Молчащая посылка с Алиэкспресс
Добрый день, уважаемые пикабушники. Столкнулся с проблемой доставки с Алиэкспресс. В конце прошлого года делал много заказов, почти все пришли. Но пара заказов очень долго висела в доставке, никак не трекаясь на почте России. На обоих открыл спор, после которого продавец сразу же начинал активность. Для понимания: 3 месяца посылка идёт, оповещений от почты нет, полагаю это очередной недоставкой, попыткой кинуть от продавца, либо сложностями почты. У меня же защита посылки, останусь без товара, но хоть с деньгами. А по факту продавец отправляет это компанией СДЕК, которая молчит. Первая посылка зависла там на месяц, СДЕК хотел за ее хранение сумму, равную стоимости посылки. Сдековский трек мне дала почтальон, когда я пришел на почту узнавать судьбу посылки (не продавец). Удалось через спор отбрехаться, хотя пришлось призывать в помощь техподдержку. Со второй посылкой всё сложнее: она по треку, который продавец дал мне только после открытия спора, вручена 10.02. Посылку я отправлял отцу в другой город, никто посылку не получал, но она числится полученной. Уже хрен отбрехаешься.
Кто попадал в такие ситуации и как доказать, что посылка реально не получена? Получается, мои слова против слов компании, но где я, и где СДЕК.
Товары из Поднебесной
2.1K поста17.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.