6

Мне одному так не повезло с покупкой в Ситилинке?

Всё началось с того, что из мой старый ноутбук DNS на Core i5 4200m, отработавший 10 лет практически без выключений, просто не включился.

Я пользователь не особо требовательный, и мне нужен был недорогой но достаточно шустрый и обязательно 14 дюймовый ноутбук. Выбор пал на Gateway Ultra slim 14, стоимостью чуть менее 25 тысяч рублей (14.1 дюйма, на борту 4 ядерный Ryzen 5 3500, 8 Гб ОЗУ и 256 Гб SSD)

В феврале 2025 года заказал в Ситилинке ноутбук. Почти всю стоимость оплатил бонусами сбербанка и поехал за ним в г. Воронеж, находящийся в 250 километрах от меня. Итого поездка 500 Км.

Когда включил и настроил - радости не было предела. Маленький, шустрый с хорошим ярким экраном, отлично работающим wifi модулем, с 4 часами автономной работы! Служил он мне верой правдой 6 месяцев.

И вот однажды утром я заметил, что не работают кнопки тачпада. Когда присмотрелся, оказалось что корпус вздулся как бочонок. Чтобы закрыть экран и не раздавить его, пришлось на корпус со стороны экрана прилепить кубики из вспененного полиуретана. Через пару дней повёз эту шайтан-машину за 250 километров в г. Белгород. Нежданная поездка в 500 Км. Приняли на гарантийный ремонт без вопросов. Правда ремонт очень долгий - 45 дней, а другого компьютера у меня нет.

Но, голь на выдумки хитра и я подключил к смартфону блютуз мышку и клавиатуру и транслировал изображение на телевизор. Так я мучился полтора месяца...

И вот настал момент, когда пришло сообщение на телефон, что ноутбук с ремонта пришёл в пункт выдачи и я с радостью помчал опять в Белгород. Ещё +500 Км поездки. При получении ноутбук работал отлично. Однако, включив его дома, он отработал примерно 2 часа и выключился и более не включался

Тем временем, начались систематические обстрелы Белгорода я не мог его сдать. Когда же всё утихло, я рванул опять в Белгород. И как на зло, ночью очередной обстрел и из-за повреждений отсутствовало электроснабжение и соответственно в Ситилинке ноутбук не приняли. Ещё +500 Км поездки.

Следующая попытка сдать это чудо техники в ноябре и по приезду в Белгород, оказалось, что магазин закрывается или переезжает. Вот ещё 500 Км поездки впустую.

Следующая поездка в ноябре и опять половина города без электричества и опять я не сдал ноутбук. +500 Км поездки.

Тем временем срок гарантии подходил к концу (если не ошибаюсь в середине февраля 2026 г), но по документам указано, что гарантия продлена до конца марта 2026 года. И вот 28 февраля я решился ехать в Ситилинк в г. Лиски, находящийся в 200 Км от меня. Однако при попытке сдать по-гарантии оказалось, что срок гарантии истёк и их программа не даёт сдать технику на ремонт. Документ есть, что гарантийный срок продлён, но программа не знает этого. Звоню в поддержку, мне говорят писать претензию, чтобы заменили ноутбук на новый, что я и сделал. Ноутбук опять не сдал, поскольку претензию ещё должны рассмотреть. Ещё 400 километров впустую.

Всего я накатал более 3400 Километров. затратив больше 16 тысяч рублей на бензин!

И вот 14 марта пришло письмо - ответ на претензию, где говорится, что нужно сдать ноутбук на диагностику. А это мне ещё как минимум 2 раза кататься в Белгород! И соответственно +1000 Км или 5000 рублей на бензин.

Ну почему не могут в сервисном центре должным образом тестировать технику перед её выдачей? И почему такой долгий ремонт?

Знал бы, что будет столько проблем, купил бы в ДНС (от меня он находится в 50 Км).

Вот сижу и думаю, может просто его выкинуть и распрощаться с Ситилинком навсегда? Теперь нет никакого желания что-либо брать в Ситилинке.

Да, теперь понимаю, сам дурак.За эти деньги мог сдать в любую мастерскую и отремонтировать его.

Прошу прощения за "много букв" и возможные ошибки - это мой первый пост!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А может быть стоило изначально не жмотится, покупая ноунейм, а докинуть 5-6 штукарей и взять известную марку. Естественно и там брак есть, но шансы словить его в разы меньше. И не было бы путешествий с 16 тысячами на бензин и нервотрепками. Ну а с другой стороны, попутешествовать с ветерком тоже в кайф
раскрыть ветку (3)

Это Acer, куда ещё известней? Тем более ближайший аналог по производительности и с таким экраном стоил на 10 тыс. больше.

раскрыть ветку (2)
1

А с чего вы решили что это acer. Судя по обзору, это какой-то panacyanik

раскрыть ветку (1)
0

Gateway это торговая марка Acer для США. У ноута даже нет русской клавиатуры с завода. Сделана лазерная гравировка русских букв.

https://www.acer.com/gateway/laptops

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы