1

Моддинг или исправляем звук на Ardore Temple

Приобрел я две пары ушей онлайн.
Выбор пал на Logitech G435 и Ardore Temple.
Послушав их, пришел к неутешительным выводам, у меня все еще нет нормальных наушников. У Ardor были очевидные проблемы с АЧХ и сильнейшим завалом в сторону БАСБУСТЕД звучания, но отличный запас по громкости и автономности, а Logitech могли похвастаться хорошим звуком, но никаким запасом по громкости...
Было решено это исправлять. И тут у нас есть два пути, софтвейрный и хардовый, т.е. программно установив эквалайзер и настроив кривую на свой вкус или потыкав схемку паяльником, я выбрал второй вариант ввиду того что первый представляет собой костыль, так как если использовать на нескольких устройствах с разными операционками - звук везде будет разный, более того он будет плох, так как любая эквализация деформирует звук и вносит свои искажения помимо исправлений. Да и в целом мне лениво подбирать эталонные значения. По этому я взяв отвертку полез внутрь. Аккуратно потянув амбушюру в сторону я снял ее с левого уха, медленно раскрутил 4 винта и уверенно отложил внешнюю часть корпуса с динамиком в сторону. Открутив еще три винта на плате и перевернув ее я увидел их (на фото) два конденсатора, нафиг  тут не нужных, взяв паяльник я убрал их оттуда.
У всех я надеюсь есть по паяльной станции... Ну не беда в крайнем случае можно попробовать ОЧЕНЬ аккуратно сломать их кусачками ну или сходить в любой сервисный центр где есть возможность показать пост мастеру и за символическую сумму, не более 500 за 5 минут работы, вы можете не брать на себя эту задачку.
После удаления этих элементов звук стал просто нормальным, запас по громкости также остался, а звучание перестало быть бубняще-басящим. Учтите что вы само собой в 99% слетаете с гарантии и все что вы делаете - делаете на свой страх и риск!
Удачи и больше покупок не требующих доводки!)

Возможно сделаю пост по Logitech G435 и попробую сделать их громче, но позже, пока пользуюсь и довольствуюсь тем что получилось с Temple)

Моддинг или исправляем звук на Ardore Temple

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги