28

Мнение об игре Wildlands

Доброго дня, не так давно  хотел найти компанию для своего нового приобретения WildLands, и cardboard102 просила  отписаться как  игра и стоит ли она тех денег что за нее просят. Сразу хотел бы сказать что я не буду вдаваться в  правила, нюансы и так далее равно как и анализировать игру, все что пишу личное мнение от сыгранных партий

Итак коротко об игре: WIldLands Игра от 2 до 4 человек с миниатюрами и картами,цель игры  набрать 5 победных очков, путем сбора кристаллов павшей империи и убийства своих соперников в любой комбинации. Сама игра выглядит примерно так: Выбираем фракцию, берем уникальную колоду, раскидываем кристаллы ,секретно выбираем место где  появятся ваши  бойцы, берем семь карт из своей колоды и начинаем. В свой ход можно ходить собирать кристаллы( или осколки  тут от перевода зависит), атаковать соперников. Ваши действия могут прервать ваши соперники и неожиданно вас атаковать. Кто первый набрал 5 очков тот и выиграл.

Сразу скажу что в первую очередь мне очень понравилось так это оформление. Игра красивая, цвета сочные и яркие, двухстороннее поле, пластиковые  кристаллы, карты все очень высокого качества.

Но отдельного внимания заслуживают фигурки, 5 миниатюр каждой фракции, все очень детальные приятные на ощупь, хочется их рассматривать и  обидно когда твоего бойца кто то забирает как трофей) Для пример пар фигурок из Гильдии Волшебников

А теперь собственно к мнению. Я очень давно хотел попробовать поиграть в игру на подобии варгейма , чтобы и миниатюры и  тактика. Но при этом я совершенно не испытывал желания садиться штудировать книги правил и проводить часы в тренировочных партиях. Когда я услышал про эту игру я сразу подумал что она мне подойдет, ее правила запоминаются легко,а объясняются минут за 15-20 со всеми нюансами и уже с первой партии  можно нормально играть.

Долго ждал, а потом искал тех кто со мной в нее сыграет, и теперь могу сказать что не ошибся в выборе. Легка ,понятная , красивая на вид и приятная на ощупь. Конечно наверное опытным игрокам она не покажется чем то  интересным в плане тактики и стратегии но она  занимает не так много времени и оставляет шикарные ощущение которые я и хотел от игры  подобного типа.

Думаю из моего сумбура понятно что мне все понравилось. и я доволен как слон что ее приобрел, пусть и пришлось тащить из-за  границы.

Так же упоминали про дополнения, по крайней мере два  фракции нежити и  фракцию для пятого игрока Авантюристы, плюс есть расширение Шипы и Розы, и вроде бы готовиться расширенная карта с порталами итак далее.

Насчет дополнений с фигурками  , на мой взгляд если нежить еще приносит какой то элемент новизны  в процесс игры, то  5 фракция немного не к месту  карта рассчитана на 4 игрока, и такое чувство что это просто способ  заставить купить новые миниютюрки.

В конце оставлю ссылки на информацию по игре и ссылку на обучение игре но оно на английском)

BoardGeekCom: https://boardgamegeek.com/boardgame/244654/wildlands

Tesera: https://tesera.ru/game/Wildlands/

Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=l_CXFpBKFIc

Настольные игры

3.9K пост11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы