Мое нытье про некоторых брокеров и их повадки

Регулярно сталкиваюсь с тем, что некоторые брокеры на финансовом рынке ведут себя на рынке весьма цинично и не добросовестно . Чуть что не так начинают мнимо обижаться и присылать уведомления о расторжении договора, потом блокируют все подряд без любого повода. Естественно никто этого тебе не объясняет - много чести, хотя закон требует объяснять любой факт блокировки, но что им закон, они в регламентах открыто и пишут, что ВПРАВЕ на все про все и все.

При этом банки так себя не ведут. Еще ни один банк не прислал мне такого расторжения, но брокеры направо и налево, причем банки -брокеры Т-Банк и Райффайзен - шлют на раз два. Вроде как в банках эти брокеры просто отдел какой-то, но никто из руководства банка по факту ничего с ними сделать не могут. Прям какие-то внутренние царьки. У Райффайзенбанка есть даже вице-президент ОТДЕЛА..отдела, Карл.. как они себя там чтут!

Пионером блокировок моих был брокер Открытие..еще в 2007 году вроде как. Я ходил сначала в Финам, потом пошел в Открытие. Мне в Открытии какая-то деваха вальяжно так. не вылезая из-за компьютера сказала..Финам плохой..он репует..мы не репуем. Ну я попросил разъяснить мне это слово..или их трактовку. Ну вместо этого вылез какой-то мужичок в кедах и сказал..а ну-ка иди прочь, ты в черном списке. Дело было в головном офисе Открытия ..банка. Там все руководство сидело. Вызвал даже вице-президента банка..мужичок помятый даже не подошел..т.е вице-президент банка ничего не могла сделать с этим мужичком ну или не захотела. При этом посмотрел справку по Открытию. Они были лидерами тогда по сделкам РЕПО на рынке.

Я еще позвонил тогда в Атон, спросил у них - говорю, у вас везде так ведут на рынке..это как понимать-то. Там меня уверили, что нет..у нас так не ведут, это нонсенс, мы любим клиентов и т.д.. Это был обман про рынок. Еще как ведут.

Атон меня никогда не блокировал, если что, я там ничего не открывал.

Прошло 17 лет - ситуация такая же. Уже тот же Финам посылает меня блокируя сразу как я открыл счет - 15 лет уговаривал открыть до этого!, Райффайзен, Цифра...зачем, какая в этом логика ..не пойму..Это комплексы такие. Болезнь роста. Ну раньше мне говорили, что типа продукты дорогие, людей нет..типа времени на обслуживание голотьбы типа меня у них нет - тогда зачем зазывали. Чтобы послать. Но сейчас же все изменилось...а подходы те же.

Я это пишу безотносительно законодательства. Естественно законодательство все это запрещает. Все нормы есть. Штрафы и меры у ЦБ также есть. Но он их не принимает. Тоже говорят..особый подход. Как странно.

По ст.3 39-ФЗ брокерский счет есть банковский счет.

По ст.4 п.4 223-ФЗ о СРО на финансовом рынке ссылки на регламенты запрещены, только на законы и нормативные акты ЦБ РФ на дату операции.

По ст.428 ГК РФ расторгать договор может только ПРИСОЕДИНИВШАЯСЯ сторона.

Договора присоединения ст.428 ГК РФ, а брокерские счета открываются по ст.428 ГК РФ, дистанционно открываются по ст.438 ГК РФ Акцепт, согласия брокера на открытие договора НЕ ТРЕБУЕТСЯ и т.д. и т.п.

Лига Инвесторов

13.2K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы