1

Мнение психолога о ролевых играх #КиноТерапия

Мое любимое шоу на Ютубе - Подземелья Чикен Карри. Это ролевая игра по типу Dungeons & Dragons (D&D, DnD; «Подземелья и драконы»). Я знаю что настоящие игроки в D&D не очень любят ПЧК, потому что это не совсем D&D, но мне все равно нравится 😍

Вы об этой игре возможно даже не слышали, я расскажу

Это ролевая игра где каждому участнику даётся свой персонаж, происходит погружение в историю, Мастер игры ведёт команду игроков по приключению где им нужно выполнить некие квесты. Все действия, которые хочет выполнить персонаж проверяются броском кубика🎲 Если кубик выпадает удачно - персонаж выполняет действие. Если неудачно - будут последствия🙈

Это же детское баловство - скажете вы. В игры играют только задроты и люди, которые ничего не могут добиться в жизни. Они убегают от реальности и ещё много-много гадостей можно сказать про людей играющих в ролевые игры

Но вот вам честное мнение психолога. Играть в ролевки - это норм

Объясняю.

🩵Во - первых, ролевые игры дают человеку возможность сбежать от проблем. И это хорошо. Мозгу необходимо время и место для разгрузки и получения положительных эмоций. С помощью ролевки можно избавиться от стресса

🩵Во - вторых, ролевые игры дают возможность почувствовать себя кем-то другим. Поменять свой характер, отыгрывать за злодея. Проявлять свое коварство, свои темные стороны в безопасном пространстве

🩵В третьих, это возможность учиться адаптироваться к ситуации. Выпало не то значение на кубике и игра меняется с ног на голову? Нужно быстро сориентироваться и понять что делать

А ещё это возможность найти друзей, компанию единомышленников, получать новый опыт коммуникации и просто развлекаться🧚‍♀

Так что, если вы все ещё думаете, что ролевки это полная фигня для задротов, то вот вам рекомендации, что посмотреть просто для развлечения, вдруг зайдет, а может наоборот вы убедитесь что это полная фигня и напишете мне об этом, чтобы мы с вами это пообсуждали😊

🎲Подземелья Чикен Карри шоу на Ютубе (можно смотреть с любого выпуска)

🎲Очень странные дела. Сериал. Там вообще красной нитью игры в D&D прослеживаются, а сам сериал - классика

Так что, друзья, ролевки - это очень интересно, подтягивайтесь в наш задротский клуб и кайфуйте 😅🧚

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы