3

Мои истории продаж

В поисках себя на пикабу решил создать этот пост с миниатюрами, веселыми и не очень, которые иногда встречаются у нас в магазине.

В начале о положительном. Заходит клиент, спрашивает у меня: "к кому мне?" Не успеваю я ответить, а он уже летит к освободившемуся продавцу в специфической фирменной майке. Все как обычно? Ну почти. Подхожу ближе - слышу: "Привет, как дела, что не здороваешься?" - говорит клиент продавцу. "Мы вроде не знакомы" - отвечает тот. "ДАЛАААДНО! - и начинает обнимать бедного продавца и целовать его в щеки - как цари в старые добрые времена!)) Совершенно незнакомый, трезвый мужчина лет так 60-ти. И приятно и смешно)

А сколько раз к нам забегали животные. Один раз на пороге поселилась собака и не давала жить всем посетителям)) Сколько мы ее не сгоняли - все время возвращалась. Еще было бесчисленное множество кошек, котов и котят. Особенно мы смеялись с одной.. Из торгового зала одна из дверей вела в кабинет руководителя отдела. Так вот, эта очень наглая кошка регулярно (несколько раз в день) заходила, пока мы не видели, видимо вместе с клиентами, пробиралась в кабинет и мирно ложилась спать на шефское кресло! Представьте себе, что происходит, когда на работе вышестоящее начальство садится в свое удобное кресло прямо на кошку!) В общем бывают веселые деньки!)

Теперь о грустном. А точнее о тех мозгоделателях, которые приходят в магазины поругаться. Иногда просто трясет. Например, вчера был человек, у которого вышел из строя блок питания его устройства. Сначала, чтобы н не ждал, мы предложили ему недорогую замену, он же стал кричать что не копейки не заплатит, он у него и не работал (хотя прошел месяц), ну и что мы мошенники. Правильно кричит скажете вы? Не соглашусь, так как как вариант мы предложили ему отправить его оборудование в сервис, на диагностику и замену блока. Естественно бесплатную. Тут он стал придираться к словам - я говорю "постараемся дня за три сделать, чтобы вы долго не ждали" - он тут же достает свой блокнот, пишет "вернут через три дня такого то такого то рабочий блок" и говорит мне: "Ставьте свою роспись, чтобы потом не отрицали" (!!!). И что максимальный срок гарантийного обслуживания 45 дней с момента оформления, его не колышит. В гарантию то мы приняли, но он потом еще звонил угрожал, давал трубку еще более неадекватной супруге.. По телефону они уже завтра требовали вернуть. Блок то мы поменяли даже сами, но вот честно скажу, звонить и торопиться отдавать оборудование ох как не хочется...

НА этом на сегодня все, если пост будет интересен, продолжение не заставит себя ждать.

P. S. Может для кого то все банально и происходит каждый день, но дня меня эти события нестандартны и воспринимать по другому я их не хочу.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы