71

Мои итоги уходящего 2022 года

До Нового года несколько дней, и пора бы подвести итоги уходящего года.

Сразу начну с того, что 2022 год стал худшим для меня. Очень надеюсь, что 2023 будет лучше, но кто ж его знает?

Почему худшим? В основном, из-за обстановки в мире. Сюда же накладывается потеря большого количества денег, опять же, из-за непонятной ситуации и желания хоть что-то сделать, чтобы сохранить сбережения (но тут вышло скорее схоронить). Совет для всех – вкладывайтесь с умом, а не на панике. И сюда же можно отнести болезнь, отнявшую немалую часть бюджета и из-за который впредь приходится время от времени посещать психиатра и тратить немало денег на антидепрессанты. И повышение цен на продукты. И уход части магазинов и продуктов с рынка. А также хотелось сдать на права, но цены на машины подскочили так, что всё желание пропало.

Ещё один момент. Раньше практически не доводилось читать новости, как-то не нужно было, но с конца зимы, с февраля, я только ими и живу. До конца сентября новостная лента читалась раз в пару дней, но после объявления мобилизации моё утро день ото дня начинается с сайтов новостей, где я надеюсь лишь на то, что увижу, что не стало хотя бы хуже. Уже понятно, что власти могут придумать что-то новое в любой момент.

2022 год для меня – это год страха и паники, год полнейшей неопределённости и бед, год усталости. Раньше было хотя бы понятно, что перемены из года в год зависят от самого себя, была стабильность в этом, но 2022 год перечеркнул всё. Появилась огромная усталость от событий, на которые никак не можешь повлиять, но которые с лёгкостью могут перевернуть жизнь с ног на голову.

Запомнился ли мне 2022 год чем-то хорошим? Нет.

Своё желание на 2023 год я сформирую так: пусть в новом году всё наладится, жизнь придёт в хоть какую-то норму и не будет событий, которые смогут разрушить все планы на будущее.

В общем, с Наступающим вас!

Мои итоги уходящего 2022 года Мир, Усталость, Жизнь, Итоги года, 2022, Неопределенность, Перемены, Страх, Паника, Мобилизация, Обстановка, Болезнь, Депрессия, Деньги, Рост цен, Продукты

Лига уставших

944 поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.