584

МЛЯ за то, что наорала на мужа?

Полный заголовок выглядит так: "Мля, что наорала на мужа за то, что он поделился фотографиями с дня рождения нашей дочери и об этом узнала моя семья?"

Посту 3 года.

AITA for blowing up at my husband for sharing pics of our daughter's birthday celebration, resulting in my family finding out about it?

Моя брат умер на свой семнадцатый ДР и с тех пор моя семья решила больше не праздновать дни рождения. Это было решения моих папы и мамы. Но поскольку моего брата все очень любили, то ближайшие родственники присоединились к этому решению.

Мой муж отказался поддержать это решение и продолжил отмечать свой ДР. Ни я, ни моя семья ничего не сказали по этому поводу, потому что он не является нашим кровным родственником. Но когда я впервые забеременела, то у нас произошел спор по поводу будущим празднований ДР нашей дочери. Моя семья советовала мне просто не праздновать её день рождения, ведь она ещё совсем малышка и всё равно ничего не вспомнит. Я согласилась, но муж устроил истерику и настоял, чтобы мы отпраздновали первый день рождения нашей дочери. В конце концов я сдалась, но сказала ему, что мы устроим небольшой, тайный праздник, чтобы моя семья ничего не узнала. Он согласился.

На следующий день мне позвонила мама. Она была очень расстроена и сказала, что мои слова ничего не значат и я не уважаю ни память брата, ни свою семью. Я спросила, что она имеет в виду, и она ответила, что видела фотографии с ДР, которые муж выложил в соцсетях. Я была настолько шокирована, что даже спорить не стала. Я повесила трубку и пошла к мужу, чтобы поговорить с ним. Он начал защищаться, заявив, что ему не нужно моё разрешение на публикацию фотографий, и что он хочет показать фотографии с дня рождения своей семье, поскольку я «настаивала», чтобы у нас была небольшая, тайная вечеринка, и «исключила» их. Я объяснила ему, что это выставляет меня в негативном свете и лгуньей в глазах семьи. Но он сказал, что они это переживут и обозвал маму склочной (п.п на самом деле было использовано слово "snooby", которое сейчас имеет положительное значение, но раньше оно употреблялось в качестве эпитета в отношении людей, которые вам не нравятся). Я вышла из себя и мы сильно поругались. Позже он начал дуться и сказал, что я испортила ему память о первом дне рождения нашей дочери, и "словесно оскорбляла" его своими нападками. Но я сделал это исключительно из-за разочарования, зная, что произошедшее вызвало огромную проблему между мной и семьей.

Теперь он ждет от меня извинений.

МЛЯ?

Кто тут мудак?
Всего голосов:

Приговор Реддита: автор признан мудаком. Реддитовский высокий суд посчитал, что семье автора надо на терапию. Правила, установленные родителями автора, не распространяются на ее мужа и детей. Люди делятся похожим опытом отсутствия ДР из-за мертвых родственников и пишут, что это было ужасно.

И второй вопрос сугубо из праздного интереса переводчика.

Как вы думаете, почему родственники присоединились к отказу от ДР?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы