Мнение по игре Dispatch

Всем добрый день, недавно прошел игру Dispatch, и мне захотелось поделиться своим мнением. О Dispatch я ничего не знал, кроме того, что это «кинцо» про супергероев с 18+ контентом. Захотел поиграть, и, дождавшись скидки в стиме, ее купил. Не буду рассказывать сюжет (постараюсь без спойлеров), а просто поделюсь своими впечатлениями. Сначала общее впечатление по игре: мне очень понравилось, хотя и не фанат такого типа игр – «кинцо с элементами QTE».

Начнем с визуала, лично мне очень понравилось, как выглядят мир и персонажи. Этот контраст яркого и темного плюс комиксовый стиль рисовки, завораживает и погружает тебя в игру, но это не работало бы без отлично подобранной музыки и звуковых эффектов.

Также хочется отметить контраст комедии и драмы, и юмора в целом. Юмор тут разной степени пошлости, абсурдности и тупости, что только идет на пользу игре, так как через юмор показывает разное восприятие мира между героями и злодеями. Но больше всего впечатляет переход от драмы в комедию и наоборот, добавляет правдивости и живости миру и персонажам. Отдельный маленький плюсик за стеб над повесткой (в игре всего один такой момент, поэтому маленький +).

Хочу сказать про повестку: ее нет. Авторы хотели рассказать историю Мехамена и они ее рассказали без всякой лишней ерунды. Теперь перейдем к персонажам и начнем с главного героя:

Нашего героя зовут Мехамен (настоящее имя - Роберт), я его окрестил железный человек, только бедный. Как только запускаешь игру, вообще не понятно, кто он и какие у него цели и стремления, единственное, что ясно - вопрос касается его отца. С этого начинается игры, и ты выстраиваешь его образ. Всего у меня было два варианта прохождения с отыгрышем:

• В первом сделал Роберта циничным человеком, который хоть и не любит свою работу, но продолжает помогать людям, потому что так надо. Также хоть он зол на своего отца, но все равно мстит за него и пытается найти его убийцу и убить его. По итогу игры, Робер стал антигероем.

• Во втором варианте сделал ГГ настоящим героем, готовым пожертвовать собой ради других, героем, который глубоко уважает отца и из-за этого он погружается в пучину депрессии и безнадеги. По ходу игры он возрождается, как Феникс, благодаря другим персонажам. И в конце игры, Роберт показывает, что он истинный герой.

Мехамен взаимодействует с разными персонажами – как со злодеями,
так и с героями. Вот здесь и появляется первый спорный момент: наши противники в большинстве своем карикатурны, кроме Полога и еще одного (спойлер). Все злодеи типичны. И вроде, как понятно, для чего это делается, чтобы на их фоне Роберт, Полог и другие персонажи выглядели интереснее, но даже Полог потом скатывается в типичного злодея. При первом прохождении все равно Полог внушает опасение.

Команда, которую мы должны курировать, тоже интересная за счет объединения, потому что поодиночке это самые стереотипные персонажи: например, Невидива – это такая пацанка-нетакуся, которую никто не понимает или Мачомен а-ля супермен во вселенной Dispatch.

Теперь поговорим, про любовные линии. Их всего две, и они очень читаемы. Это либо Невидива, либо Блонди Блейзер. Так что очень жаль, что нельзя построить отношения с Малеволой или Купе.

• Начнем с Невидивы. Она такая пацанка-нетакуся, которую никто не понимает. Из-за неуверенности в себе она постоянно задирается и дразнит. Наверно, у всех были такие партнеры, которые в начале прям сильно бесили, и вы говорили себе: «Вот с ней/с ним никогда». У вас постоянно какие-то подколы на уровне фола, но в какой-то момент пролетает искра - и вы уже целуетесь. Вот Дива - такой партнер.

• Блонди Блейзер вначале представляется нам уверенной в себе девушкой. Она милая, красивая и в некоторых моментах кажется очень простой, но походу отношений с ней она открывается и становится ясно, что она в первую очередь человек, который имеет свои страхи и комплексы, а только потом супергероиня.

Сделаю небольшую ремарку: мне кажется, разработчики добавили романтическую ветку с Блонди Блейзер в конце чисто для разнообразия, так как по ходу игры они очень сильно проталкивают к нам в отношения Диву. Из-за этого поведение Блонди выглядит не очень правдивым и понятным.

По итогу хочу сказать, что игра очень интересная, она интригует, но самое главное - она дарит положительные эмоции, чего сейчас не так много. Спасибо, что прочитали мое мнение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы