Молочный зуб
Первый ребенок - это, как первопроходец в семье, родители на нём учатся))
Было мне лет шесть-семь. И у меня в первый раз зашатался молочный зуб. Помню, что от незнания я испугалась. Но родители мне объяснили, что пришло время на месте этого зуба вырасти коренному.
Сейчас детки выпавший молочный зубик кладут под подушку и к ним приходит Зубная Фея с конфетками.
А в моем детстве у меня была Мышка-норушка, которой нужно было молочный зубик отдать, а попросить новый - костяной, здоровый. Причем эту процедуру прошения мама отправляла меня делать на улицу. А зуб нужно было кинуть себе за спину над головой. Традиция штоль такая была у наших родовых предков. Не знаю)))
Итак. Отец вооружился плоскогубцами, обработал их спиртом и предложил мне зуб дернуть. Глянув на рабочую часть сего инструмента я вежливо отказалась.
Мама пошла другим путём. Она не предлагала. Она с видом мастера, который только и занимается тем, что дергает молочные зубы с утра и до вечера, накинула на зуб мне нитку и выставила в подъезд. Другой конец нитки привязала за дверную ручку и сказала:
- Стой тут, я сейчас закрою дверь, посчитаю до трех и резко ее открою, нитка натянется и зуб вылетит, как пробка из бутылки останется на ниточке.
Я послушно стала, готовая распрощаться с шатающимся зубом. Но только услышав последнее слово мамы: "Три" - бегом рванула к резко открывшейся двери. Операция по удалению зуба провалилась.
Позже, уже став взрослой, я узнала, что такой творческий метод удаления зубов при помощи нити существует. Способ простой, но небезопасный. Можно травмировать десну или отломить только часть зуба.
Следущее предложение последовало от отца. Оно заключалось в том, что он может попробовать выдавить мне зуб ложкой. Я отрицательно замотала головой.
Мама предложила щадящий инструмент: вместо плоскогубцев использовать пинцет.
Я расплакалась и они сошлись на том, что нужно меня отвести в стоматологию.
К врачу повёл меня отец. Мы дождались своей очереди и я зашла в кабинет. Уж не знаю почему папа не зашел со мной, а оставил один на один со стоматологом. Там была огромная тётенька со злым недовольным лицом. Может день не задался, а может устала от наплыва пациентов.
Я села в кресло, показала какой зуб у меня шатается, она ответила:
- Понятно.
Взяла инструмент и дернула зуб со словами:
- Готово!
Я прикоснулась языком к месту шатающегося зуба и с ужасом поняла, что он на месте. А вместо него вырван соседний молочный зуб.
В моем мозгу пронеслась мысль, что если я сейчас сообщу этой тётке об ошибке, она повыдергивает мне и остальные зубы со словами:
- До свадьбы заживет - и решила быстрее ушмыгнуть с кабинета.
Родителям я ничего не сказала, а просто сама дома, по тиху раскачивала зуб, пока он не выпал.
Таким образом, самоличного расшатывания, я постепенно и отдала все свои молочные зубки Мышке-норушке.
Своим детям молочные зубы я удаляла самой простой техникой - пальцами. Почему до этого не додумались мои родители остается загашесть-
Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.