Молочно шоколадный десерт

На основе молокa. С добавлением Агар-агар. Из самых доступных и простых ингредиентов. Простой десерт. Это очень вкусно!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Молоко – 500 мл.;

Сахар – 100 грамм;

Какао порошок – 30 грамм (2 ст. ложки);

Шоколад чёрный – 100 грамм);

Агар-агар – 8 грамм(1 пакетик);

Вода - 20 мл.;

Соль – щепотка.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

От общего количества влить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

В подогретое молоко влить молочную смесь с какао. Перемешать. Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г