Мои философские взгляды
С философией я знаком довольно поверхностно, в основном слушая чужое мнение в интернетах. Вот, совсем недавно, я ощущал себя ярым нигилистом (в начале 10 класса) и решился на прочтение трудов Фридриха Ницше, а если точнее то "Так говорил заратустра" и после прочтения понял, что не сильно мне такие взгляды близки. Да, в какой-то степени я не признаю нормы морали и этикета, считая их архаизмом. Больше всего я так думаю про субординацию. Про смерть бога от любви к человеку тоже крайне интересный тейк. Сразу говорю, я уверенный атеист еще с детства. Мое виденье, что религия это инструмент объединения народов, но сейчас уже от этого нет смысла, потому что уже не бог объединяет людей, а технологии. Долго размышляя, изучая разные течения (опять же поверхностно) и пытаясь как-то систематизировать свои взгляды я пришел к выводу, что мне близки идеи: стоицизма, привитые мне аниме и мангой "Берсерк", уже года 3-4 ношу клеймо жертвы как кулон на шее. Считаю, что сама суть развития личности это стойко выдерживать удары судьбы и превозмогать себя; Гедонизма. Ну тут мало что можно сказать в целом. Стремлюсь к саморазвитию но и люблю деградировать. Были у меня на счет этого с другом споры, он говорил, что "тик ток отупляет, это дешевый дофамин и он убивает дофаминовые рецепторы", но хз, мне просто кайф и книгу почитать и тик ток полистать, как настроение будет; и рационализма, в общем-то признаю только то, что считаю важным (в частности для себя). Возвращаясь к отрицаниям норм морали и этики, я их отрицаю не все. Ну допустим, уступить место для старушки вроде правило этикета, но вроде как ей тяжело стоять, я уважаю седины и потому уступлю.
В общем как-то так