Молочно шоколадный десерт
На основе молокa. С добавлением Агар-агар. Из самых доступных и простых ингредиентов. Простой десерт. Это очень вкусно!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 500 мл.;
Сахар – 100 грамм;
Какао порошок – 30 грамм (2 ст. ложки);
Шоколад чёрный – 100 грамм);
Агар-агар – 8 грамм(1 пакетик);
Вода - 20 мл.;
Соль – щепотка.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
От общего количества влить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.
В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.
В подогретое молоко влить молочную смесь с какао. Перемешать. Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.
Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.
Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.
В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г