Мои вышивки
Здравствуйте.
Решила показать несколько своих работ, вышитых крестиком.
Вышивать я научилась лет 5-7 назад от скуки, сидя в декрете. Причем, шить, например, я вообще терпеть не могу и не умею. Максимум - пуговицу пришить могу :) Но увидела фото чьих-то вышитых работ и загорелась попробовать. Купила пяльцы, простенький набор и начала...
Первая работа, которой я очень гордилась, на самом деле была ужасна: крестики смотрели в разные стороны, были кривые и косые. Показывать не буду :)
Вторая работа (канва Aida 14, мулине Гамма) - уже получше, но разномастных крестиков все равно много. Кстати, это была последняя работа, которую я вышивала на пяльцах.
Далее я стала изучать форумы вышивальщиц, нашла замечательный "Народный учебник вышивания" и открыла для себя дивный новый мир :) Третья работа получилась уже значительно лучше (канва Aida 14, мулине Гамма)
Дальше я взялась вышивать набор посложнее. И выбор пал на "Любопытных енотов" (канва Aida 16, мулине Гамма). После этого я возненавидела бэкстич (стежки-черточки на вышивке) и больше никогда за такие схемы не бралась.
Вышивала уже на раме (собственно, с тех пор вышиваю только на рамах и станках - никаких пялец).
Потом я увидела вот этот домик и не смогла пройти мимо :) Канва Aida 16, мулине Гамма.
Чем дальше, тем больше я разочаровывалась в отечественном производителе материалов для вышивки. Канва чересчур жесткая, дырки местами не пробиты, мулине путается и свивается в узелки (мне даже приходилось пользоваться воском для ниток, чтобы вышивать нормально). Поэтому для следующих работ я выбирала тех производителей, что кладут импортную канву Zweigart и нитки DMC или Anchor.
Например, вот пара фото процесса вышивки совы от Lanarte. По замыслу производителя предполагалось вышивать не на канве, а на равномерке 27ct. Но я как-то забоялась переучиваться на равномерку и вышивала на отрезе канвы 18 ct. Фото готовой работы, к сожалению, нет, так как она дошивалась на бегу, на подарок, и в суете я забыла ее сфотографировать. Но, поверьте, получилось отлично! :)
Далее я решила взяться за нечто большее. И выбор пал на набор от Luca-S "Корзина роз" (канва Zweigart, с готовой смываемой разметкой 10х10, мулине Anchor, иглы №26 Гамма). Вышиваю я его уже два года с бо-о-ольшими перерывами (как говорят "Невышивун пришел" :))
Вот в таком состоянии работа была в августе.
А сейчас прибавилось совсем чуть-чуть:
Надеюсь, "Пикабу" придаст мне сил и я смогу прогнать Невышивуна : ) и закончить эту работу.
Да, вышиваю я по бумажным схемам, по старинке отмечая отшитое маркером, так как с планшета (монитора) мне неудобно, да и именно к этому набору официальной электронной схемы нет. Есть только любительская, сделанная с бумажной, и в ней куча ошибок. Однако на экране компа у меня открыт Pattern Maker с ней для того, чтобы смотреть сколько того или иного цвета на выбранном участке.
Вышиваю я только по цветам. Пыталась переучиться на метод парковки, но это та-а-ак медленно, что я плюнула и вернулась к поцветной вышивке.
Канву размечаю обычным акварельным карандашом. Он прекрасно отстирывается даже в холодной воде.
UPD. Забыла написать, а может быть кому-то пригодится. Последнее время в качестве станка для рамы я использую обычные поворотные тиски для моделирования из строительного магазина. На последнем фото их видно. Места они занимают намного меньше, чем станок. Раму держат великолепно, как влитую. Поворотный механизм позволяет переворачивать раму, если нужно. Также их прекрасно можно использовать для закрепления на столе (подоконнике), например, пялец.

Рукодельники
62.8K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.