3

MOBA срач, или почему припекает.

Практически всем игрокам и геймерам известны игры под названием Dota 1/2 и
League Of Legends.
Играю в основном в лигу, но очень уж много моих друзей агитировали меня на дотку, мол лига говнище и ты зря теряешь время. Но не сидел бы я здесь и не писал все это, если бы такой срач происходил только между моими друзьями(коих не так уж и много). По настоящему все стало глупо, когда моя девушка узнала, что я играю в Лигу, а не в Доту , как она. О Боже, знали бы вы как она обиделась:( В общем жалуюсь Вам, Пикабушникам. Погуглив, я сделал парочку выводов.
1. Практически все дотеры весьма негативно воспринимают критику своей любимой игры, и очень злы на любителей лиги.
2. Поливание говном друг друга стало неотъемлимой частью диалога между фанатами этих игр.
3. Игры очень похожи механикой, и ,если я не ошибаюсь, то один из разработчиков дотки сделал позже лигу.
Лично я поиграв в обе игры не понял, откуда растут ноги этого конфликта и очень буду признателен тем, кто мне откроет на это глаза.

Автор поста оценил этот комментарий
Основоположником доты был игрок в StarCraft!
Цитирую "Все началось с пользовательской карты в ск, которая имела название Aeon of Strife (далее AoS), созданная юзером Gunner_4_ever."
Позже Eul перенёс идею в Warcraft и создал DotA. Потом идею перенял Guinsoo и назвал DotA Allstars. К нему присоединились несколько человек (в том числе и IceFrog, который после ухода Guinsoo взял ответственность за карту). Сам Guinsoo начал разработку LoL.
А вообще почитайте цикл "История доты часть 1-6"
Откуда идет срач, одному богу понятно. Мб потому-что они кардинально отличаются стилем игры. Одним нравится одно, другим - другое. Мб срутся из-за графики (в LoL очень простенькая графика). Многие следуют стадному чувству. А кто-то поиграл в DotA, не пробовал LoL и называет её говном и наоборот, т.е. обсирают "просто так". Странные эти игроки...
Я попробовал и DotA и LoL, но остановился на HoN. Но все перечисленные игры мне нравятся. Тут уж к чему сердце лежит...
раскрыть ветку (1)
Спасибо)Но вроде в лол графика лучше, нет?
показать ответы
Глаза не открою, но вот этот фрагмент: "По настоящему все стало глупо, когда моя девушка узнала, что я играю в Лигу, а не в Доту , как она. О Боже, знали бы вы как она обиделась:(" немного ввел в ступор....)
раскрыть ветку (1)
Нет, безусловно не так уж и серьезно она обиделась, просто сам факт того, что для нее эта тема принципиальна был для меня шоком. ну и наболтал лишнего...)