8

Многообразие контента (нет)

42 - именно столько забаненных тегов и выключенный большую часть времени NSFW исключили из ленты подавляющее большинство популярного ныне контента. И ведь я даже политику не забанил.

Для наглядности:

Как видите, почти все теги объединяет недовольство чем либо. И даже фиг с ним, что тег "недовольство" используют настолько редко, что узнал я о нём только что, проверяя есть ли такой вообще.
Вся суть Пикабу в комментариях и общей ленте, в которой по задумке ты каждый день будешь находить что-то что самостоятельно и не стал бы искать.

С комментариями всё понятно, насильно их не изменить, а вот общая лента одновременно и самый главный плюс и минус площадки.

Собственно моё предложение - сделать поле выбора сообщества обязательным. Захотел сделать очередной пост про рождаемость? Как обычно забыл добавить соответсвующий тег? Не страшно, система просто не даст тебе опубликовать пост не запихнув его в соответсвующее сообщество. Указал неверное сообщество? Получил по шапке от модераторов.

Например вот, Лига усталых? Может быть уважаемый @pasha94k и устал от бытовухи, аномальной жары или пиццы с ананасом, но тема гражданства и мигрантов всё же мягко скажем не про это.

Конечно это не опустошит ваш игнор-лист, но сделает фильтрацию контента пользователем заметно эффективнее (сообщества тоже можно кидать в игнор, просто напоминаю) и тем кому реально есть что написать, указать подходящее сообщество будет не сложно, спасибо за внимание.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.