12

Мобильный интернет

Вообще-то у меня свой мотоцикл, а таксую я так, для души...

На самом деле как раз мотоцикл для души, а таксую я, чтобы жрать было на что. Но пост не об этом.

В связи с всем известными событиями в Россию зачастили серии "подарочков" из страны 404. Прям стаями летят, так что периодически в рамках РЭБ в некоторых районах нашей необъятной родины на полсуток, а то и на сутки, отключают мобильный интернет. Так уж вышло, что живу я как раз в таком районе Подмосковья, до стратегически важного военного аэродрома - 2 км, можно сказать, из окна видать.

Беда, собственно, в том, что для дезориентации "подарочков" и их успешного уни(что)жения мобильный интернет отключают не вокруг аэродрома (вокруг так-то даже навигация не работает), а во всём, нахрен, районе (и даже в соседних, вплоть до МКАД). То есть буквально, надо проехать километров 20, чтобы интернет появился. А работать как-то надо, я раб злокозненного яндекса, без интернета ни заказ увидеть, ни расчёт получить, ни даже маршрут построить (ну, тут выход найден - навигатор со скаченными оффлайн-картами).

Собственно, в чём вопрос. Есть ли какой-то способ оставаться с интернетом в машине, когда мобильный инет отключают? Хотя бы во время коротких остановок, я не знаю... Привёз человека, как-то на месте заинтернетился, следующий заказ взял. А в идеале - чтоб и без перерывов. Опять же, когда приезжаешь на подачу - как-то надо дать клиенту знать, что машинка его ждёт...

Кафешки с открытым вайфаем, несмотря на близость к Москве, для нас всё ещё редкость, да и у многих этот открытый вайфай завязан тоже на мобильный инет, о прочих открытых точках и вовсе не знаю, хотя они иногда встречаются. Может, есть какая-то приблуда для телефона (андроид), чтобы автоматически подключаться к любому открытому вайфаю в радиусе приёма, без шаманства с настройками каждый раз?

На всякий случай, зная, как на пикабу "любят" таксистов, приготовил вместо панамки мотошлем. Туда больше влезет.

ЗЫ: В теги не умею, понаставил какие придумались. Тег "политика" не нужен, полагаю.

Спроси Пикабу

6.5K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы