Мои судебные случаи. Часть 1 – «Украли машину»

За мою (относительно) долгую жизнь мне всего лишь три раза приходилось иметь дело с судами. И два последних дела были совсем недавно. А третье дело вообще все еще продолжается. Но о нем чуть позже.

Сейчас мне хотелось бы рассказать вам об том, что практически все судьи – это тупые продажные твари. Которые делают что хотят совершенно безнаказанно. Да, возможно, их как-то можно привлечь к ответственности.  Но… это будет совершенно такой ценой, что выхлоп будет совершенно незначителен, по сравнению с затраченными средствами и временем.

Итак, дело номер 2 (хронологически), произошло примерно в 2019 году. У меня сперли машину. На самом деле, машины было две, моя и жены. На своей я уехал в воскресение на дачу, а жена улетела на неделю в командировку. Сначала вернулся с дачи я, через пару дней жена. Ключи от ее машины лежали на столе. Понадобилась ей машина – а ее (машины) нет! И ключей нет! Выяснилось быстро.  К дочке (17 лет) пришел знакомый мальчик (тоже 17) из соседнего дома. Увидел ключи а столе, взял, сел в машину (оформлена тоже на меня) и уехал кататься по району. Короче, менты нашли ее (машину) через 4 часа в соседнем дворе. Целую и невредимую. Почти.  Слегка только поцарапанную. Затем было следствие. Машина стояла 5 недель на стоянке и была недоступна. А потом был суд. Короче, мальчик наполовину сирота, матери нет, отец почти все время забугром, он живет с старшей сестрой. И что суд? Суд (Лефортовский, г. Москва) постановил, ласково пожурить малыша, велел сестре взять его на поруки и ВСЕ! БОЛЬШЕ  НИЧЕГО! Есть очень сильное подозрение, что его папашка дал взятку следаку, чтобы тот уладил дело. Но это только подозрения.

Господа! Но ведь это ведь натуральная кража имущества!. Да, в УК РФ есть такая статья «взял машину покататься» - и это, оказывается, не воровство и не криминал. А  нечто совсем другое. Блин, мне тогда было некогда шататься по юристам и судам, а то, наверное, если бы нельзя было бы привлечь его за кражу машины, то можно было бы привлечь за кражу ключа от машины! Ведь это тоже реальная ценность. Ключ стоит около 5 тыс, и прописать его в машину стоит около 15 тыс. Ну, то есть, например, если бы мальчик спер из квартиры (пока не было взрослых) бумажник с 20 тыс рублей (или золотое кольцо ценой 20 тыс рублей), то его бы посадили бы за кражу? Или нет? А почему тог да за кражу ключа от машины не посадили?

Да, кстати, стоимость ремонта царапин на машине мне тоже никто не компенсировал. Я спросил у судьи: «Что делать?» Она сказала, что надо подавать встречный иск о возмещении ущерба. Я обратился к юристам, а они сказали, что надо заплатить 50 тыс, которые врядли вернуться, и никто не сможет гарантировать, что получится возместить ущерб, т.к. очень будет сложно доказать, что эти царапины были сделаны именно этим человеком именно в тот период.

Короче, я на все забил, машину продал еще пару лет назад. И в очередной раз убедился, что суды – это ЗЛО! Если вы попали в эти жернова – то вас перемелят в гавно. А если попытаетесь дергаться – то потеряете денег еще больше. Остальные подробности будут потом, в моих следующих статьях на эту тему:

Часть 2: «Возмещение ущерба при автоаварии»..

Честь 3: «Дело о наследстве».

Подписывайтесь, будьте в курсе публикаций!

0
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе сам же и виноват. Подстегнул парня на преступление, оставив ключи на видном месте. Дочке позволил в ваше отсутствие водить хрен пойми кого. Камеру то можно было установить в комнате, коридоре на время отъезда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это на тот момент был ее МЧ. Регулярно приходил, дарил цветы, здоровался, обедал с нами всеми вместе. Ребенок не (совсем) дура, и четко понимает, кого в дом водить можно, а кого нет!

0
DELETED
Нее почти везде, кроме Узбекистана наверное, есть угон без цели хищения.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это точно? Потому что я вот примерно 25-5 лет назад активно выписывал  автомобильные журналы и читал их от корки до корки. И там постоянно плакались на эту тему, что надо бы изменить закон, но... не меняют. То есть, проблема существует десятилетия. И закон на стороне угонщиков, а не на стороне жертв.

0
Там районный
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я имел ввиду что буду там в качестве народного заседателя, или как там это называется..

0

Ты в суд с чем пошёл? С угоном. По угону тебе и ответили.
С ключом пойдешь - про ключ судить будут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В любом случае, дело уже давнее, я просто написал о нем как о прикольном случае.

0
DELETED
Да хрен его знает, тут куча историй про малолетних пиздюков по которым строгий режим плачет (у самого такие в жизни были в период школы к сожалению), с другой стороны есть кто оступился и перевоспитался. Я все таки за гумманость до определенной черты. Если только имущество пострадало наверное правильно дать шанс, в случае же людей конечно стоит пожестче
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется, что только в этой стране есть такое понятие "взял покататься". Во всех остальных странах - кража машины - то такая же кража как и кража кошелька.

показать ответы
1
Ты подозреваешь судью в предвзятости, но не знаешь элементарных вещей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По поводу предвзятостей - там много будет чего интересного, в других моих делах части 2 и 3.

0

Если ключ остался в машине или пацан вернул его твоей дочке - не кража. Если ключа нет - в суд с гражданским иском, возмещать стоимость ключа. Но у тебя должно быть решение суда о том, что пацан виновен в краже ключа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, ключ у него менты изъяли при задержании. Когда нашли машину - он был на даче. Как вернулся домой - тут его и взяли.

0
Так сестра у него-коллектив предприятия?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так вот. Все подробности будут в части 3. А если кто хочет убедиться, что я - это я, то добро пожаловать в 12:30 13.02.2023 на заседание Лефортовского народного суда. Меня туда пригласили в качестве присяжного заседателя. По другому делу. Судья - Галямова А.Г.) Если кто из прочитавших данный пост туда подойдет - я готов буду предоставить все документы и доказательства. Всем прочим рекомендую ждать части 3, там тоже будут доказательства прям тут на сайте. Вы будете неприятно удивлены, как работает российская судебная система!

показать ответы
1

Выложи решение суда, так как «…Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести и чистосердечно раскаявшееся, может быть освобождено от уголовной ответственности с передачей его на поруки коллективу предприятия, учреждения или организации по их ходатайству при условии, что оно в течение года со дня передачи его на поруки оправдает доверие коллектива, не будет уклоняться от мер воспитательного характера и не будет нарушать общественный порядок...»

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, именно так и было. Я пока не буду выкладывать номер дела. Потому что впереди более интересные дела. Я выложу все данные про часть номер 3. Это дело до сих пор не закрыто, и там можно на что-то еще повлиять.

показать ответы
0

Не подскажешь адрес Лефортовского народного (!!!) суда?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
DELETED
Статья покататься в УК для того чтобы 18ти летним пиздюкам которые возьмут авто покататься по пьяни не ломать жизнь. Да это несправедливо по отношению к владелбцу авто но селяви, не сжигать же их. У всех есть шанс.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, а как насчет кражи ключа от машины? Мне только сегодня пришла в голову эта мысль. Что ситуация началась именно с кражи ключа! А не с кражи машины. Статься 158. Как минимум.

показать ответы
6

К сожалению, в данном случае именно к суду и судье вопросов никаких я не вижу.

Действительно, взять тачку с целью покататься - это не украсть тачку. Это закон.

Действительно, отсудить компенсацию царапин ты смог бы, но получал бы её по тыще раз в три месяца. И это тоже закон.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что насчет воровства ключа? Ведь ключ - это не машина! Это материальный объект! А если бы чел своровал бы золотой перстень из моей комнаты? Это тоже было бы "с целью покататься"?

показать ответы
0

Если бы по этой статье наказанием была бы хотя бы прилюдная порка (плюс возмещение всех расходов пострадавшей стороны и т.п.), это ещё было бы оправдано...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я бы не против хотя бы порки. Но на данный момент... я все просрал. А вот если бы был бы дипломированным юристом... то может быть и не просрал бы.

1

не кража а угон

раскрыть ветку (1)
DELETED

А кража ключа от машины, это тоже угон?

показать ответы
1

да.

та же самая статья, неправомерное завладение без цели хищения

раскрыть ветку (1)
DELETED

А как доказать, что была цель хищения? И какое там наказание предусмотрено?

показать ответы
3

Бездоказательную хуйню ты запостил на данный момент, автор.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Доказательства будут только в 3й части. Ждите.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги