тридцать, сорок лет назад.
Мне не верят, что я всё тот же, что и 20 - 50 лет назад. Я жив, я думаю, я чувствую так же как и остальные люди.
Я такой же, как все, просто живу в теле старика. Но мной пренебрегают, считают что мои потребности не важны. Я никому не нужен.
Что бы выбраться из сетей одиночества я решил познакомиться с женщиной.
Сосед по лестничной площадке - мальчишка подросток, помог мне зарегистрироваться на сайте знакомств. Теперь в телефоне я могу выбрать любую женщину для знакомства.
Эх, бабы, бабы! Всем им одно и тоже надо. И красивого и богатого и чтоб любил до потери сознания.
Написала мне одна молодая барышня. Учительница, на пенсии, но работает, 56 лет. Симпатичная, стройная. И после недельной переписки, мы договорились встретиться.
Перед свиданием я предупредил, что в кафе за неё платить не буду - пенсия маленькая. Зато, при встрече подарил шоколадку, сказал комплимент, придвинул её стул, когда она присаживалась за стол. Я был вежлив и предупредителен.
И она увидела во мне МЕНЯ! Меня - молодого, сильного, галантного.
- Георгий, вы настоящий мужчина! С вами я почувствовала себя женщиной. Как приятно, когда рядом настоящий джентльмен. - сказала Анна и восхищенно посмотрела на меня.
Я её впечатлил! Я больше не тот изможденный старик, каким меня видят окружающие. Она узнала меня настоящего, поэтому я решил продолжить наше знакомство и пригласил её к себе в гости.

Анна пришла ко мне в гости на следующий день.
Мы пересмотрели мои альбомы с фотографиями, я прочитал стихи, которые написал в юности. Мы начали понимать друг друга с полуслова.
Я чувствую себя нужным. Теперь я не дряхлый старик, а интересный мужчина. Эх, Анна, где же ты была раньше?
Моя умница принесла нам к чаю пирожки, которые сама испекла. Вкусные! Сильно же она истосковалась по мужику, раз сразу решила своей стряпней меня приворожить.
Во время чаепития я хотел предложить ей остаться у меня ночевать, как вдруг чашка с чаем прыгнула на меня, а проглоченный кусок пирожка стал застрял где-то в горле. Дышать стало невозможно, я стал куда-то проваливаться. Наступила темнота.
Вдруг я увидел свою кухню. Старик, похожий на меня сидит за столом, его голова лежит на столе, а руки безвольно висят по обоим сторонам тела.
- Вот и всё, мой милый! - сказала женщина, вставая из за стола.
Она помыла свою чашку, сложила в сумочку принесённые пирожки, потом начала что-то искать в шкафах.
Анна забрала все деньги, припрятанные под постельным бельём в дальнем углу шкафа и ушла.
Но всё это уже не важно, потому что я снова стал молод и легок. Моей душе больше не надо носить на себе изношенное тело старика. Я молодой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

не ешьте с чужих рук. вам любой кинолог и дрессировщик собак скажет.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги