3843

Мне бы такой характер

Знаю, что пикабушники не фанаты, но я не могу не удивляться силе воле этого человека. Роман Костомаров, олимпийский чемпион, вышел на лёд снова на юбилей Авербуха, после ампутации стоп и кистей рук

Фигурное катание

824 поста232 подписчика

Правила сообщества

2. Запрещено оскорблять адмодеров, фанатов, фигуристов и других пользователей Пикабу. ++

3. Запрещены посты и комментарии с непристойным и вульгарным содержанием. *

4. Запрещено выкладывать фотографии и кадры с акцентом на зону половых орган между ног. +

5. Запрещена педофилия в любой форме, запрещено призывать к педофилии и одобрять педофилию. Учитывается возраст фигуристки на момент выступления или на момент когда было сделано фото/видео *

6. Запрещено требовать и распространять непубличные личные и контактные данные фигуристов. +

7. Запрещено использовать Пикабу с целью преследования фигуристов, а также оказывать помощь в преследовании фигуристов. *

9. Запрещено призывать пользователей к унижению, оскорблению, травле, преследованию фигуристов, а также запрещено призывать совершать преступление против фигуристов, и их тренеров и фанатов. Запрещено одобрять подобные действия *

10. Запрещено нарушать законы Российской Федерации

11. Запрещено нарушать правила Пикабу

13. Запрещено рекламировать Telegram-каналы +

14. Запрещено в сообществе проводить какие-либо конкурсы и розыгрыши. Это имеет право делать только администрация сообщества +

15. Не принимаются выступления трансгендеров и однополых пар, а также фотографии и видео с участием подобных фигуристов *

16. Запрещено распространять слухи, сплетни и ложную информацию о рабстве фигуристов +

Условные обозначения:

* - За нарушение этого правила сразу даётся бан

+ - 1-е нарушение этого правила прощается, 2-е и каждое последующее нарушение этого правила приведёт к бану

++ - 1-е и 2-е нарушение этого правила прощается, за 3-е и каждое последующее нарушение следует бан

Если вы подписываетесь, создаёте/переносите пост в это сообщество и/или пишите комментарий, то вы автоматически соглашетесь с этими правилами. Незнание правил не освобождает от ответственности. Администрация сообщества оставляет за собой право менять правила без уведомления

Первые 2 бана длятся 7 дней, 3-й бан перманентный

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо да, характер - перед всей страной выставить себя полным дебилом с лечением серьёзной болезни "народными методами", потерять из-за этого руки-ноги, а теперь да, охрененный герой, вернулся на лёд!
раскрыть ветку (48)
29
Golden Legend

Так он не от болезни лечился народными методами, лечился он от травмы плеча (в том числе и в баню для этого ходил), а грипп у него как я понял бессимптомно из-за обезболивающих проходил пока легкие не отвалились в итоге.

Я тоже сначала думал что он идиот полный, но походу просто неудачно сложились обстоятельства. Если у тебя из симптомов только подкашливание до последнего момента, ты же не будешь в больницу бежать, правильно?

раскрыть ветку (3)
34
А тут я гляжу все очень заботятся о своём здоровье и при первом чихе не водку с перцем пьют, или там терафлю какое, а сразу бегут к терапевту и кт делают
раскрыть ветку (2)
15
Golden Legend

Да я хз откуда вообще этот вброс про лечение "народными методами" появился, такое ощущение что кто-то специально всю эту волну хейта разгонял по каким-то причинам, а сейчас уже по инерции все это продолжается, кому интересно разбираться что там на самом деле произошло, в новостях же написали - значит правда.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

На Пикабу просто не любят тех, у кого есть деньги. Был бы на его месте условный никому неизвестный бизнесмен Вася, которого сбила машина и он потерял конечности, и до Васи бы доебались. Мол да какое тут преодоление, когда бабки на протезы есть! Быть богатым на Пикабу - стыдно. А тут не только с бабками человек, но и известный.

88

Героически борется с проблемой, которую сам себе создал.

раскрыть ветку (5)
23

Ну как бы не совсем. Он травмировался и пил лекарства от боли. А лекарства от боли подавляют рост температуры и прочие эффекты болезни. А профессиональные спортсмены часто пренебрегают легкими простудами. Вот и получилось что болел тяжело, но не заметил. 

раскрыть ветку (4)
20
DELETED

Рекомендации специально приставленного спортивного врача? Не, не слышал

раскрыть ветку (2)
8

Может на сей раз хуй забил. Или врач хуй забил. Либо иммунитет хуй забил.

5
Ага. К каждому спортсмену, тем более уже спортивному пенсионеру государством назначается персональный надзирающий врач, который ежечасно проводит осмотры и обследования
12

Как будто мы все при легкой простуде бежим к врачу и мужественно лежим на больничных. И даже если дома, то не занимаемся домашними делами, а вот реально соблюдаем постельный режим. И не только с легкими простудами

5

Так все у нас поди умные, как заболели - сразу к врачу и ни-ни самолечением заниматься. Мы же все без греха, все умные и героически смелые. Не то что Костомаров.

4
Подробнее если можно
раскрыть ветку (27)
43

ну он в прорубь нырял, когда надо было в постели лечиться

раскрыть ветку (19)
21
DELETED

От прорубя руки-ноги не теряют. Подозреваю, что на фоне болезни у него был тромбоз. Поздно заметил и развилась гангрена. Внезапно, если бы он дома лечился, то тромбоз бы никуда не ушёл. Поэтому тут прорубь не виноват, виновато лечение на дому и невнимательность к себе. А так и вас на фоне, например, ковида, который как сезонное заболевание, может ебнуть.

раскрыть ветку (18)
31

А вы не подозревайте, а погуглите про  последствия длительного пребывания на аппарате искусственного дыхания. Заметить и пропустить он ничего не мог, это осложнения в процессе лечения пневмонии.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

"А погуглите"- его полной истории не знаю, да мне в принципе пофиг на его жизнь, поэтому гуглить не собираюсь. Это первое.

Второе- я пишу исходя из инфы человека, что написал выше. Просто так из-за купания ничего не теряется. Человек, что выше, в принципе даёт неполную информацию о том, что с ним произошло. Написав, что это из-за купания, заведомо он вводит в заблуждение. Тут надо писать, что это из-за ивл, а не прорубя. Тогда будет верно.

раскрыть ветку (14)
33

Зная что подцепил где то ковид, тусил с друзьями в сауне. Заразил всех с кем общался, а не сидел дома. Лечился сам народными средствами в том числе нырял в прорубь, так как ему это ранее помогало при простуде. Терпел до конца пока совсем хуево не стало. Сказочный долбоеб

раскрыть ветку (9)
12
Там не было ковида, когда он в больницу попал, тесты были отрицательные. Обычный грипп, который на фоне приёма обезболивающих и купания после бани, которое фигурист практиковал регулярно, в том числе и при простудах, перерос в тяжёлую пневмонию, а конечности потерял из-за длительного пребывания на аппарате ИВЛ. Да сам виноват, что запустил болезнь, но многие ли из нас бегут ко врачу при каждом чихе? Большинство и на работу ходят, даже дома не пережидают.
раскрыть ветку (3)
Как связано ИВЛ и ампутация кистей стоп?
раскрыть ветку (2)
3
Ошиблась, причиной назвали - ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация). Это когда кровь перекачивается за пределы тела в аппарат, который удаляет углекислый газ и отправляет наполненную кислородом кровь обратно в ткани тела. Там осложнения - кровотечение, тромбоэмболия, расстройство свертывания крови (коагулопатия), инфекция, ишемия конечностей, судороги, инсульт,
раскрыть ветку (1)
0
Ааа так ваще лёгкие не работали выходит
3
Я так понимаю вы сами из той бани, рядом сидели и свечку держали
раскрыть ветку (1)
1

В интервью он сам рассказывал, посмотрите. Зачем мне от себя что-то добовлять

9

Причём с температурой не только купался, но и где-то там выступал, на открытом льду и в этих фигуристских одёжках - считай голый

раскрыть ветку (2)
2

Охуенная логика у минуснувших.

Он что, не нырял в прорубь? Не выступал? Что тупить-то так жёстко?

раскрыть ветку (1)

и даже тут находятся умники с минусами наперевес. Вы кто, эльфы?

9

Гуглить не буду, искать информацию не буду -  я сделаю выводы основываясь на чьем-то комментарии, а дальше буду развивать свое мнение.

Извините, но я первый раз вижу такого тупого человека. Ещё раз извините, вы поразительны.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чел... чьём-то комментарии стали утверждать, что это всё из-за прорубя. Я сказала, что нет и человек сморозил хрень, причина в другом. И вы называете меня тупой? Классно, а что... указать на ошибочность комментария человека= это быть тупой для вас? Зашибись.

> Просто так из-за купания ничего не теряется.

Позвольте с вами не согласиться

https://www.rbc.ru/society/13/09/2023/6501f59a9a79479ae6c245...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Орнула.

1

По этому надо прививки делать.

раскрыть ветку (1)

И про пиявок не забывайте! )

34

Ну перед новым годом заболевает одна из фигуристок(его жена), с темпером под 39. Пофиг катаем.

Колол обезболы, на медосмотр забил. Потом в начале января скатался в баню, там в прорубь понырял. И вот темпер под 40, и только сейчас госпитализация.

С огромным поражением лёгких госпитализировали. В результате пришлось ампутировать часть конечностей.

раскрыть ветку (2)
А где связь лёгких и ампутация кистей стоп?
раскрыть ветку (1)
3
Он лежал на аппарате, начали "отмирать" сосуды в конечностях
16

Вместо того чтобы обращаться к оф медицине, этот дебил лечился " народными" средствами. Как итог все усугубил, и запустил до состояния - оно почернело и пованивает

0

Тоже подожду

раскрыть ветку (2)
18
DELETED

Короче, начал болеть, болел так неделю, но не обращался к врачам, глушил таблетками и дальше выступал на льду.

Работа закончилась, болезнь все еще не прошла - а он вместо больницы в баньку в друзьями пошел и еще в прорубь понырял.

раскрыть ветку (1)
0

Ясненько

2
Признавать и исправлять свои ошибки, идти вперёд вопреки сложившимся обстоятельствам - это примерно так же трудно, как закрыть рот и не паразитировать на чужом горе, занимаясь в тихаря дома тем же самым "дебилизмом"
2

характер - перед всей страной выставить себя полным дебилом с лечением серьёзной болезни "народными методами"

вот лежал бы он в кроватке счас я бы с тобой согласился

а счас видно что наши недостатки это продолжение наших достоинств

совершенно невероятная сила воли сначала позволила ему работать

пока прямо не упал от болезни

а счас позволила ему снова встать на лед

1
А чо там было я только сейчас узнал его что за история?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Да этот умный человек вместо того чтобы пневмонию лечить решил "народными методами" попробовать. В том числе в прорубь нырять. В результате загремел в реанимацию на ивл и из-за нехватки кислорода гангрена всех конечностей началась. Зато теперь герой, на лёд вернулся после таких травм! А то что он сам себе их и наделал никто и не вспоминает
раскрыть ветку (3)
Ну он , конечно же, обладал супер зрением и знаниями по медицине и зная, что у него пневмония, специально нырнул в прорубь
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ну если тебе реально хреново с температурой под 40 и тяжело дышать - самый отличный способ - нырнуть в прорубь! А вроде нормальный современный мужик на вид
раскрыть ветку (1)
1

я всю жизнь закаливанием занимаюсь и как отче наш один из принципов - не закаляться больным (как и не давать физ нагрузок в зале, например). Закаливание хорошо как профилактика, как лечение, если не опасно, то бесполезно.
но это не отменяет упоротых адептов "клин клином" которые (их рассказы из серии "если не нырнуть в прорубь, то простуда целую неделю будет, а если нырнуть, то за семь дней пройдет")

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы