492

Мои 5 копеек про школу и учительницу.

В ставлю свои 5 копеек про обиду к школьному учителю.

Точно какой год не скажу, точно начало 2000х. На уроке труда нам объявили, что на следующим уроке мы будем учится шить юбку. Я так обрадовалась! Моя мама прекрасно шила. И вот я решила, что время научится шить пришло! Я теперь сама смогу овладеть ремеслом. Я моей детской голове сразу вспыхнули идеи. Всю дорогу домой я фантазировала, какую юбку я хочу. Как мы с мамой поедем за тканью. И тут я вспомнила, что видела шикарную юбку в журнале «Бурда» Моя мама всегда брала идеи оттуда. Да и к тому же выкройки были хорошие там. Придя домой я погрузилась в поиски той самой юбки. Нашла. Пришла в голову мысли, а зачем ждать неделю сделаю я выкройку сейчас, а в школе уже с кальки переведу на ткань. Чего зря время то терять.

В общем на следующий урок я была готова во все оружии. Пришла учительница. Я такая счастливая и гордая собой, подхожу рассказываю о своих успехах. Мол я такая самостоятельная, сделала выкройку, научите, что дальше делать. Я Вас внимательно слушаю!

Как она на меня орала!! Что она нас будет учить кроить и куда я лезу. Этой ерундой я буду дома заниматься.

Я стояла… ну как вам сказать. Так меня никто ни унижал. На глазах навернулись слезы.

Почему просто не похвалить ребенка, и сказать, что давай я тебя научу самой придумывать выкройки и тогда ты сама сможешь придумывать себе любой наряд!

Зачем орать? Люди творческие знают, как трудно бывает поймать музу.

Так вот моя муза до сих пор не посетила меня.

До сих пор не могу ее понять. Может у нее был плохой день, а может просто мразь.

Дубликаты не найдены

Отредактировала VioletCat 12 дней назад
+51

когда мы на трудах начали проходить шитьё, то с тканью в моей семье оказалась напряженка. В запасах не было, а на новую не было денег. И мама вручила мне небольшой отрез и куклу. Типа какая разница на кого шить, главное понять принцип. Перед уроком я подошла к трудовичке и объяснила ситуацию, она покивала типа дада иди уже. А когда начался урок начала предъявлять претензии, высмеивать и не допускать к уроку.  Я конечно охуела слегка, даже всплакнула, рассказала дома маме. Мама у меня человек простой, быстринько собралась и пошла в школу раздавать виновным пиздюлей. Старая колоша трудовичка как маму мою увидела так сразу переобулась на ходу, типа да это ваша дочь не так поняла, да я не против, да я все понимаю и блаблабла.

раскрыть ветку 5
+19

Вот интересно, как на таких шаболд влиять. Жалобу ведь в минобр не напишешь, хули?

раскрыть ветку 2
+24

У нас в школе так учителю музыки пиздюлей дали старшие братья одного из ребят - он петь не мог, охрипший был. Ходил потом 2 недели в солнечных очках. Был 93 год.

раскрыть ветку 1
+11
Господи, ещё одна мразь. Ну это кем надо быть чтобы стыдить ребёнка за отсутсвия средств. Это мразище
раскрыть ветку 1
-3

брехня.  Ткань у всех бывала. Можно было спросить у бабушки, у тёти, у соседей в конце концов. Просто отношение к школе и урокам труда в семье было наплевательское.

+25
Я на выкройке на уроке труда нарисовала карманы. В итоге трояк за работу, т. к на ночных сорочках не бывает карманов. Мдаа, глянула б теперь, та учительница что сегодня продают в магазинах 🤣.
раскрыть ветку 2
+12
Удивительно) В свое время схлопотала оценку на балл ниже за сорочку, по причине ОТСУТСТВИЯ на ней карманов, ибо "что это за сорочка может быть без карманов?!"))
раскрыть ветку 1
+1
Действительно!
+16
Я тоже благодаря маме сшила красивую юбку так как моя мама швея и давала дельные советы, и я раньше всех сшила и выбрала красивый принт на ткани, и юбка удостоилась чести - её повесили на стенд, когда прошел год и мы начали изучать кулинарию и стенды начали менять на другие связанные с едой, преподша пустила юбку на половую тряпку, а элита (три отличницы) вырезали красивые части с проедками.. бесит по сейдень.
раскрыть ветку 6
+6
А что такое "проедки" ?
раскрыть ветку 1
+1
Очепятка, имела ввиду пайетки
0
По что бесит?
раскрыть ветку 3
+4

Посейдень. Это бог такой вроде

+4

сейдень

0
По сей день xD
+12
В началке у нас кроме обычных тетрадей, были печатные тетради, это где надо заполнять пропуски. Я подумал, зачем страдать домашкой весь год, если можно просто прорешать все заранее.

Учителям не понравилось, назвали бездельником.
раскрыть ветку 10
+15

Как я вас понимаю!

В начальной школе тоже была подобная тетрадь. Прорешала ее за пару вечеров. Там были интересные математический кроссворды, задания закрашивать картинки, узнавая номер цвета, когда решишь пример и тд.


Потом в школе на меня наехали, что это не я решала и надо все стирать, замазывать и заново делать в классе со всеми.

+8

Ну это, допустим, объяснимо, поясню как учитель: ты рассчитываешь программу, которой будешь заниматься полгода, а ученик приходит и радостно говорит, что все прорешал. Во-первых, они не зря растянуты во времени, что вы однократно за вечер сделали, то вы и забудете. Во-вторых, частный препод ещё может извернуться и притащить другие материалы, а школьный нет, у него учебная программа по определённым материалам. Чё с этим учеником потом делать, посадить бездельничать и к контрольной обнаружить, что он уже ничего не помнит?

раскрыть ветку 8
+5

С этой точки зрения я согласна, но сказать это можно было разными путями. Объяснить, например. В 7 лет все-таки дети уже много что могут понять. А наезжать и обвинять - это было обидно.

До сих пор не лучшим образом вспоминаю свою учительницу начальной школы, как раз из-за вот такого, зачастую, хамского отношения.

раскрыть ветку 2
+2
Наша математика для тех кто по умнее давала отдельные задания. И они на уроках решали задачки со звёздочкой, а остальные пытались освоить школьную программу.
раскрыть ветку 1
+1
Если человек смог сделать ща один вечер, он это и так знает.
-1
Это моя забота что я помню, а что нет. Не люблю когда учителя начинают докапыватся со своей программой.
раскрыть ветку 1
+8

Похоже у этой мрази был плохой день.

+35

ох уж эти странные трудовички


наша на ознакомительном первом же уроке в 5 классе (девочкам 11-12 лет) рассказывала, что "девочки, когда у вас начнутся месячные и пойдет кровь, не надо бежать к папе с окровавленными трусами и показывать их всей родне". она же через полгода заявила, что фартук надо шить. чтобы "когда мусор в нем пойдете выносить, встретите принца, он увидит фартук и влюбится в вас".


до сих пор не представляю, что должно было произойти в жизни женщины, чтобы она такие вещи выдавала детям с еще не сформировавшейся психикой.

раскрыть ветку 13
+44

Вот ты не представляешь, а я до сих пор жду на помойке, когда ты мусор пойдешь выносить, моя принцесса!

раскрыть ветку 3
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+23
девочки, когда у вас начнутся месячные и пойдет кровь, не надо бежать к папе с окровавленными трусами и показывать их всей родне

Можно подумать папы ничего пострашнее не видели от своего ребенка)

раскрыть ветку 6
+31

Ну, у меня мать так втирала, что муж никогда, никогда в жизни не должен знать что у меня месячные, прокладки, тряпки прятать, если стирать их, то ночью, когда муж заснёт.

Я прям ржу в голос, как представлю, как я крадусь в ванну в три часа ночи и как горлум в углу стираю кровавые тряпочки...

ещё комментарии
0
А что не таг?
раскрыть ветку 1
+3
Знаю девочек которым вовремя не рассказали про месячные и они пугались сильно, одна легла умирать. Вторая жила с папой и вообще не знала что теперь делать тк к папе не удобно было подойти. Наоборот хорошо когда есть человек который введёт в курс дела и лучше раньше чем позже.
+12
Может у нее был плохой день, а может просто мразь.

Думаю все-таки у нее была мразь. Возможно хроническая.

+4
Автор плюсую) точно такая же фигня была
+4
На ебале бы ей выкройку сделать
раскрыть ветку 1
+1
"Хочешь знать, откуда эти шрамы?"
+2

Наша трудовичка любила на весь класс заорать, если вдруг кто-то сделал не так как надо "да вы посмотрите, да кто так делает" и т.д. Внимание было обеспечего.

+3
Просто она понимала что не сможет сшить что нормальное,она привыкла шить то что умеет
+1
М
0
Недотрах это. У нас такая же трудовица была, ее уроки все просто ненавидели. По прошествии лет я могу сказать, что эта старая дева просто страдала от отсутствия личной жизни. Вот и вымещала на детях.
Моя мама недоумевала - как уроки труда могут приносит негатив? Всем же наоборот нравится должно, это время поработать руками для души!
0

Мразь.

0
Месячные были у неё
0
Теперь пришло время научится писать ться!
0

Месячные у нее были. Хронические.

0
Просто мразь
0

В ставлю

0
Просто мразь. Не плачь. Обнимаю*
-3

Совершенно не понимаю этих постов. Детские обидки на училок. "На меня на орала учительница, и я после этого бросила шить". "Мне поставили двойку, и я забил на математику".

Блин, ребятки, хотите Секрет?

Учителям (всем) глубоко наплевать на вас, ваши оценки, ваши обиды и вообще на вашу жизнь. Вообще наплевать. Совершенно.

Поставила Пете двойку, Васе тройку, Мише пятерку. Завтра придут другие, через год дадут другие часы и классы. Это конвейер!

А тут целые жизненные драмы. "Я ее всю жизнь вспоминаю!" А она вот вас - нет. Не помнит ни имени, ни фамилии, ни лица, ни оценок. Забыла напрочь через год после выпуска.

И ладно бы истории были: Мне Марьванна поставила двойку, а я все равно стала крутым математиком/музыкантом/дизайнером одежды! Всего добилась безо всяких оценок и назло сомневающимся!

А так, нытье одно...

раскрыть ветку 4
+2
Ну так ни читайте, а то тоже нытье получается. Круговорот нытья какой-то.
0

Че ты ноешь? Авторам постов  глубоко плевать на ваши коменты, непонимание и вообще не вашу жизнь.

раскрыть ветку 2
-2

Я злорадствую, а не ною! Мне глубоко наплевать на ваше нытье!:))

раскрыть ветку 1
-10

Заебали нытики, ставте тег "школа".

раскрыть ветку 7
+10

Внимание, вопрос: как называется человек, который ноет о том, как его заебали нытики?

раскрыть ветку 4
+3

Нытик.

раскрыть ветку 3
+1

а слова "Школьные истории" "Учительница" вам ни очем не говорят?

раскрыть ветку 1
-1

Банный лист не резиновый.

-10

Пожалуйста, добавьте тег Школа, чтобы ваши офигительные истории отправлялись сразу в игнор лист

раскрыть ветку 1
+2

У Вас кнопку "редактировать теги"  отняли? )

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: