1467

Мне кажется или мой муж дурак?2

Вчера меня накрыло и до сих пор не отпустило. Такое со мной впервые. Попытаюсь объяснить причины с небольшой предысторией. Я разочаровалась в своём муже.

Мы вместе лет 15, из них в официальном браке 9. Есть дочь второклашка, собака и коты. Я всегда знала, что мой муж не обладает высокими умственными способностями, но меня это устраивало, относилась к этому нейтрально, т.к. это было не столь важно. 2 года назад мы на семейном совете решили, что муж уйдёт с работы, чтобы появилась возможность дополнительного развития ребёнка (секции-кружки), ну и чтоб ремонт потихоньку делать в квартире. Моя ЗП на то время была в 5 раз выше его. На том и порешили.

Всё шло по плану сначала. А потом я стала замечать, что он мало того, что остановился в «развитии», если можно так сказать. Ему не интересно ничего нового, даже из кино-сериалов (их то почти все любят), есть стандартный набор из десятка единиц кинопродукции 10-20летней давности, вот их он и пересматривает по кругу. Что с ремонтом у нас? В процессе, но ни одна из комнат не доделала. Почти всё бросается на 80% готовности и начинается ремонт в новом помещении. С уроками помочь ребенку частенько не может. Задания для 2-го класса слишком сложно написаны. Нет проблем с помощью по дому, тут молодец, у нас обязанности поровну. Муж пылесосит и моет посуду, с меня мытье пола, сантехника, пыль ну и по мелочи.

Всё, что написано выше меня вполне устраивало, я не выносила мозг, я старалась не зацикливаться на минусах. Сама не белая и пушистая. А вчера накрыло.

Ситуация 1: у меня давно нет родителей, с 16 лет. Есть двоюродный брат и сестра. С ними я не общалась более 15 лет. Но недавно получилось возобновить отношения. Т.е. всё то время, что мы вместе мы общались только с его родственниками, моих он не знал. Так вы знаете, что он мне заявил на вопрос съездить в гости к ним на новогодних праздниках? Я, говорит, не поеду, вдруг меня там на улице рейдом по мобилизации заберут. Там, это в МСК. Это вчера было, 03.11.22. Повестки не было, 38 лет, не служил, кат.В.

Ситуация 2. Говорю, нужно немного поэкономить. Говорит «хорошо». Результат, едет в магазин, закупается на 6К, не использует скидку в 20% (патаму шта «забыл»), берёт себе кусок мяса за 400₽, который на один раз на одного человека. Это тоже вчера.

Ну и ситуация 3. Есть у него квартира маленькая, живём в моей двушке. Так вот, квартира все эти годы в состоянии ремонта (15 лет, напоминаю). Стоит мертвым грузом, который только всасывает деньги. Я несколько раз предлагала сдать, договориться ж можно, что человек живёт и делает ремонт, если у мужа времени доделать не хватает. Тем более такие желающие есть.

Рассудите, люди добрые, я зажралась или мои претензии обоснованы?

Спасибо всем, кто дочитал, за советы и критику!

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы