1892

Мобилизация (продолжение)

Решил не распыляться на несколько постов, и написать завершающую часть (надеюсь).
Для ЛЛ: не забрали по состоянию здоровья.
Итак, просидел в тот день 3 часа в военкомате, сверили данные, которые конечно же за 14 лет очень сильно изменились. Обстановка достаточно дружелюбная, реально жалко сотрудников военкомата, они там пашут эти дни, так что к каким-то накладкам отношение нормальное. Выступил военком, ответил на некоторые вопросы. У всех понимание, что перед ними не срочники 18-летние. Выдали повестку на медкомиссию на 28 сентября. Сразу объявили, что у кого есть проблемы со здоровьем, чтобы приносили свои мед.карты. Сегодня прошёл медкомиссию, мне изменили степень годности с А на В. У меня язва двенадцатиперстной кишки 1-2 степени. Так что в эту мобилизацию я не попадаю и остаюсь дома.
P.S. тем кто пишет, "что мешало уничтожить/порвать/сжечь повестку" отвечаю: вы в своём праве это сделать, когда придёт повестка вам.
Всем, кто поддерживал - огромное спасибо.
Реально спасибо супруге. Если бы не она, я бы не стал поднимать свои болячки, не обновлять свою язву, просто скорее всего бы забил хер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя отсрочили на 6мес., Подлечат и уточнят категорию?
раскрыть ветку (32)
40
Как мне объяснил гастроэнтеролог, язва это навсегда. Она может проявиться в любой момент. Мне в военкомате просто сказали, иди домой, в эту мобилизацию ты не попадаешь.
раскрыть ветку (29)
33
DELETED

В смысле "в эту"?

раскрыть ветку (2)
25

Если будет общая, то пойдут все, кроме категории Не годен...

8

Это ключевое слово

13
Не врубаюс, с такими темпами, неужели не набрали 300 тыщь?
раскрыть ветку (5)
24
Этот вопрос меня гложет уже несколько дней
раскрыть ветку (3)
25

Ну не могут же они врать насчет количества?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну что вы, конечно же нет, врать они не могут.

0
Если бы не призыв осенний скоро, то я бы поставил на то, что будут призывать постоянно, чтоб новобранцы тянулись с регионов небольшим количеством, чтоб не было массовости. Как выборы растянутые на 3 дня. Но как военкоматы справятся и со срочниками и с мобилизацией одновременно? Либо отделят по времени и, действительно будет вторая волна под НГ, либо это все наложится и военкоматы будут максимально упрощать для себя работу, просто загребая всех без разговоров и попыток переутомления категории годности
11

Должны были набрать, но, думаю, теперь уже не набирают численно на квоту по регионам, а этими повестками мониторят состояние здоровья и ВУСы всего мужского населения РФ и военнообязанных женщин. Прикидывают, кого и сколько человек можно будет призвать в следущую волну мобилизации. Было бы интересно узнать так ли это, но сотрудники военкомата похоже сами мало что знают. А "говорящие головы" из руководства врут и недоговаривают.

3

В "эту" имели в виду частичную? Мне просто некоторые говорили, включая 122, что В без ВУС и не служившие, только на полную мобилизацию. Но нигде в законах такого нет. Да и тебя по закону с В, без ВУС могли призвать.

раскрыть ветку (6)
0
А если был комиссован из армии 30 лет назад после года службы, и с категорией В?
раскрыть ветку (4)
0

если ВУС есть, права С, могут 50/50. Был даже пост на Пикабу.

раскрыть ветку (3)
0
Понятно ! Только к язве за это время добавилась гипертония 3 степени , диабет и удален желчный ( но скажут : годен)😱
раскрыть ветку (2)
0

С диабетом точно не возьмут

раскрыть ветку (1)
0
Даже если он не инсулинозависимый ? Диабет 2 типа
0
Есть постановление правительства #565. Это относится и к срочной службе и мобилизации
0
Трубку глотать пришлось ?
0
Конечно же хорошо , что не попадаешь а отлично если бы вообще забыли, но плохо, что для здоровья такой ущерб.
раскрыть ветку (10)
10
Омепразол это то, с чем я не расстаюсь. Осень-весна + денол
раскрыть ветку (9)
2
Сейчас кстати на фоне ситуации, нервы шалят, язва разболелась, по утрам тошнит, блин.... Но свежих обследований нет
1

А диета? Стол номер 5?

0
Нексиум получше помогает, чем омепразол. У самого язва 12 п.кишки. В понедельник пойду в военкомат по повестке на срочку.(
0
А ты с язвой частенько в стационарах лежал?
0

Коллега =) пришла осень, сегодня первая купленная пачка на эту осень =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12
Я беру наш, российский омепразол. Та же фигня раза в 3 дешевле
раскрыть ветку (3)
2

14 лет на омезе. Эт семейное, у мамы тоже язва, от неё собственно и научился чем лечиться. Знаю что дешевле, но уже стало как сигареты - привычка, 150 р карман не тянут =)

Белластезин не пробовали? Боль снимает на раз, буквально в течении пары минут. Стоит копейки, вот только категорически не следует превышать дозу - основана на экстракте белладоны, яд. Один раз скушал 6 или 8 таблеток и уехал на скорой - зрение упало. Оказалось язва пропадная, таблетки не сняли боль а только отравили =)

раскрыть ветку (2)
0

Извините, тема актуальная, а вы с мамой пролечивались от хеликобактера?

раскрыть ветку (1)
0

Оба сдавали и не раз анализы (опять же тема актуальная - я служить не пошёл по язве, обследования, вся фигня, воннник В категория), ни у неё, ни у меня не обнаружено. Обоим врачи категорически запретили бросать курить - типа успокаивает кислотность. Мама заработала на нервной почве во время молодости, она крановшик высшей категории на всех крана (башенные, козловые, магнитные и т.д.), "СССР, БАМ, быстрее"... я тупо в институте - экзамены.

ЗЫ: 14 лет ненавидел училку свою, из за которой заработал язву... Я че ей сейчас, цветы должен принести и в ноги поклониться? =)))

0
С язвой сочувствую, а в остальном молодец 💪
2

Отсрочка идёт по группе Г, там полгода-год, потом опять. С такими болячками В, которую потом переделать при всём желании достаточно сложно.

никто никуда не поедет, по домам все пойдут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы