Мои пять копеек в волну про "настоящих" друзей.
Так получилось, что в нашей компании я как раз тот человек, у кого практически всегда была свободна квартира для гулянок. Родители постоянно были в командировках, поэтому жесткие алкогольные возлияния или тихие дружеские посиделки проводолись довольно часто. Мне было в радость принимать гостей, а друзья еще и могли к тому же остаться у меня ночевать.
А так же у меня была подруга Агафья(имя изменено), которая и открыла во мне талант радушного хозяина, ну или же просекла у кого на хате можно бухать, а я оказалась мягкотелым овощем. Но в то время я искренне верила в чистоту нашей дружбы.
Но вот, в универ я поступила в другом городе, и в общагу пришлось взять с собой достотачно вещей. А потом и родители тоже переехали в другой город, при этом прихватив все нужное. В итоге в двушке остались 1 кровать, мебель в зале, стол на кухне, пара табуреток, холодильник и стиралка, а из посуды набор холостяка - кастрюля, сковородка, пара тарелок, нож, вилка и ложка. Вообщем квартира пустая, но приехать пожить одному человеку вполне хватит, только развлечений нет никаких.
Все эти подробности важны для последующего повествования.
И вот однажды, приехав домой на пару-тройку дней и стараясь по максимуму использовать время для встреч с друзьями и родственниками, получила я приглашение собраться нашей честнОй компанией(человек 6-8) где-нибудь в городе, определить культурную программу и сходить, например, в кино, бильярд, бар, ну или просто в парк на крайний случай. Сразу предупредив организатора, что у меня дома есть только стены, а все развлекухи с гостей, я отправилась на встречу.
Собрать компанию больше 3х человек бывает сложно, кто-то придет пораньше и будет всех ждать, а кто-то опоздает. Но Агафью и ее молодого человека мы ждали полтора часа. Желание встретиться всем вместе видимо было сильней чувства собственного достоинства. Естсетвенно за время ожидания присутсвующие уже успели довогориться насчет культур-мультур программы, в которую входил поход в кино, с последующим приземлением в баре. Также наворачивание кругов вокруг места обитания Агафьи и ее парня в течение длительного времени добавило желания что-нибудь сожрать.
Но вот парочка явила себя миру. Знаете, отношения бывают разные: где-то гармоничый союз, где-то парень-альфач, который держит все в ежовых рукавицах, где-то девушка, которая может остановить коня и влететь на нем в горящую избу. А есть симбионт, который поглащает двух индивидуальных людей со своими мыслями, желаниями, мнениями и превращает их во что-то настолько неразделимое, что невозможно узнать своих знакомых в этой массе. Вот это был такой случай.
Попривествовав друг друга и рассказав наш план действий, пара нам выдала, что мы все немного поторопились с культур-мультур, ведь они уже все придумали. По их плану, который они конечно же ни с кем не обсуждали, мы должны были накупить продуктов и завалиться ко мне на квартиру все это готовить и развлекаться. Напомнив им, что дома у меня немного не хватает этих самых развлечений, а также места чтобы сидеть, посуды чтобы готовить и даже нет радио, чтобы хотя бы музыку включить. На это мне ответили пойти пособирать стулья у соседей, посуду для еды взять одноразовую, а ножи либо пойти купить в магазине, либо кому-нибудь сгонять домой на такси за ними и привезти заодно настолки, ноут или музыкальный центр.
И это был бы хороший план действий, если бы меня на правах хозяина жил.площади немного зарание спросили, а не ставили перед фактом, и мы не стояли в этот момент возле их подъезда, где у них дома можно было бы взять все: и ножи, и ноут, и настолки,...а можно было бы просто завалиться к ним.
На это замечание мы получили еще более фееричный ответ: и квартира у них меньше чем у меня, и ножи у них тупые и их всего 2(шта?), и ноут сломался и они самы сидят без ничего, и настолки все раздали\порвали\украли лепреконы.
В итоге все ушли в отказ, и наш симбионт поник рожей\рожами из-за того что мы отказались от такого крутого плана, по дороге в кино отвечал односложно и на все вопросы о житье\бытье ссылался на неимоверно тяжелую работу(ага, в офисе), которая отнимает все их время. А потом вообще слился, мотивируя очень неотложнными делами.
И на этом история казалось бы закончилась, но не совсем. Позже я получила письмо от Агафьи, где нас обвиняли в попытках втянуть молодую семью в большие траты, ведь их план вышел бы намного дешевле, меня назвали немного жмотом, за то что не предоставила квартиру, и вообще мы такие плохие общались своим маленьким кружком, обсуждая фильмы\музыку\и т.д., которые они не смотрели, не слушали, ведь они так много работают и у них нет на это времени.
После со мной Агафья прекратила все общение. И знаете, обдумав всю нашу "дружбу", свое и ее поведение, я поняла что я еще легко отделалась.