31

"Мое определение любви. У меня пограничное расстройство личности".

"Мое определение любви. У меня пограничное расстройство личности".

Мое определение любви. У меня пограничное расстройство личности.

Мне 46 лет, я белый мужчина, разведенный отец-одиночка с тремя детьми, степенью PhD и хорошей работой.

У меня пограничное расстройство личности.

Мой психотерапевт предложил мне поделиться своим опытом с другими людьми, чтобы помочь им понять, что происходит в голове человека с пограничным расстройством. Он сказал, что это поможет и мне понять свое расстройство.

Вот моя история:

Мой отец ушел от нас, когда мне было пять лет, и женился на другой женщине, хотя все еще был женат на моей матери. Пока он не ушел, он был моим лучшим другом. Однажды мы с мамой поехали навестить ее родителей, отец пообещал, что приедет и отвезет меня домой. Этого так и не случилось.

Мой отчим, за которого моя мать вышла замуж, когда мне было девять, был жестоким, склонным к насилию человеком, который стремился все контролировать. Он контролировал все аспекты мои жизни, и в каждом из них я был неудачником. Он говорил мне, что я не просто дерьмо, я хуже, чем дерьмо.

Я стал жить отдельно от родителей в семнадцать лет, у меня за плечами пять браков и множество отношений. Я сам прекращал их все, неважно, насколько хорошими они были. Каждый раз сначала я был сильно влюблен в очередную женщину, а потом начинал презирать ее, но все равно хотел, чтобы она любила меня.

Я исключительно импульсивный человек, я прыгаю из отношений в отношения. Если я хочу что-то сделать или что-то сказать, я обычно делаю и говорю, не думая о последствиях. Если я что-то задумал, мой план поглощает и порабощает меня, пока я не выполню задуманное, я не получаю облегчения.

Я постоянно проверяю на прочность все отношения, в которые вступаю: с возлюбленными, друзьями, коллегами, начальниками. Я упиваюсь драмой. И вовлекая людей в отношения со мной, я хочу, чтобы они жалели меня и прилагали усилия, чтобы сделать меня счастливым. Я хочу, чтобы они перестали думать о собственных проблемах и/или обязанностях и сконцентрировались на мне. Тем не менее, я фактически саботирую эти отношения, потому что люди не способны их вынести.

Когда отношения заканчиваются, я захожу на сайты знакомств. Вообще-то мне не хочется секса. Для меня это компульсивное поведение, позволяющее получить тепло другого человека, и, соответственно, подтверждение, что я его заслуживаю.

Хотя мои дети живут со мной, я не могу вынести отсутствие рядом со мной женщины, которая меня любит. Тем не менее, все люди, которых я знаю, для меня или абсолютно хорошие или абсолютно плохие. Когда они делают что-то хорошее, я люблю их, а когда они делают что-то с моей точки зрения плохое, я считаю их плохими и держу на них обиду. Вообще я никому не доверяю. Я считаю, что у всех есть скрытые мотивы.

Больше всего я ненавижу, когда меня критикуют, потому что я стараюсь все делать правильно.

Когда все идет не так, как я запланировал, или мои размышления прерывают, у меня случаются приступы неконтролируемого гнева. Бывало, я так срывался на моих детях, что они начинали бояться меня. Они уже подростки, но до сих пор беспрекословно меня слушаются, потому что они хотят спокойствия и мира в нашей семье, они хотят, чтобы я их любил, поэтому идут на это.

Также я склонен к перепадам настроения. Я могу быть счастливым или довольным, а через минуту – подавленным или разъяренным. Мне как будто всегда скучно, мне необходимы переживания – неважно, хорошие или плохие. Еще я избегаю стрессовых ситуаций.

Наконец, я понятия не имею, кто я и что я, и испытываю сильное чувство опустошенности. Мне кажется, я живу, притворяясь. Я часто менял свой образ жизни, но так и не понял, кто я настоящий.

Надеюсь, мой рассказ поможет нам всем. Пожалуйста, не принимайте ничего из этого на свой счет.

Источник:

https://bpdfamily.com/…/my-definition-love-i-have-borderlin…

Перевод: Студия Полины Гавердовской, http://personagrata-studio.ru/

Психология | Psychology

30K пост62.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А чем этот рассказ должен всем нам помочь?

Ну да, каждый из нас по-своему лошадь. Мои грабли, например, особенно эти:

Если я хочу что-то сделать или что-то сказать, я обычно делаю и говорю, не думая о последствиях.

(именно в контексте отношений — не вспоминая задуматься о воздействии моих поступков на партнёра и его отношение ко мне. Навык задуматься вроде как называют проактивностью.)

Вообще-то мне не хочется секса. Для меня это компульсивное поведение, позволяющее получить тепло другого человека, и, соответственно, подтверждение, что я его заслуживаю.

Ну и что? Увидеть себя и ужаснуться? Сказать себе «нет, у меня не любовь, а любовь не для меня»? А дальше?

раскрыть ветку (6)
1

"иногда банан это просто банан"

и иногда рассказ это просто рассказ :)

раскрыть ветку (5)
0
Если у тебя есть банан, необязательно его пихать сюда раз уж он не имеет смысла
0
Тогда к чему эта фраза?

Надеюсь, мой рассказ поможет нам всем.

раскрыть ветку (3)
2

это к автору рассказа вопрос

Но я думаю, что он имеет ввиду то, что когда люди с определенными особенностями личности рассказывают о себе и своей жизни - это может способствовать тому, что бы их лучше понимали другие.

раскрыть ветку (2)
0

"Чтобы их лучше понимали другие". То есть они хотят, чтобы их поняли. А они сами пытаются понять других?

раскрыть ветку (1)
1

пытаются, просто  часто не могут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы