раскрыть ветку (1)
Прошу прощения) я на3.14здел по поводу часов. Теория была 30 часов, но их раскидали на 2.5 недели и месяц практики. Давно было просто) щас на сайте глянул, где учился
показать ответы
Я на курсы и собираюсь, там в конце какую-то корочку выдают ведь? Ещё не подскажешь, сколько было занятий/академ. часов? А то, в разных конторах по разному.
раскрыть ветку (1)
Да, выдают свидетельство об окончании курсов и присвоением разряда. Сколько часов не помню, теория вроде была 100+ часов за месяц, а практика была каждый день в течение полутора месяцев, как на работу ходил, с 8 утра до 18 часов. Но это у меня, как у остальных не знаю
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Во первых надо найти учреждение которое этим занимается, удостовериться что это не кидалово. Узнать расценки, у меня была теория с практикой, 11к. Приносишь им паспорт, деньги, подписываешь договор. Потом начинается теория, примерно месяц/полтора, рассказываются виды стыков, как и чем варить, будут формулы, расчеты напряжений, в общем немного электротехники. В конце будет экзамен, надо было начертить свою конструкцию, придумать материал из чего она состоит, чем будешь варить и сделать вольтамперную характеристику по формулам. Потом начинается практика. Если контора адекватная и имеет хорошие связи, то приставят к опытным мастерам, если же нет, то могу пихнуть на завод а там уж как пойдет. Но обычно если за практику платишь, но на ней заставляют мести полы вместо работы, то можно обратиться в контору и они подсуетятся. В принципе сварка это очень интересно, но частенько тяжело, ибо в робе, крагах, шапке и маске очень жарко бывает. И на практике многое из теории мне не понадобилось, мб потому что я не настолько продвинут в этом. Но у меняобычно если металл не варится, добавил ампер и все путем :D В самом конце мастер тоже может дать экзамен, посмотреть чему ты научился и поставить разряд. На моей практике нас было 5 человек, и 1 получил 4 разряд, все остальные 3. Это только про платные курсы, на счет училищ я не в курсе к сожалению
показать ответы