132

Мои перепела

Так уж получилось, что пришлось мне с моими перепелками приехать на 2 месяца в город (в квартиру). Клетки стоят в коридоре, на стеллаже, на котором стояли цветы, которыми я увлекалась раньше.

Сегодня был день мытья клеток, и я сделала несколько фото для одного форума, а потом подумала, почему бы не запостить их сюда, вдруг кому-то это будет интересно.

Не знаю сколько фото смогу добавить, так как это мой первый пост, постараюсь показать самые удачные.

Вот так они расположились, общий вид стеллажа.

Светлые это порода Феникс (утяжеленный маньчжурец или красная шапочка). Это мясная порода.

А темные это порода Селадон (целадон). Это яичная порода, к тому же они несут голубые яйца!

В левом углу с белой мордочкой-это наш красивый самец, он смотрит на всех суровым взглядом и охраняет девочек.

Селадоны очень похожи на своих диких предков размерами и поведением. Они маленькие, трусливые, не любят, когда их берут на руки, бегают по клетке как угорелые, поэтому очень сложно сделать качественное фото.

Фениксы более спокойные, их можно гладить, они любопытные и любят когда с ними разговаривают, ну и посмотреть, что происходит вокруг. Их яйца на много крупнее, чем магазинские, но окрас у них обычный.

Не знаю, что еще рассказать, если будут вопросы, могу ответить в комментариях или отдельным постом.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Они вот так свою короткую жизнь и проводят в клетках?

раскрыть ветку (13)
3
DELETED
В основном - да.
0

Сегодня они купались в коробке с опилками, пока я мыла клетки) А вообще да, хотя я слышала рассказы о людях, кто держит их как домашних питомцев и выпускает полетать, как попугаев.

раскрыть ветку (11)
5

А им не тесно в таких крохотных клеточках?  Особенно темным?

Судя по фото, это примерно как в средненабитом автобусе, только всю жизнь...

раскрыть ветку (3)
4

Очень часто люди задают этот вопрос) Нормы посадки перепелов такие: для яичных 100см. кв. - плотно, 120см. кв. - комфорт; для мясных 130см.кв. - плотно, 150см.кв.-комфорт. У меня клетка 30на50 у темных- 1500см.кв. делим на 12 птиц, получается 125см.кв. на птицу (раньше их там было 13, один оказался самец, косивший под самку). Большая клетка 30на70 - 2100см.кв. итого 190см.кв. на птицу, даже свободно, есть теория, что когда свободно они более нервные, но мне так не кажется, летом сидели в огромной полупустой клетке все было хорошо, возможно только они больше бегают и поэтому травмируют лапы.

раскрыть ветку (2)
1

Поняла, спасибо за ответ )

У меня просто на 4 крыс (размером примерно с перепела), клетка 100*70 и то они считают, что им мало, поэтому вид набитых в клеть перепелов вызвал такие эмоции. А оказывается, птичкам так комфортно ))

раскрыть ветку (1)
6

Все животные и птицы разные же) Крысы ведь очень умные, к тому же им нужно пробегать несколько км. в день, все время грызть, строить и делать запасы, логично, что им надо колесо и лазилки и домик, веточки всякие (у меня были в детстве крысы, очень клевые, жалко только, что мало живут). Хотя у меня в прошлом году умер кот, 13 лет было, теперь я думаю так и про котов, больше не могу заставить себя ввязаться в эту авантюру!

Например у фазанов норма посадки 1голова на 1 кв.метр, хотя фазаны размером примерно с голубя.

Перепела были искусственно селекционированы в течении многих лет, с определенной целью и в определенных условиях. Они похожи на кур бройлеров, сидят, едят, какают, растут, когда выросли несут яйки. От вылупления до взрослой особи - 60 дней, начинают нестись в 45 +-5 дней, то есть человек пару раз моргнул, а птицы уже выросли, еще моргнул, а они уже старые ( в 8 мес).

Когда обустраиваешь питомца, основная цель обеспечить максимально лучшие условия, чтобы максимально продлить срок жизни! А это сель-хоз птица, с очень коротким сроком жизни и еще более коротким кпд, поэтому примерно в 6 мес (когда птица считается в расцвете лет), собирают инкубационное яйцо и через 17 дней у вас новая птица. Когда новая птица дорастает до 2 мес, старой становится 8 мес, она отправляется на очень вкусный, диетический бульончик и цикл повторяется вновь.

Но я так привыкла именно к этим дурачкам (они мне стали как питомцы), что буду делать им весной санаторий на травке, пусть насладятся жизнью на пенсии в комфортных условиях, заодно и по изучаю, влияние выгульного содержания на продуктивность и прочие качества перепелов))

2
Что на счёт запаха? Я летом только развожу, зимой клетки простаивают, а очень хочется перепелиных яичек
раскрыть ветку (1)
2

Я уже тут кому-то отвечала про запах, но лень искать, проще еще раз написать)

Светлые породы пахнут меньше, чем темные, так что если держать дома, то только фениксов или техасцев (про англ.белых не знаю), желательно без самцов или с минимальным кол-вом, чтобы не орали. Поддоны необходимо менять 2 раза в сутки, если гости можно и 3й раз поменять, в поддоны обязательно впитывающий наполнитель: опилки, кошачий наполнитель, итд.  Клетки должны быть закрытые со всех сторон, кроме передней, где они почти закрыты отбойником кормушки, легко моющиеся под душем, то есть пластиковые или из оцинковки (нержавейки для богатых). Раз в две недели клетки необходимо мыть, а птиц сажать в коробку с песком или опилками, туда можно добавлять натуральные ароматизаторы: веточки мяты, душицы, ч.л. молотой корицы, кормовую серу и тд. В коробке они будут купаться, сыпать на себя опилки и чистить перья, им это очень нравится, после купания они спокойные и довольные))

От них много пыли, так что место, где они стоят должно быть не спальня и не кухня, у домашних не должно быть аллергии, если дети, то желательно, чтобы не контактировали часто, аллергия может развиться накопительным путем. Влажная уборка 1-2 раза в день всего помещения, где стоят птицы (клетки, полки, полы, любые выступающие детали интерьера). Желательно, чтобы рядом с клетками стоял увлажнитель и ионизатор воздуха, им нужна влажность 60-70%.

В общем держат, либо на теплом балконе, либо в пустой кладовке-пустой комнате. Уборки много, для работающих людей не пойдет.

1

Они ещё и летают?))

раскрыть ветку (4)
2

Ну если бы они летали каждый день и у них были бы развиты нужные мышцы, то да они подпрыгивают вверх и летят) Но я думаю, что все-таки мясные не летают, они слишком тяжелые для этого, это как летающий кур бройлер.

Кстати, я хочу в конце мая, сделать эксперимент и построить выгульный вольер с домиком, и туда поселить этих старичков (они уже будут совсем пенсия). Посмотреть как они будут жить на травке, может сделаю им гнезда, как курам, вдруг у кого-то проснется инстинкт насиживания)))

раскрыть ветку (3)
0

В 90-х выходил журнал "Новый фермер". Запомнила почему-то: кролики на свободном содержании (без клеток) лучше росли и не болели.

раскрыть ветку (2)
5

На свободе всем лучше, даже человекам, даже если забор вокруг участка..

раскрыть ветку (1)
1

И то же самое там было про свиней. И журнал был хороший. Про грядки по Митлайдеру там впервые прочитала и про красных калифорнийских червей))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы