479

Мне 35 и у меня рак груди - часть 7

Серия Мне 35 и у меня рак груди

Я закончила химию!!! Даже не верится, что полгода так быстро пролетели.

Эта вся еда не только мне! Муж со мной сидит и кушает

Эта вся еда не только мне! Муж со мной сидит и кушает

Я до сих пор не знаю, почему мне так повезло, но я себя чувствовала довольно неплохо во время химии. Если не считать инфекцию (я один раз подхватила инфекцию и лежала с температурой почти 3 недели нон-стоп) и тахикардию (мне было сложно подниматься по лестнице и заниматься спортом), у меня в принципе было все ок.

Это удивительно звучит, но даже тошнота на меня находила редко, разве что с утра, когда я еще не успела поесть (из-за этого я даже начала поправляться, потому что мне было комфортнее, чтобы в желудке постоянно что-то было).

За последний месяц волосы активно выпали и теперь на левой стороне головы у меня образовалась лысинка, которую я активно прикрываю волосами а-ля Лукашенко. На лысинке уже начал расти пух, который пробивается через редкие пряди - в общем, да волосы у меня сейчас выглядят весело. Но зато они у меня есть! Посмотрим, что теперь отрастет - в моем возрасте еще может повезти и волосы отрастут без седины.

Вообще, мне повезло, что я так рано заболела. С моей мутацией у меня были очень высокие шансы заболеть раком груди (70%), но болеть в молодом возрасте, когда организм здоровый и сильный, гораздо приятнее.

Сейчас жду, вернутся ли месячные - иногда женщины после химии уходят в перманентную менопаузу, но в 35 шансы на восстановление хорошие.

В начале сентября будет операция. Я решила делать двойную мастектомию и удалить обе груди полностью - больную и здоровую (я это называю «сделать полную Джоли). Так мне будет проще спать - в моем случае риск рецидива больше 40%. На место грудной ткани поставим силиконовые импланты. После беременности думаю их заменить на свой жир из живота (и подлатать живот заодно). Пока даже несмотря на мой зажор, жира в животе недостаточно на нормальные сиськи.

На этом история не закончится. Из-за моей генетической мутации у меня высокий риск рака яичников, поэтому там тоже нужно будет делать операции, чтобы уменьшить этот риск, но это ближе к 40. В пока операция, восстановление и возвращение к моей нормальной жизни. Я вот вчера первый раз за полгода побрила ноги - потому что волосы там тоже начали отрастать!😝 Даже не верится, что радуешься таким вот мелочам.

А пока 4 недели ожидания перед операцией, чтобы организм восстанавливался.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы