По закону многодетной считается семья, где дети живут с родителями. А если дети живут в разных местах, то все они с родителями жить не могут. Ни там, ни там семья не многодетная. Вот если бы в каждом месте по трое детей было бы прописано, и с ними мамка-папка, было бы вашей сестре счастье.
№ 63 от 23.01.2024
Так если дети с родителями не живут, то их "имеет" кто-то другой. Или те, кого прав лишили и детей по детдомам распихали, тоже многодетные? К каждому указу есть куча приложений с инструкцией о его практическом применении.
Так никто не обязывает и статус многодетной семьи получать. Вы детей рожаете для статуса, или потому что детей любите и хотите?
Вашей сестре кто-то мешал во время беременности пойти в соцстрах и спросить, какие условия нужно выполнить для получения статуса многодетной семьи?
А теперь что она хочет? Чтобы всё Пикабу в едином порыве набило морду авторам указа?
Многодетность считается по регистрации. Перепрописать есть возможность всегда, несовершеннолетние дети прописываются к одному из родителей независимо от формы собственности и условий жилья.
Там приписочка есть мелким почерком, что родить и воспитать должен один и тот же человек. А еще подразумевается, что все мы должны жить по месту регистрации, потому что у нас, мать-перемать, ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Нихрена не демократическое. И органы должны знать, где нас искать в случае чего. И я не верю, что взрослый человек, родивший троих детей, этого не понимает. Вы погнались за льготами, которые дает столичная прописка, но не подумали, что в другом можете потерять. То есть на вашу хитрость нашлась инертность государственной машины - оказывается, два стула стоят настолько далеко, что сесть на них одной жопой не получилось! Ах, какая несправедливость!
И на что жалуетесь? Вы сделали свой выбор, а то, что он вам не понравился, уж никак не мы тут виноваты. Сводите детей в одну кучку и будет вам статус.
я написала не для того, что бы получить тонну навоза, а для того, что бы те, кто сталкнеться с похожей ситуацией знали о таком. Сестра не предполагала, что такое может быть. И рожала она, не для получения льгот. Старшему ребенку 17, среднему 11. Не получит, бог с ним.
Так почитайте сам пост и ваши комментарии. Там в каждом слове "всепропало" и "мневседолжны".
Я вот тоже сильно удивилась, когда сравнивала ЖК и постановление 356, которое регулирует его действие. Положения постановления перечеркивают большинство статей ЖК. И никого это не задевает. Мне один юрист сказал: "По закону так, как вы говорите, но судебная практика показывает другое". И вышло не по закону, а по судебной практике.
Так что право - это одно, а правоприменение - совсем другое.
А тварью вашу сестру вы назвали сами, я сказала, что невозможно получить и прописку в разных местах, и статус, и имеет смысл предварительно выбрать, что нужнее, а не обвинять всех, что рыбка и половая жизнь не соотносятся по времени.