1501

Молодой начальник2

Тут где-то писали, что в 30+ не могут выбиться на руководящие должности. И типа того, что очень опечалены. Потому что бытует мнение, что раз не стал начальником, то ты - неудачник.

Это немножко совсем не так. Я бы с удовольствием променял начальственную должность на рядовую со стабильной зарплатой, но без нервотрёпки.

Если только вас не папочка за ручку ведёт сквозь начальственные дебри.

N.B.: речь о строительном проектировании  сейчас идёт.

Я впервые стал начальником в 24 года, на 2й месяц трудовой деятельности на первой же работе после ВУЗа.

Какие были к тому предпосылки:

- предыдущий начальник уволился;

- зам. начальника ушёл в отпуск с прицелом на увольнение. Перед уходом сказал: "Ты умный, ты разберёшься".

По итогу я оказался руководителем группы по проектированию в составе:

- 1 дед, который вообще ничего не умеет и не хочет;

- 1 мужик, ничего не понимает, но хоть общаться умел, на телефоне сидел;

- 1 вчерашний студент, с амбициями, желанием подхалтурить, но без малейшего понимания сути работы, глухой на одно ухо и с дефектами речи.

Такой себе личный состав, скажу я вам. И руковожу им я. Я! Я, такой же вчерашний студент, ни сном, ни духом не одупляющий общей картины.

И тут нужно понимать глубину наших глубин степень возложенных обязанностей.

1. Предыдущий коллектив ушёл, но их объекты остались. В т.ч. нужно было пройти экспертизу по нескольким объектам регионального значения. Т.е. зарплату они получали, а работу толком нихрена не делали.

По итогу за свою ЗП я не только выполнял свои объекты, но и подтирал говно за предшественниками. Вернее, подтирал наш скорбный коллектив со мною во главе, насколько был способен.

2. Навалились новые объекты и допники по старым. Но тут было проще, я проходил экспертизу почти без замечаний. Наученный горьким опытом, да.

И вроде бы всё неплохо. Я полысел, как колено, осунулся, заработал артрит, но таки начал справляться. Но тут внезапно грянул 2014 год. Мне сказали, дескать, получать будешь не 50т.р., а 30т.р., и не белыми, а серыми и не пойми когда.

Я быстро закончил текущие объекты и свалил в закат.

Кто считает, что молодым начальником быть легко, в полном смысле этого слова, с полномочиями и компетенциями - тот сильно ошибается. Это всегда работа на износ, на грани выживания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я быстро закончил текущие объекты

Ну и нахуя?

Автор, ты вообще - вменяемый?

раскрыть ветку (12)
3

Я не делаю различия в понятиях чести и долга между "личным" и "рабочим". Завершил, закрыл, никого этим не подставил - ушёл с чистой совестью.

раскрыть ветку (11)
0

Ну вот из-за таких "чеснариков" буржуи и продолжают ехать на горбу пролетариев.

Нахер платить? - Есть же "долг" и "честь".

Я бы не только заканчивать не стал, а ещё и контрагентам (заказчикам) разъяснил бы почему.

раскрыть ветку (10)
2

Долг и честь - понятия личные. Я их с собой несу независимо от работы, они - суть моей личности.

Какой-то работодатель захотел потоптаться на них - пожалуйста. Он что-то заработал, приобрёл за счёт того - ок. Но это кратковременно. Я ушёл, я ничего не потерял. А он больше это использовать не сможет, потому что и меня нет, и отношения с контрагентами нарушены.

Потому что долгосрочные отношения - это прежде всего отношения между людьми, основанные на их порядочности. Какие бы хитроумные договора и бумажки ни подписали - это не работает без личностного вклада, персональных отношений и своих договорённостей.

Так что ту всё нормально. Главное - самому не изговняться.

раскрыть ветку (7)
0
Я ушёл, я ничего не потерял.

Ну да, ну да...

раскрыть ветку (6)
0

Ну а где я наврал?

раскрыть ветку (5)
0

Кстати, 50 тыс. в 2014 году для начальника - Ну такое себе...

раскрыть ветку (2)
1

У меня в 2013 было 70, нач отдела, до этого был замом и успевал совмещать получал больше 100

0

Крупная контора. Рядовой инженер - 30-40т.р., начальник - 50-70т.р., ГИП/ГАП - 80-90 т.р. белыми. Остальное - авторский надзор и прочие леваки. А это вот обозначенное - это база, как безусловный базовый доход.

0

Потеряли как минимум время и деньги.

Потому что вместо выстраивания капиталистических отношений "Мой труд и время - Твои деньги" оперируете эфемерными и неуместными в рамках капиталистических отношений понятиями "долга" и "чести".

Как же вам серьёзно в голову насрали - просто жуть! Интересно, только кто: Советское детство/родители/школьные учителя или современные мотивационные книжки типа "Как построить успешную карьеру"?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, походу советское воспитание и родители насрали, раз на то пошло.

Но я не считаю это ошибочным.

Где-то теряешь - да, безусловно.

Но люди тебя запоминают и приглашают потом на новую более выгодную работу - тут явно приобретаешь.

На круг всё равно правильно (и выгодно) быть честным.

2
DELETED

Человек работает на совесть, а ты нет. Вот и вся разница между вами

раскрыть ветку (1)
0

Конечно! Я работаю за деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы