Модуль управления подсветкой лестницы
Один товарищ вышел на меня с просьбой сделать модуль управления подсветкой лестницы в коттедже с первого на второй этаж.
Причём одновременное включение подсветки ступенек от датчиков движения это по его словам это уже "прошлый век и фуфел", ему нужно, чтобы подсветка ступенек начинала включаться волной сверху-вниз или снизу-вверх.
Всё зависит от того спускается человек или поднимается с задержкой включения каждой ступеньки 2-3 секунды, затем подсвечивается вся лестница в течение 1,5-2 минут . "Вот это будет классно", сказал он.
Был тут у меня в запасе один программируемый блочок, да и самому стало интересно с ним разобраться.
Прогнал я данный девайс - штука интересная - подходит для множества систем автоматики (и для данного случая тоже).
Есть, конечно небольшие проблемы, описаловка через одно место написана, да и до некоторых моментов пришлось доходить включая "тыковку" и интуицию с логикой и опытом.
Так "с шутками, прибаутками и такой-то матери" прогнал тестовую программу через данный контроллер
Записал видео о "прогоне" макета и программного обеспечения при включении подсветки ступенек лестницы снизу-вверх и сверху вниз.