Мнение о Михаиле Онуфриенко
Это не будет связанный текст, скорее тезисы.
В начале сво наткнулся на Подоляку и Онуфриенко. Через пару недель заткнул свой информационный вакуум и стал фильтровать. Михаила с его аналитикой бабок у подъезда слушать просто невозможно. Дикция ни к черту, возмущение на ровном месте, безмозглый ура-патриотизм - "ой, вот мы ведём сво, а с нами - войну, я тоже хочу чтоб объявили войну". Вот чесслово, деду нехер делать, а что-то делать хочется, душа требует. Но чтобы делать что-то стоящее мозгов нет, поэтому высирает выпуски за троих.
Разовью мысль, почему меня так задело "объявите войну, а не сво". Читаем http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_67558/279d594... -там про форс-мажорные обстоятельства , п 6.1. объявленная война - это форс-мажор, СВО - нет. Если объявляем войну, можно засекать время, через сколько УЖЕ выданные ипотеки взлетят по процентам. И кредиты. А может банки вообще будут настаивать на расторжении и досрочном погашении. И можно ждать подстав по любым ранее заключённым договорам. Я не юрист, так, мимо проходил.
А этот дед вообще ни на грам не думает, что несёт и к чему призывает.
Не могу не пройтись по дикции. В каком то выпуске он бил себя пяткой в грудь, что они с Михаилом освещают то, что должны говорить на центральных каналах. Какой на фиг центральный канал, если у него "шша" вместо США, "ненацисты" вместо неонацисты, КонашенкОв вместо КонашЕнков, БастЫркин вместо Бастрыкина. Это испанский стыд блин. А Михаил - человек с нулевой самокритикой.
Упаси бог, если такое будет на центральном ТВ.