Многообразие контента (нет)
42 - именно столько забаненных тегов и выключенный большую часть времени NSFW исключили из ленты подавляющее большинство популярного ныне контента. И ведь я даже политику не забанил.
Для наглядности:
Как видите, почти все теги объединяет недовольство чем либо. И даже фиг с ним, что тег "недовольство" используют настолько редко, что узнал я о нём только что, проверяя есть ли такой вообще.
Вся суть Пикабу в комментариях и общей ленте, в которой по задумке ты каждый день будешь находить что-то что самостоятельно и не стал бы искать.
С комментариями всё понятно, насильно их не изменить, а вот общая лента одновременно и самый главный плюс и минус площадки.
Собственно моё предложение - сделать поле выбора сообщества обязательным. Захотел сделать очередной пост про рождаемость? Как обычно забыл добавить соответсвующий тег? Не страшно, система просто не даст тебе опубликовать пост не запихнув его в соответсвующее сообщество. Указал неверное сообщество? Получил по шапке от модераторов.
Например вот, Лига усталых? Может быть уважаемый @pasha94k и устал от бытовухи, аномальной жары или пиццы с ананасом, но тема гражданства и мигрантов всё же мягко скажем не про это.
Конечно это не опустошит ваш игнор-лист, но сделает фильтрацию контента пользователем заметно эффективнее (сообщества тоже можно кидать в игнор, просто напоминаю) и тем кому реально есть что написать, указать подходящее сообщество будет не сложно, спасибо за внимание.

Отзывы и предложения по Пикабу
15.5K поста2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.