1892

Мобилизация (продолжение)

Решил не распыляться на несколько постов, и написать завершающую часть (надеюсь).
Для ЛЛ: не забрали по состоянию здоровья.
Итак, просидел в тот день 3 часа в военкомате, сверили данные, которые конечно же за 14 лет очень сильно изменились. Обстановка достаточно дружелюбная, реально жалко сотрудников военкомата, они там пашут эти дни, так что к каким-то накладкам отношение нормальное. Выступил военком, ответил на некоторые вопросы. У всех понимание, что перед ними не срочники 18-летние. Выдали повестку на медкомиссию на 28 сентября. Сразу объявили, что у кого есть проблемы со здоровьем, чтобы приносили свои мед.карты. Сегодня прошёл медкомиссию, мне изменили степень годности с А на В. У меня язва двенадцатиперстной кишки 1-2 степени. Так что в эту мобилизацию я не попадаю и остаюсь дома.
P.S. тем кто пишет, "что мешало уничтожить/порвать/сжечь повестку" отвечаю: вы в своём праве это сделать, когда придёт повестка вам.
Всем, кто поддерживал - огромное спасибо.
Реально спасибо супруге. Если бы не она, я бы не стал поднимать свои болячки, не обновлять свою язву, просто скорее всего бы забил хер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
я правильно понимаю, что у вас в военкомате при степени годности В сейчас домой отправляют и пока не рассматривают таких людей?
раскрыть ветку (36)
24

Военкомат военкомату рознь.

30
Да, берут только А
раскрыть ветку (34)
18

Теперь понять бы это только в одном военкомате или в других также..

раскрыть ветку (15)
59
Сегодня звонил товарищ,2 недели в Наро-Фоминске уже,сказал что сначала гребли всех подряд,особенно Курская область,но сейчас взъебали все военкоматы и вроде как начали набирать нормально,направлять на медкомиссии и т.д
раскрыть ветку (13)
14

Это хорошая новость..

раскрыть ветку (5)
14

Для тех у кого А не особо

раскрыть ветку (3)
18

)))
Ну те у кого А в любом случае, скажем так, в зоне повышенного риска. Но если хотя бы Вэшек пока не трогают, уже хорошо..

ещё комментарии
0
(С) Alexradio
10

мобилизация только неделю. как он 2 недели в наре?

раскрыть ветку (2)
7
Эт я туплю,две недели они там будут,4 октября выезжают,но никто не знает куда
Может я чет перепутал,завтра вечером буду ему звонить,уточню все и тебе отпишусь
5

ха, Улан-Удэ.

1. Пробовали призвать многодетных отцов.

2. Неслуживших, годности В и после 35 лет.

По словам моего кента, который попал с ними (и был выпровожен восвояси), военкоматских живо взъебала военная прокуратура.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и начало работать гражданское общество.
2
Вы не знаете, что дальше будет, когда ошибочно призванных в боевые части отправят. Там у отцов-командиров такой вой подымется. Там и так дохера людей, что пол года в окопах сидит. Они уже позиции новоприбывшим предать хотят и домой на ротацию свалить. А тут им половину больных привезут.
раскрыть ветку (1)
0
Я представляю,по словам моего товарища там практически никто не помнит как автомат с предохранителя снять
1

зависит от. некоторые с В замечательно уезжают получать оружие и форму

2
А что значит, "не попадаю в эту мобилизацию"? Вам больше не придет повестка до 10.11.22? Или до этой даты еще раз могут выдернуть, если не наберут достаточное число людей?
раскрыть ветку (3)
1
А что, простите, 10.11?
раскрыть ветку (2)
2
Десятое ноября. В сми проходила информация, что мобилизация (или ее первая волна???) продлится до 10 ноября
раскрыть ветку (1)
0
Не натыкался до сих пор на такую информацию. Спасибо
0
@xamregion102 скажи, пожалуйста, тебе ответили что ты пока не годен или вообще не будут с таким диагнозом забирать? Просто у меня точно такое же заболевание. Но в военнике уже стоит В категория, язва у меня уже давно, периодически беспокоит
раскрыть ветку (1)
3
Они сами там ничего не знают особо.
0

Я правильно понимаю что б4 тоже завернут обратно домой или 50/50? Сижу как на иголках, а нигде этого не пишут.

раскрыть ветку (11)
5
У друга б4, служил, на их заводе повестки пришли только А-шкам. Так что вы в первую волну не пойдёте.
раскрыть ветку (2)
4

Уффф спасибо большое, хоть чуть-чуть да успокоили. Счастья тебе и спокойствия в такое время добрый человек=)

раскрыть ветку (1)
4

не хочу расстраивать, но призывают уже Б-шек. осбенно если специальность нужная

2
синий

Зависит от других факторов. Сколько лет? Служил? Воевал? Есть специальность? Насколько она востребована сейчас? Наверняка ещё что-то упустил.

раскрыть ветку (7)
3

Да служил, 27 лет. Арт разведка, вот и нервничаю все что делали весь год это снег ровняли и кантики на кровати делали. Вроде специальность востребованная, а по факту знаний нет вот и побаиваюсь. А если по другим факторам б4 из-за легкой аритмии сердца и давление внутричерепное. Понимаю знаете не все, но уже хоть чуть чуть пощупали уже, может видели куда таких определяют. Может успокоить сможете или наоборот.

раскрыть ветку (6)
3
С В вероятность что заберут минимальная. Только если военком совсем конченый. И то можно попробовать оспорить, если начать выёбываться и кричать. От людей на месте многое зависит. Но даже если повестка пришла то не беспокойтесь сильно, могут пригласить для актуализации данных. Ну и не подписывайте ничего, кроме повестки быть может.
раскрыть ветку (1)
0

Ну за уклонение я знаю что может быть, а за отказ подписывать документы могут сделать что либо? Это же тоже получится уклонение от мобилизации или там все проще чем я думаю?

1
синий

Я - точно нет. У меня "В", 35 лет, про армию только от знакомых слышал, максимально бесполезный персонаж ¯\_(ツ)_/¯ Призовут, только если вражеские танки по Москве ездить будут. Да не переживайте. Если не хотите, так и скажите им, что не хотите. Ничего не подписывайте обычным "курьерам". Военкому надо - сам пусть и приходит. Ну и узнайте заранее, может вас в обеспечение отправить хотят, а не на передовую. Ещё и денег заплатят))

раскрыть ветку (3)
2

Ну как я помню свой призыв там никого не спрашивали, хотя меня и спросили где хочу служить, хотел в своем округе, а кинули на ДВ на 4000+ км. Как нам говорили ты ничего не выбираешь и не решаешь. Вот и тут уже начитался пикабу что могут кинуть на передовую, хотя обещают на границы где хоть поспокойней. Мать тоже начиталась уже устал успокаивать ездить к ней. А про военкома знаю прекрасно что пусть сами ищут да и двери хрен открою им, нету меня и все. Но вот работаю я в гос. организации и боюсь что сюда придут. Уже придумал для себя что в случае вызова в отдел кадров просто уйду сразу с работы и на больничный, и там сразу на увольнение доки подам, уже лежит заготовленный лист с открытой датой, если что коллеги занесут. А там пойду на неофициальную работу, там непонятно где я, так что не найдут.

раскрыть ветку (2)
Это ты не читал, как можно 1.5 недели штурмовать поселок и из 600 человек бойцов в живых оставить 90. Или хуярить СЗО полумиллионный город, разрушив 80 процентов всех строений, не давать гражданским никаких корридоров, оставляя их умирать под завалами и в подвалах целый месяц без еды и воды. Никаких иллюзий быть не должно, там нет ничего кроме смерти. Это специальная операция по геноцида русских и украинцев кремлём.
Отпуска достаточно, работодатель просто составит акт и отправит его в военкомат, что сотруднику вручить не смогли, т.к. тот в отпуске\больничном. Так сделает адекватный работодатель, который понимает, что Вова его проблемы с кадрами потом решать не будет, да ещё и рабочее место твое сохраняй. Созданы все условия для саботажа работодателем этого конвейера смерти. Хорошая ситуация проверить своего начальника на адекватность. Ты сделал правильный выбор, выбрав жизнь здесь, чем смерть на чужой земле.
раскрыть ветку (1)
5

К сожалению что директор, что в отделе кадров у меня диванные патриоты. Меня уже обдали ведром помоев за мысли такие, а когда предложил самим пойти в военкомат раз такие патриоты, то сразу начали говорить не переводи стрелки, да и у них и семьи и здоровье не позволяет и вообще солнце не так светит... Вот и сижу думаю уйти сейчас или как писал выше, через больничный при самом нехорошем исходе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы