Найдены возможные дубликаты

+3

удивляет то, что за могилой до сих пор ухаживают.

неужто родственники?

раскрыть ветку 1
0

кто-то точно

"Остатки надгробия сохранились,- пишут краеведы,- камень черного цвета, форма камня наподобие «медного всадника» (ил.10). Это свидетельство подтверждается и другими источниками. Так, в материалах музея Одесского морского порта им. Ф. Де Волана имеется фото памятника на могиле А.Ф. Де Волана, сделанное в 1993 г. исследователем Л.Э Бриккером (ил.11). Перед постаментом виден крест, стоявший ранее на постаменте памятника."

+3
Волланъ Де. Мертв
+2

В каментах больше смысла чем в самом посте. Автор,что хотел сказать то фотографией могилы?

раскрыть ветку 3
+4

Автор увидел красивый памятник, поделился тут. Неравнодушные люди в каментах поделились информацией. Я вот, например, доволен.

раскрыть ветку 2
0

Рад за вас.

-1
Информацию я представил, в виде ссылки. Не тащить же сюда всю статью.
К критике по оформлению открыт, это мой первый пост.
+1

Франц де Волан спроектировал наш город, основой лег проект Парижа, поэтому мы пушим хвост и гордо именуем свой город "маленький Париж"! Вобщем эта семья не последние люди для нас.) Добро пожаловать в Новочеркасск!)

+1

это гвардии полковник Александр Францевич Де-Воллан (1807-1871), сын известного архитектора.

В 1871 году он скончался и был похоронен возле деревянной церкви на погосте Турны (ныне Бологовский район). Надпись на большом, искусно обработанном валуне сохранилась до наших дней: «Александръ Францовичъ Де Волланъ. род. 25 августа 1807 г. сконч. 7 апреля 1871 г.». После этого усадьба Сухое по каким-то причинам перешла по наследству не к сыну, а к дочери Ольге.

Иллюстрация к комментарию
0
Как словоруб не могу не отметить того, что текст высечен весьма годно. Еще и такая площадь вручную забучардена.
0

Сын Деволана, Александр Францевич (1807), женился на дочери русского генерала, Елисавете Григорьевне Иловайской. Внук Деволана от этого брака, Григорий Александрович (1847), в конце Х1Х столетия состоял первым секретарем российского посольства в США, а в начале ХХ — послом в Мексике. Потомства он не оставил.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: