Мнимый больной
Включил телевизор с утра и сразу просьба помочь очередному ребёнку на лечение... Нет у нашего богатого государства денег на лечение детей, нету. И медикам на ЗП тоже нету.... И так лет двадцать уже!
И чувствую есть те кто эти бабки проживает и даже по закону!
Тёще моей в этом году 84 года. Когда было ей 35, резко захворала, бывает, то есть было это при социализме. Работа была у неё тяжёлая, помощник бухгалтера на заводе. А болезни стандартные, сердечно-сосудистые, с такими долго не живут!
И вот наблюдаю картину...каждый месяц пару раз к терапевту, пожаловаться на болезнь, пару направлений взять, кардиолог, невропатолог. В очередях посидеть, с такими же погутарить о делах и детях. На жизнь пожаловаться да на родню бестолковую.
Скорую раз в месяц вызвать...кольнуло что то в боку, дышать трудно!!! Дохтур говорит худеть надо...лишний вес давит...не верим! Опять терапевт и по кругу....
Раз в год на диспансеризацию в местную больницу на три недели минимум, там подруг повидать, лясы поточить, тоже болеют, заслуженно лечатся от болезней. Потом во дворе их вижу после лечения, бодрые, весёлые, про помидоры базарют, да про кабачки....
До смешного доходило. Сердце лечили, давило к ночи. Кардиология, таблетки разные, пару месяцев лечили! Оказалось....глисты были!!! Вывели глистов, сердце болеть перестало. И так уже 50 лет лечится.
А что не лечиться то, денег не требуют, льготы дают, субсидий подкидывают, ПРОЛОЖЕНО! ЛЮДИ ЗАРАБОТАЛИ!
Я уж без цинизма пишу, без юмора. Есть люди нуждающиеся в лечении, да и болезни разные у них. Кто то с каляски не встаёт остатки дней, им даже бывает и инвалидность не дают.
Матушка моя всю жизнь на физтруде, на заводах да фабриках. Пару лет на пансионе побыла, упала без чуств, скорая, операция.... Доктор выдал мне её полу живую, РАК говорит...желудка! Чеж к врачам не ходили?
Вырезал кишечник и желудок, зашил и выдал что осталось. Доктора на дом разок зашли, поулыбались....выдали КУРОРТНО-САНАТОРНУЮ КАРТУ на случай выздоровления и бумагу на получение ПАЧКИ УКОЛОВ КЕТОРОЛ БЕСПЛАТНО!
Через четыре месяца уехала маманя на курорт в деревянном вагоне с красной обивочкой....
Тесть тоже у меня, тот ещё больной...ровесник тёщи. По молодости где то на заводе запнулся в цехе. Повредил ЗАПЯСТЬЕ ЛЕВОЙ РУКИ! Травма на производстве! При социализме строго оформляли, как положено! С тех пор каждый год путевку в санаторий получает, ПО СЕЙ ДЕНЬ!
В марте собирает чемодан и бегом от жены на отдых...на лечение левого запястья! Хотя на пенсион вышел 25 лет назад! А завода того уже нету, а травма есть. Трудился то мастером, то оператором котельной.
Мне в этом году полтинник стукнуло, друзей хоронить начал... Не тянем мы даже до пенсии, а до неё спасибо Вовке со товарищами ещё 15 лет минимум.
Может найдём детишкам денег на лечение? Лечить мнимых больных, при социализме болячек за работавших, пора бы по совести. Платили бы за лечение, подумали бы лишний раз к врачу идти. А ведь таких много, и все себя пяткой в грудь бьют, МЫ ЗАРАБОТАЛИ, НАМ ПОЛОЖЕНО!