Молодость
Прохожу медицинский осмотр. В очередном кабинет врач (женщина) смотрит мою карту, задаёт вопросы: что успел пройти, какие анализы сдал, в какие отверстия заглядывали. А меня к тому моменту уже натыкали иголками, просветили рентгеном в самых неприличных местах, пощупали там и сям. Все эти мероприятия не доставили мне никакого удовольствия. Я к тому моменту уже устал и хотел, чтобы все закончилось побыстрее. И тут врач выдаёт фразу, которая очень подняла моё упавшее настроение:
— Так вы молодой ещё.
Я, 38 лет от роду, к тому моменту уже неприятно удивленный количеством проблем, выявленных осмотром, чувствующий первое дуновение кризиса среднего возраста, с седыми волосами, пробивающимися на голове и других частях тела, просто расцветаю лучезарной улыбкой. Ко мне на работе обращаются по имени-отчеству, на улице никто не говорит "молодой человек", только "мужчина" и спать я ложусь не позже 23-00.
— Вы мне такой прекрасный комплимент сейчас сделали, — улыбаюсь я ей.
— Да я в том смысле молодой, что будь вам 40 или больше, я бы в обязательном порядке назначила колоноскопию и исследование простаты.
Как же хорошо, что я молодой!