Модуль управления подсветкой лестницы

Один товарищ вышел на меня с просьбой сделать модуль управления подсветкой лестницы в коттедже с первого на второй этаж.

Причём одновременное включение подсветки ступенек от датчиков движения это по его словам это уже "прошлый век и фуфел", ему нужно, чтобы подсветка ступенек начинала включаться волной сверху-вниз или снизу-вверх.

Всё зависит от того спускается человек или поднимается с задержкой включения каждой ступеньки 2-3 секунды, затем подсвечивается вся лестница в течение 1,5-2 минут . "Вот это будет классно", сказал он.

Был тут у меня в запасе один программируемый блочок, да и самому стало интересно с ним разобраться.

Прогнал я данный девайс - штука интересная - подходит для множества систем автоматики (и для данного случая тоже).

Есть, конечно небольшие проблемы, описаловка через одно место написана, да и до некоторых моментов пришлось доходить включая "тыковку" и интуицию с логикой и опытом.

Так "с шутками, прибаутками и такой-то матери" прогнал тестовую программу через данный контроллер

Модуль управления подсветкой лестницы Подсветка лестницы, Электроника, Светодиоды, Подсветка, Датчик движения, Программирование, Видео, Длиннопост
Модуль управления подсветкой лестницы Подсветка лестницы, Электроника, Светодиоды, Подсветка, Датчик движения, Программирование, Видео, Длиннопост

Записал видео о "прогоне" макета и программного обеспечения при включении подсветки ступенек лестницы снизу-вверх и сверху вниз.