1609

Мнение о неуставных отношениях в армии

Мнение о неуставных отношениях в армии

Ответ на пост

Напавший на людей с топором и автоматом российский солдат забаррикадировался

У меня есть мнение по данному поводу, которое не претендует на объективность. В РФ в армию отправляют даже совсем дебилушек, не говоря о людях с неустойчивой психикой. Никто не проводит серьезных исследований у психиатра. А учитывая порядки, местами хуже чем в тюрьме, рвет крышу. А тут еще и автомат в руках. Почему моего двоюродного брата, не умеющего читать в 14, с признанной сильной задержкой в развитии(ителект 8 лет) взяли управлять танком (рост под 2 метра, он туда не влазил), не смотря на все справки?
А в Израиле знакомого отправили на х..й, после пары тестов служить в альтернативу без оружия, тарелки мыть. И да, крышу у него сорвало, но в 22. Оружия не было, сейчас на препаратах.
Это можно выяснить, устойчивость и адекватность, но никому нах не надо. Простите, если грубо выражаюсь. Система лишь иногда показывает свое несовершенство ценой жизней. Говорю как дочь военного.
В стройбате были такие дебилушки, им в руки давали только ломы и лопаты, но они и так умудрялись убивать друг друга. Был чудик, попытавшийся подключить плеер напрямую к электролинии. Был в мясо пережеванный чувак бетономешалкой. Были заснувшие в контейнерах, и засыпанные песком. Были игры в "догони меня лопата" с множественными переломами. Самоволки часто заканчивались драками, убийствами и отравлениями паленым алкоголем.
А про то, как одного из солдат после несчастного случая пытались скормить свиньям сослуживцы, писали во всех газетах. Многие из солдат в стройбате читали по слогам, но силы в них было немеренно. В отличии от мозгов.
Помнится, нужно расчистить от снега дорожку. С фразой "куда копать ?"(дорожка г образная, с поворотом не доходя 1.5 метра до забора). "Отсюда и до упора";
солдат мало того, что пытается снег на дорожку впереди себя наваливать, а не в бок, так ведь и правда выкопал ход аж до забора. Получился Т-образный перекресток.
А при попытке повесить шкафчик, измерялось не расстояние между дюпелями, а длина самого шкафа.
Был очень знаменательный случай. В нашу военную часть должен был приехать зам министра обороны. Все красили бордюры и подстригали газоны, некоторые наоборот)). У нас дома хранились ключи от многих хозпостроек. И вот прибегает солдатик, говорит:  
-  девочка-красавица, дай ключи.
- какие? От чего? У меня связка огромная, все не дам.
- я забыл, что начальник сказал (мой отец)
- беги, спрашивай
××
- привет еще раз, нужны ключи от бани
- какой? Офицерской, солдатской, бассейн, бильярдная, хозпостройки?
- не знаю
Даю всю связку.

Вечером отец рассказывает, что солдата попросили погонять пауков и прибраться к приезду начальства.
Так он "досей" бильярдные столы помыл, что все колом встало, а главное, спустил воду в бассейне, чтоб его помыть))
А набирается вода долго..
Так что начальника пришлось просто поить, без дополнительной культурной программы.
Я скажу, что если на роту попадалось 2-3 умненьких мальчика, их берегли, давали им самые сложные задания и поили компотом. А многие выходцы гор пытались устроить насилие сексуальной направленности над сослуживцами, за что были нещадно биты, часто ссылались в штрафбат за "неуставные" отношения.
Всякого я повидала в детстве, глядя на солдат стройбата. И вот по многим из них плакала и исправительная колония, и дурка. Но они служили. Но хоть без автоматов в руках.
Я лишь призываю к ответу тех, кто ставит отметку "годен" ради статистики. И мне искренне жаль и этого солдатика, и всех, кто пострадал. Но это лишь капля в море подобных случаев.

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я везде слышу про синдром вахтера, а что это означает то?
раскрыть ветку (1)
30
Человек, получивший малюсенькую власть, начинает ее использовать черезчур ретиво.
252
Тут проблема в том, что тот, кто ставит 'годен' , ни несёт никакой ответственности после.
Ему абсолютно насрать, что будет с пареньком, как только он выйдет из кабинета.
А вышестоящему начальству похуй потому, что им главное цифры в отчётах.
И пока по этой цепочке от низов до верхов будет похуй, то и служить будут те, по кому плачет дурка
раскрыть ветку (1)
52
Именно это я и хотела донести. Порочность системы в отсутствии ответственности, галочки ради статистики. А на кону жизни.
показать ответы
16
Из личного... У нас была электро плитка холодно кофе на ней кипятили так вот одно тело посмотрело на нее что она аж красная и село... На вопрос зачем это сделал он ответил что холодно погреться решил... Результат ожег правой ягодици и правого яичка... Плитку естественно отжали но мы потом короб для нее сварили плитку нам вернули.
раскрыть ветку (1)
13
Боже мой. Он яишницу сделал))
показать ответы
6

Солдаты, они как дети, только еще хуй стоит и водку любят.

раскрыть ветку (1)
17
Солдаты, по сути, и есть дети. Юные, глупые и смелые. Вот так оно устроено, чтобы приказы на амбразуру бросаться было кому выполнять
показать ответы
3
DELETED

К мнению коррелирующему с вашим?

раскрыть ветку (1)
4
Не знаю, видно ли вам статистику плюсов) но нет, к любому высказанному мнению в своих постах. За исключением хамских или провоцирующих высказываний
60
У нас во всех госсистемах всем на все похуй, лишь бы были отчеты и статистика в порядке, а как в реальности дела обстоят вообще никого не ебет.
раскрыть ветку (1)
7
Я с вами согласна. Абсолютно
3

дак они не говорили, просто спрашивали - может тебе отсрочку дать? я конечно был рад, единственное помню что на деле очень много пометок красным и синим карандашом было, отсрочку давали до конца призывного возраста))) ни каких заболевании ни прочих прелестей у меня нет, вот и думай тут чего они во мне увидели страшного)))))

раскрыть ветку (1)
3
Теперь и я вас побаиваться буду
11
Я всё детство (СССР) провёл в военных городках. У нас, в/ч 48905, стройбат был огорожен внутри в/ч отдельным забором)))). Что там творилось, это ПИЗ..ЕЦ)))
раскрыть ветку (1)
3
Вот и у нас также.))
показать ответы
3
DELETED

Образчик круговой поруки.

раскрыть ветку (1)
3
Извините, но я считаю, что таким образом высказываю уважение к мнению собеседников)
показать ответы
4

Вы спросили ,что тс делала на территории части , вам ответили, и вы сразу притянули эксплуатацию солдатиков. Вам по-моему довольно ясно объяснили, привлекали к работам за бонусы.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, вы как всегда, прекрасно объясняете то, что у меня не всегда получается)
показать ответы
2

У меня друг в детстве всегда бил кулаком, если его будили. Потому что нехуй будить.

раскрыть ветку (1)
6
У меня так знакомый заснул на веранде летом. Подхожу с утра будить, а он спит в обнимку с топором. Решила, нафиг, пусть спит дальше)) потом обижался, что не разбудила
26

Помнится в армии, я, однажды, лег после отбоя с лезвием в руках, ожидая "дедушек", но, как ни странно, никого не дождался, то ли кто-то заметил, то ли изменение поведения "почуяли", но после этого меня доставать, практически, перестали.

раскрыть ветку (1)
7
Я могу спросить, а как доставали до этого?
показать ответы
4
DELETED

И вы уже могли солдат делить на дибилушек и выполняющих "семейные поручения", умничка. А как насчёт какого хуя вы вообще в части делали?

раскрыть ветку (1)
5
Жили мы на территории военной части, все военные, с семьями, в общажного типа домиках. А казарма была от нас метрах в 300. И больничка, и столовая, и школа, все было внутри нашего "почтового ящика"
показать ответы
3

После 30 пик физической формы давно позади.

А что если солдат в армию не брать, а именно отбирать?

раскрыть ветку (1)
5
Может им зарплату платить? Учить навыкам разным, чтоб можно было ими еще и на гражданке пользоваться? Может не заборы красить и огороды вскапывать, а реально тренировать рембо? Мечты о контрактной, почетной службе...
показать ответы
3

@4ebotka, это Вы мне плюсы ставите?

раскрыть ветку (1)
2
Да, я)) всем добра))
показать ответы
12

В стройбате были такие дебилушки

А в приведённых примерах дебилы точно солдаты, а не их командиры?

раскрыть ветку (1)
4
В большинстве своем офицеры были умнее, но не без исключений конечно же)
2
Благодарю, лучей добра вам
раскрыть ветку (1)
3
Так и я всем комментариям ставлю плюсы))
показать ответы
5

Солдаты это разные люди и их не в военкомате делают. Кто-то после вышки, кто-то после 9го класса. Кто из города, а кто из деревни. Не надо обобщать

раскрыть ветку (1)
3
В стройбате редко бывали ребята после вышки) и да, кто то после 9го класса еще не в дебюте своей болезни, в армии и происходит срыв.
показать ответы
0
DELETED

Извините если обидное что-то написал.

раскрыть ветку (1)
2
Ни в коем разе, лишь хотела пояснить))
показать ответы
23

Стандартные "сушка крокодилов" и прочие подобные издевательства, вперемешку с избиениями, например дужкой от кровати, обмотанной полотенцами, чтобы синяков меньше было заметно.

раскрыть ветку (1)
2
Вот и вопрос, почему не попадают в штрафбат те, кто это делает?
показать ответы
4

Так реакция на ненормальные условия же.

Если в армию после 30 брать, то процент сорвавшихся не изменится.

раскрыть ветку (1)
2
А возможно ли, что у 30х психика уже устойчива? Или что все, кому в голове хлебушек, уже спились в усмерть или самовыпилились? Но не прихватив с собой на тот свет еще пару человек?
показать ответы
1
Я прочитал, но так и не понял, где по тексту скрылось "мнение о неуставных отношениях"?
Больше похоже на мнение о том, кого берут в армию.
Сам служил. 2 года. Хватило более чем. Идиоты были, безусловно. Долбойобы тоже встречались, но не так чтобы прям много. Может потому что служил не в стройбате...
раскрыть ветку (1)
1
Неуставные отношения, по моему мнению, растут из попустительств к тем, кто проверяет призывников на годность.
показать ответы
4

В РФ в армию отправляют даже совсем дебилушек, не говоря о людях с неустойчивой психикой... Я вот не такой то и ебанутый, но почему то от меня военкомат открещивался всеми возможными способами)))))

раскрыть ветку (1)
1
Интересно, почему))
показать ответы
2

Спасибо...удивительная девушка

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста)) я думаю, что плюсы позволяют комментирующему понять, что его услышали)
показать ответы
2
DELETED

Толи дело вы дочь офицера, вам то тупость прощалась.

раскрыть ветку (1)
1
Мне прощали по малолетству, на момент описываемых событий мне было 10-12)
показать ответы
5

у меня вопрос касательно эпизода с баней. если было понятно что солдат не очень сообразительный, почему его одного отправили наводить порядок в баню, и при этом не контролировали, к тому же, похоже что и задачи были сформулированы расплывчато

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, что надежда на адекватность часто подводила в данной ситуации. Вот смотришь на паренька, вроде норм. А как отчебучит чего, так все и понятно))
показать ответы
2

У меня хороший знакомый служил в стройбате. Закончил педучилище, в учебке получил сержанта и загремел урками командовать. Пытались на него и кладку свежую обрушить, и кирпичи с крыши падали.  Но ничего, выжил, правда через 1,5 года подал документы в военное училище и поступил.  Рассказывал как чувак семечки на утюге жарил. Феней овладел на уровне сидельца.).  Его любимая фраза -не занятый солдат, потенциальный преступник.

раскрыть ветку (1)
1
Я часто видела, как солдаты придумывали опасные штуки, смекалка была, а соображалки нет))
DELETED

Она назвала вас сударь, а вы не согласились и назвались "обычный шакал", что это за хуйня?

раскрыть ветку (1)
1
Либо самокритика, либо недопонимание. В любом случае, мир дружба, жевачка.
1

88-89 гг. Пос. Тыловое. Строили "горбачевскую дачу Заря" на мысе Сарыч. Из моего призыва были укры - западенцы шикарные...Один 28 лет и двое детей.. Зрение +15..КАК он, блэт, попал в стройбат вообще? СТАРОЖУК-фамилия такой. Ростом - как гном Гимли из Колец. И фигурой такой же. Копал за всю роту, как 4 экскаватора... Другой,  Степа, абсолютли дебил. Хуями клал даже комбата.Лицом и статью повторяет годовалого зомби без еды. Год копа-потом ушёл в посудомойка. Был у меня там фотоаппарат, я это все снимал для истории и себя. Паскуда, комсорг ротный, Эркен, спиздил и продал. Но я не жалуюсь.. Даже домой не тянуло в конце))))

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая история
1

Спецстроя России (мир праху его) УЖЕ нет, прекратил своё существование как военная организация в 2010-м году, а как сама организация в конце 2013-го или в 2014-м.

Мы выполняли ОГРОМНЫЙ спектр строительных работ по всей стране, но... чаяниями кучки алчных дельцов внутри самой организации она пола в разнос. Один только космодром Восточный чего стоит...

раскрыть ветку (1)
0
Могу добавить, что почтовому ящику 103340 тоже все... 5000 человек срочников превратились постепенно в 300. А все имущество постепенно спустили с молотка. Включая дома с людьми
показать ответы
1

> их берегли, давали им самые сложные задания

раскрыть ветку (1)
0
Берегли от дедовщины и давали в руки инструмент посложнее лопаты)
показать ответы
33
Продам гараж
Армия такая сложная потому, что она бессмысленная.
да, многих 18-летних она научит заправлять кровать, субординации и дисциплине. А всех остальных? Призывают до 28.
вот что мне в 23-26 даст армия?
раскрыть ветку (1)
0
Па пара пам))
показать ответы
10
DELETED

А что ему в танке сделается

раскрыть ветку (1)
0
Особенно, если он внутри не помещается))
показать ответы
4

Да там скорее наоборот - состоявшийся человек ни за что отправленный в неволю бвстрее спечется

раскрыть ветку (1)
0
А как же шутка о том, что многие 30летние поменяли бы тёщу, кредиты, и пр. На год отпуска в приятной компании?
9
Одноклассник мой с задержкой в развитии в танковые войска попал. Тоже танком управлял. Капитана дали месяца 2 назад...
раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне было удивительно, почему в танковые))
показать ответы
6

А когда война была, тогда еще веселее

раскрыть ветку (1)
0
А можно подробнее?
показать ответы
3
До чего же токсично. А если поменять солдата на гасторбайтера который занимается самой простой и грубой работой не ради военника, а ради гражданства его вам жалко? Мне кажется вы просто желчный человек, возможно кем-то обиженный. Вокруг вас мерзкие тираны угнетающие со всех сторон.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, сударь. А то мне показалось что я одна вижу желчь в комментариях сего господина
показать ответы
0
Да какой там сударь, обычный шакал.
раскрыть ветку (1)
Я не уверена, что называть друг друга в комментариях различными животными без аргументов уместно. Но что ж я понимаю то?
6
DELETED

Но у вас то все норм было, раб сила была, да и вкусняхи  для рабов были.

раскрыть ветку (1)
Я напилю как нить пост, про то, как жрать нечего было настолько, что нас в интернат отправили из части. Что мы разводили огороды и сады не от любви к природе, а от того, что по документоам еда пришла, квартиры все очередники получили, а по факту все своровали по пути. А что не успели, то после. 4 5жных дома были проданы начальником части по какойто кривой схеме вместе с проживающими там людьми, например. Welcome в дикие девяностые.
показать ответы
1
Продам гараж
Ну у меня проверить уже не получится, опоздал децл))
раскрыть ветку (1)
Но догика в ваших словах есть
Выскажусь пожалуй. Я 97года рождения, отслужил в армии в пограничной службе. И не могу со всеми согласиться. Да, набирают всех подряд, да много неадекватов. Но если ты с головой, то все у тебя будет хорошо. Да, временами тяжело, но я считаю- оно того стоит. Отслужив 18 месяцев, многое в голове меняется, и чаще всего в лучшую сторону. Не зря говорится что для некоторых армия- мать родная, а некоторым тёща злая
раскрыть ветку (1)
Я верю, что адекватный человек сможет служить достойно. Но вот неадекват психанет, и как? Насколько я понимаю, есть все таки отбор в ряд войск, совсем дуриков не берут в пограничные войска, ведь так?
показать ответы
14
DELETED
Косинус в те времена до 5 доходил
раскрыть ветку (1)
Оо
8
DELETED

Умных солдат берегли, давали им самые сложные задания и поили компотом, компот как оплата рабского труда, как мило. Поить и устраивать культурную программу начальству, прям за пахло "офицерской честью", ведь это не вылизивание жопу сидящего сверху, это культурная программа.

раскрыть ветку (1)
Я говорю о реалиях той жизни. Да, если едет начальство, то красят траву и приводят все в максимально адекватный вид. И едет оно по другим вопросам, обсуждать кому дать контракт на Байконур, но эти обсуждения всегда проходят не в формате служебных совещаний, а после, в курилках и банях. И я не говорю, что так правильно. А вот солдат "подкармливать" всегда было принято, если он на территории части выполнял какое либо "семейное" поручение. Насколько мне было известно, происходило это по принципу, как в фильме "приключения шурика". Кто будет забор красить? Кто пойдет огород копать? Кто за свиньями смотреть? Кто бетон месить? Кто на автобазу ? Если вписался делать дела внутри городка, то в виде нишьяков давали солдатом свое домашнее варенье или компот, кормили мясом. Звучит дико, но так жили
показать ответы
5
DELETED

Наследственная профдеформация.

раскрыть ветку (1)
Позволю себе с вами не согласится лишь в малом. Да, наследственное у меня, не разделять людей по статусу, а по поступкам. Многие офицеры были достойными, некоторые солдаты вызывали уважение. Могу лишь сказать, что не относилась я к ним как к прислуге. Жить на территроии военной части и видеть, как это все работет было бесценным опытом. Работников кухни, которые объедали солдат, отец нещадно гонял. В ночи его дежурств солдаты спали, а не устраивались показательные выступления. Дебоширов и наглецов отец воспитывал трудовыми наказаниями. Хорошим мальчишкам помогал выучиться или найти работу после службы. Он был тем самым военным, который заботился о солдатах. Я понимаю, что прозвучит это необъективно.
показать ответы
7

В армии дибилушки,потому что у остальных ума хватило откосить

раскрыть ветку (1)
Нет, не все так делают. Многие хотят в армию, служат достойно, гордятся приобретёнными навыками и совершенствуют характер. И лучше всего это помогает тем, кто в институте не учится, алишь пребывает. Были знакомые, размазня без мозгов, ни работать ни учится. Если родители отмазывали от армии, так и сидели сиднем. А те, кто туда сходил, часто возвращались взрослыми и разумными.
показать ответы
11
DELETED

Пиздец просто , семейное поручение, подкармливать, и это солдат, защитник родины, но для вас это батрак, что то типа осла, поработал на морковку.

раскрыть ветку (1)
Не было к ним хренового, уничижительного отношения. А вот обеспечение солдат едой и ништяками было в 1996-2000 очень не очень. Поэтому некоторые были рады возможности поесть сладкого. Если всю столовую разворовали и выживали на подножном корме, сами солдаты выращивали свиней и кур. И да, это было далеко от сказок о красивой службе на космодроме
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги