а вот с этим готов поспорить, многоступенчатый гаусс способен дать бОльшее ускорение заряжу, чем одна ступень, гораздо большее. А кинетическая энергия снаряда напрямую зависит от его ускорения. Стоит подучить основы.
ЗЫ:18-ти ступенчатый гаусс насколько помню - один из самых мощных в мире, к тому-же он автономен, а не снабжен кабелем на 220 вольт как в Вашем случае.
ЗЫ:18-ти ступенчатый гаусс насколько помню - один из самых мощных в мире, к тому-же он автономен, а не снабжен кабелем на 220 вольт как в Вашем случае.
раскрыть ветку (1)
Я написал, что модель является незаконченной и будет использоваться, как показательная модель. В готовой версии будет преобразователь с 12V - 500V.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну почему? Я тоже это все учил, паять на плате было сложно, но так как папа радиотехник, немного этому научился. Я тоже не с прямыми руками, но если будет желание, то сделать можно все. =)
Пришли детали, забрал их, в течении двух недель будет готов полноценный вариант с преобразователем
а чего всего 1 ступень? кпд же крайне низкое.... вон на хабре есть и 18-ти ступенчатый, там понимаю, проект, а тут??? в средних классах тоже делали
раскрыть ветку (1)
А толку? Хоть 20, энергия кинетическая не от этого зависит. Есть проекты, где одна ступень, но энергия больше, чем у трехступенчатой.
показать ответы
тоже делал в свое время в школе)
небольшой совет, если позволишь: купи старый поларойд, они вроде не дорого стоят. можешь у знакомых поспрашивать, вдруг в гаражах лежит. знаешь, которые фотки сразу делали?) дербанишь его, вынимаешь нагнетатель из вспышки. а дальше все просто) заместо лампочки катушку одним концом, а другим тумблер (или реле, или тумблеры менять часто, как желаешь). куда питание давать там тоже видно. и вся эта любовь от 6 вольт)
небольшой совет, если позволишь: купи старый поларойд, они вроде не дорого стоят. можешь у знакомых поспрашивать, вдруг в гаражах лежит. знаешь, которые фотки сразу делали?) дербанишь его, вынимаешь нагнетатель из вспышки. а дальше все просто) заместо лампочки катушку одним концом, а другим тумблер (или реле, или тумблеры менять часто, как желаешь). куда питание давать там тоже видно. и вся эта любовь от 6 вольт)
раскрыть ветку (1)
Знаю-знаю, есть такой (даже фотоаппарат Зенит есть) но кондер дохлый там, вот печаль. Но за совет спасибо. =)
показать ответы
там возникнет плазма которая может перекинутся на стенки. лучше юзать какой нить мощне-выскоковольтный мосфет... Или тиристор наверное тоже можно
раскрыть ветку (1)
Да, кстати, забыл написать, у меня возникали трудности и пришлось проходить индуктивность и все принципы на полгода раньше.(10 класс)
показать ответы