4

Многодетство

Сестра родила 3-го ребенка, 2-е мальчиков прописаны в МО, ребенка прописали в Москве. Вот вроде бы, должна считаться многодетной, а статус получить не может, т.к. дети в разных регионах прописаны... Бред....

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы о разном. Всего Вам доброго.

раскрыть ветку (1)
1
Всего хорошего. Спасибо за спокойный разговор)
DELETED

Там приписочка есть мелким почерком, что родить и воспитать должен один и тот же человек. А еще подразумевается, что все мы должны жить по месту регистрации, потому что у нас, мать-перемать, ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Нихрена не демократическое. И органы должны знать, где нас искать в случае чего. И я не верю, что взрослый человек, родивший троих детей, этого не понимает. Вы погнались за льготами, которые дает столичная прописка, но не подумали, что в другом можете потерять. То есть на вашу хитрость нашлась инертность государственной машины - оказывается, два стула стоят настолько далеко, что сесть на них одной жопой не получилось! Ах, какая несправедливость!

И на что жалуетесь? Вы сделали свой выбор, а то, что он вам не понравился, уж никак не мы тут виноваты. Сводите детей в одну кучку и будет вам статус.

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, тут дело не в льготах от Москвы. О их льготах никто не думал. Как и о том, что регистрация что то изменит. Так же есть закон, который НЕ ОБЯЗЫВАЕТ жить по месту регистрации. И НЕ ОБЯЗЫВАЕТ делать временную регистрацию, если ты живешь в Московской Области, а прописан в Москве. Рассказывать, какая она тварь, что погналась за льготами не надо. Дело не в них.
я написала не для того, что бы получить тонну навоза, а для того, что бы те, кто сталкнеться с похожей ситуацией знали о таком. Сестра не предполагала, что такое может быть. И рожала она, не для получения льгот. Старшему ребенку 17, среднему 11. Не получит, бог с ним.
показать ответы
0
Если вы про многодетство и плюшки моей мамы, то кроме медали, в 90-е, получить что то было крайне сложно. К пенсии у нее прибавки за многодетство нет, получает как если бы и не было многодетной. К зарплате за многодетство тоже никогда прибавки не было. Льготы, которые были у моей многодетной подруги в виде бесплатных музеев, я не получала, т.к. на момент моего рождения брату было 15, а когда появились такие плюшки, он уже был совершеннолетний и мы на такое не попали.
если применимо к ребенку сестры, то было бы странно, имея возможность, не сделать такую прописку.
При этом старшие дети тоже имели Московскую прописку, пока они не решили поменять условия жизни, на лучшие.
раскрыть ветку (1)
0
Опять же на счет пенсии. У сестры за то, что ребенок зарегистрирован в Москве пенсия не прибавиться, а ее дочери до пенсии еще лет так 60... Так что на счет пенсии и прибавки к зарплате, то точно такого нет.
показать ответы
0
DELETED

Про плюшки - не стесняйтесь. К пенсии плюс за прописку , к зарплате плюс за прописку. Не?

раскрыть ветку (1)
0
Если вы про многодетство и плюшки моей мамы, то кроме медали, в 90-е, получить что то было крайне сложно. К пенсии у нее прибавки за многодетство нет, получает как если бы и не было многодетной. К зарплате за многодетство тоже никогда прибавки не было. Льготы, которые были у моей многодетной подруги в виде бесплатных музеев, я не получала, т.к. на момент моего рождения брату было 15, а когда появились такие плюшки, он уже был совершеннолетний и мы на такое не попали.
если применимо к ребенку сестры, то было бы странно, имея возможность, не сделать такую прописку.
При этом старшие дети тоже имели Московскую прописку, пока они не решили поменять условия жизни, на лучшие.
показать ответы
0
Ну так постоянно зарегистрируйте
раскрыть ветку (1)
0
В той квартире, куда прописали дочь, долевая собственность и перепрописать старших не так уж и просто, хотя и квартира в собственности семьи. При первой прописки достаточно того, что бы был прописан один из родителей, при перепрописывпнии, требуется согласие всех собственников
0
DELETED

Я не очень разбираюсь в теме :" Москва, это отдельное государство" , но в моём городе работают и учатся люди из близлежащих сёл без городской прописки.

Ладно, залез не в своего ума дело.

Удачи Вашей сестре и её детям.

раскрыть ветку (1)
0
Школа с кадетским уклоном. Поступить туда можно только с Московской пропиской, хотя бы временной. В обычные школы можно поступить откуда угодно, но это и нравиться и удобна.
спасибо за пожелание)
показать ответы
DELETED

Так никто не обязывает и статус многодетной семьи получать. Вы детей рожаете для статуса, или потому что детей любите и хотите?

Вашей сестре кто-то мешал во время беременности пойти в соцстрах и спросить, какие условия нужно выполнить для получения статуса многодетной семьи?

А теперь что она хочет? Чтобы всё Пикабу в едином порыве набило морду авторам указа?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, по сути, я написала для того, что бы если у кого то будет похожая ситуация, знал, что такое есть. А родила она ребенка не для получения статуса. Но отказываться от такой возможности не хочет, наверное, никто.
0
Главное, чтобы письменно вас "посылали" тогда можно жаловаться. Или в суд. Но, наверное , быстрее всего для получения статуса можно временно перерегистрировать детей в одном месте. А потом всё вернуть назад.
раскрыть ветку (1)
0
Временная прописка не подходит. Нужна постоянная.
показать ответы
2
DELETED

Но зачем прописывать ребёнка в Москве, если живёт в подмосковье? Ну не просто же так " а просто захотелось"?

раскрыть ветку (1)
0
Она живет в 2-х км от Москвы и старшие дети ходят учиться в Москве. Для того, что бы в дальнейшем было проще поступить в ту же школу, решили сделать регистрацию сразу Московскую. Это конечно плюшка, но помоему, это достаточно логично, если есть такая возможность.
показать ответы
1
DELETED

Так если дети с родителями не живут, то их "имеет" кто-то другой. Или те, кого прав лишили и детей по детдомам распихали, тоже многодетные? К каждому указу есть куча приложений с инструкцией о его практическом применении.

раскрыть ветку (1)
0
Прописка - это регистрация. Если ты зарегистированн на одной улице, а проживаешь на другой, тебе не надо делать временную регистрацию. Если другой город, то надо делать временную. Но в случае Москвы и МО, это не требуется. Как и в случае с другими городами и их областями. Никто не обязывает жить по месту регистрации. Если бы знали, прописали в МО.
показать ответы
0
Установить, что многодетной семьей в Российской Федерации является семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно. Указ Президента

№ 63 от 23.01.2024
раскрыть ветку (1)
0
Да, но все инстанции отказывают в получении многодетства, не смотря на это закон. И Москва, и область. И соц зашита, и МФЦ
показать ответы
1
DELETED

Многодетность считается по регистрации. Перепрописать есть возможность всегда, несовершеннолетние дети прописываются к одному из родителей независимо от формы собственности и условий жилья.

раскрыть ветку (1)
0
При первой прописке, да. Дочь прописали на территории прописки отца, старшие прописаны в другой квартире.
1
DELETED

Это защита от таких хитрожопых, как Ваша сестра.

раскрыть ветку (1)
0
От каких? Дети взрослые, она бывшая Москвичка, которая доя улучшения жизни детей увеличила жилплощадь. Ребенка прописала в Москве, т.к. появилась такая возможность, а старших прописать, возможности сейчас нет. При этом никаких хитрожопств, кроме того, что она родила ребенка нет. Прописала на территории матери супруга, старшие прописанны на ее территории.
показать ответы
0
DELETED

Вот и я про московское государство- без загран паспорта ты недочеловек.

раскрыть ветку (1)
Возможно. Я родилась и выросла здесь, у меня мама так же многодетная. Никаких плюшек, кроме медали, правда, она вроде не получала. А когда сестра в 37 лет неожиданно узнала, что она снова станет мамой, по сути тоже не надеялась и не рассчитывала на льготы. Но сам факт статуса, очень приятен)
показать ответы
1
DELETED

Многодетность считается по регистрации. Перепрописать есть возможность всегда, несовершеннолетние дети прописываются к одному из родителей независимо от формы собственности и условий жилья.

раскрыть ветку (1)
Немножко странно, если женщина родит 10 детей, но зарегистрированы они будут в разных местах, что возможно, если у нее есть эти 10 квартир (человек не обязан жить по месту регистрации), то она не считается многодетной... Помоему, бред... Как бы тут проблема не в льготах, а в бреде определения. Говорят, что мать, родившая 3-их детей многодетная, а по факту, таковой считаться не может, т.к. прописала не там.
показать ответы
3
DELETED

По закону многодетной считается семья, где дети живут с родителями. А если дети живут в разных местах, то все они с родителями жить не могут. Ни там, ни там семья не многодетная. Вот если бы в каждом месте по трое детей было бы прописано, и с ними мамка-папка, было бы вашей сестре счастье.

раскрыть ветку (1)
Дети живут вместе с ней. Все. Просто дочь прописали в Москве, а старшие были прописаны в МО. Переписать их нет возможности.
показать ответы
0

Прописка -это регистрация по месту жительства? Если у нее дети живут в разных местах, может, в этом и суть отказа в статусе?..

раскрыть ветку (1)
Дети живут вместе с ней. Все дети. Просто появилась возможность прописать дочь в Москве, а дети были прописаны в подмосковье. По закону, не требуется даже временная регистрация, если ты зарегистирован в МО, а живешь в Москве и наоборот.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги