Мохнатая жопка едва не оказалась в хелицерах
Как всегда все самое интересное происходит в моей жизни, когда я выхожу курить на балкон.
Эта история не стала исключением, если в прошлом посте Ответ на пост «Спасение утки» мне вспомнилась история спасения раков, то эта история состоялась сегодня утром.
Ничего не предвещало беды, стою курю и мимо меня пролетает слегка пьяный шмель, судя по всему из последнего выводка. Не расчитав траектории промчался мимо меня и врезался в шкаф стоящий на балконе и упал в паутину.
Шмель понял, что дело дрянь и пытался высвобожиться. Реакция паука была молниеносной: за какие-то секунды подобрался к жертве. А у меня словно случилось замедление времени, ну так мне казалось, понятное дело, что сравнивать мою реакцию и реакцию паука дело бесполезное, он все равно окажется на высоте. Но тем не менее, я как то успел: шелчком ногтя я сбиваю паука который был в миллиметре от брюшка шмеля, да-да, его хелицеры уже были готовы впрыснуть яд, и схватив шмеля за бока укладываю его на перила балкона.
У нас обоих стресс. Шмель начал тут же активно чистится от паутины я же пытался помогать и очищать его брюшко и задние лапы от паутины (один бы он не справился) рискуя быть ужаленным.
В общем минут пять мы освобождались от паутины. От подкормки шмель отказался, я почистил ему задние лапки, погладил его по спинке и шмель понял мой сигнал, улетел.
Хищник спрятался после освобождения шмеля.
Думаю не стоит говорить что я устроил пауку репрессию ращрушив полностью паутину: одно дело мух ловить и ос, а другое дело шмелей, которых в подобной ситуации уж точно жалко.
Шмеля почти освободил от паутины
Любовь, жизнь и пчёлы
16 постов32 подписчика