Мое тело, мое дело
В данном посту хотел бы рассказать про историю моих татуировок, как менялось мое отношение к ним, предостережения для тех у кого их нет, да и просто рассказать забавные истории связанные с ними.
Тату я хотел еще с детства, дет с 14 наверное, может раньше. Но прекрасно понимал что пока нет никаких вариантов для этого.
И вот мне уже 17 лет, у меня есть первая работа, свой стабильный заработок, так что думаю что можно и начать. Переломным моментом стал случай когда к нам на работу пришел парень Артем, у которого была татуировка на груди, и пару мелких на руке. Мы начали с ним общаться, я спрашивал у него за них, узнавал разную информацию, и потихоньку начинал задумываться над своей.
Тогда я еще не знал о разных стилях, и выбирал из всего попало, часами листая паблики в ВК, сохраняя себе самые интересные.
Идей было много, и я хотел всего сразу, как тогда ответил мастеру что хочу сразу рукав ( ага наивный, не как не могу его закончить за почти 8 лет). В итоге решил набить татуировку связанную с музыкой, так как в это время было становление моего музыкального вкуса, и я начал искать подходящий эскиз, что было довольно проблематично, но спустя несколько недель я остановился на данном рисунке.
Теперь нужно было найти мастера, и это оказалось намного проще.
Однажды разговаривая с мамой обмолвился о том что хочу тату, и она сказала что у моей крестной есть знакомый тату мастер, и дала мне его номер.
Созвонившись с мастером Андреем, договорились и выбрали день Х. Бить тату он должен был у меня дома.
Я специально взял отпуск, в этот день предупредил бабушку( так как жил с ней) что в обед прийдет тату мастер и будет работать. Она мне не поверила и скептически отнеслась к моим словам, но когда он пришел она была крайне удивлена, и до последнего отказывалась верить.
Поговорив с ним, я показал что хочу и где, но рисунок пришлось переделывать, так как он не ложился на руку. Эскиз был нарисован обычной шариковой ручкой прям у меня на руке, и мы начали.
Место было не болючее, я второй рукой лазил интернете включая разную музыку, с Андреем у нас был похожий вкус в музыке.
Работа потихоньку шла, и через пару-тройку часов усталость дала знать о себе, Андрей спросил у меня пробывал ли я наркотики, и если нет, то хочу ли. Я отказался, а он сказав что заставлять не будет, сделал себе дорожку на мобильном, внюхал ее и с фразой поехали продолжил.
Через 6 часов татуировка была готова, я был на 7 небе от счастья, не мог налюбоваться ей, и до конца не верил что это на всегда.
Отдал я за нее в 2012 году 800 гривен ( примерно 1/4 от моей месячной зарплаты на тот момент).
Дело осталось за малым, показать родителям( да, тогда еще нельзя было просто взять и скинуть в месенджере, и всех были обычные кнопочные телефоны), похвастаться на оаботе и на учеб.

Лига Любителей Татуировки
2.2K постов14K подписчиков
Правила сообщества
В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,
неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.
Запрещено:
1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.
2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.
3. Реклама своих услуг.
Столкнулся с нарушением правил? Зови или .