523

МЛЯ за тайное отслеживание местонахождения машины, которую водит дочь?1

Оригинал: AITA for keeping an emergency family iphone secretly hidden in the car my daughter drives so I can always track the location of the car?

Полный заголовок:

МЛЯ, что тайком заныкала на экстренный случай в машине, которую водит дочь, экстренный семейный iPhone, чтобы я всегда могла отследить её местоположение?

03.03.2020 (продолжение следует)

[Пол автора не указан, предположила, что женский]

Что ж, секрет раскрыт, но это уже не имеет значения, поскольку теперь у меня есть все основания для восстановления предыдущих, более строгих правил пользования мобильным телефоном.

Моей дочери 16, и, как и у большинства 16-летних подростков, у неё был свой телефон с минимальным родительским контролем. Но, всё же оставила разумные правила: не отключать отслеживание местоположения iPhone, всегда отвечать на мои сообщения и звонки немедленно или в разумные сроки, когда она не в школе или на тренировке, никаких оправданий типа сдохшей батареи.

Но я знаю, что подростки бывают изворотливы, поэтому у меня был запасной план отслеживания, который я держала в секрете от неё. Это старый iPhone на семейном тарифе. Я прячу его на беззвучке в машине, которой разрешаю пользоваться дочери. Он всегда заряжен, чтобы я могла отслеживать его, когда дочь уезжает.

В прошлые выходные дочь сказала мне, что собирается в гости к своему другу Бретту, чтобы подготовиться к академическому конкурсу и ораторскому выступлению. Когда я проверила её iPhone и секретный iPhone, местоположение совпало. Она была в доме своего друга. После ужина я проверила ещё раз. Любопытно, что местоположение её телефона было в доме её друга, но секретный – был явно в центре города, рядом со всякими барами и ночными клубами. Я позвонила дочери, и она сказала мне, что всё в порядке, и с машиной – тоже.

Я поехала к месту, где определился iPhone, чтобы проверить, нет ли ошибки, и в итоге нашла свою машину припаркованной на улицы около района ночной жизни ЛГБТ. Я позвонила отцу Бретта (родители Бретта в разводе, и отец не живёт с Бреттом, но у мамы Бретта была ночная смена, поэтому я позвонила отцу).

До приезда отца Бретта, я обошла несколько баров и порасспрашивала вышибал, не видели ли они мою дочь или её друга (я показывала им фото). Наконец, один припомнил, что выгнал их обоих в начале вечера за попытку использовать поддельные удостоверения личности. Я была вне себя от ярости. Я побродила по окрестностям и в конце концов нашла дочь с Бреттом в кофейне, но сразу входить не стала. Я подождала, пока отец Бретта припаркуется, спросила, каково его понимание ситуации, он ответил, что, по словам его бывшей, дети должны были дома готовиться к ораторскому конкурсу.

Потом мы вместе зашли в кафе, чтобы забрать детей. По возвращении домой дочь призналась, что пыталась тайно пробраться в гей-клуб с Бреттом, который, как оказалось, скрывает свою ориентацию от родителей и школы. Она была очень расстроена тем, что я таким образом раскрыла Бретта его родителям. Но она не дала мне никаких оснований доверять ей или её другу Бретту, учитывая их поведение в эти выходные.

Правила ужесточаются. Она продолжает считать меня главным злодеем в своей жизни. Но, если бы я не оставила секретный телефон в машине, я бы не узнала о проделках этих двоих под видом учёбы. Да, я вторглась в их личную жизнь, но считаю это оправданным.

Из комментариев ТС:

Я не знаю технических подробностей, но она (или её подкованный друг) фальсифицировали местоположение GPS в её телефоне. Само собой разумеется, что этот телефон больше не находится у неё.

Она уже взламывала родительский контроль в 7-м классе.

Права пользования автомобилем она теперь тоже лишена.

Отслеживание местоположения своего несовершеннолетнего ребенка без его ведома в их юрисдикции не противозаконно.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак. В панаму напихали с горой (есть редкие голоса в поддержку автора).

К. Дети вытворяют такое дерьмо из-за таких родителей, как ты. Перестань, блядь, пасти своего ребёнка. [38к]

К. От таких родителей дети уходят в 18, не оглядываясь. [11к]

К. Клубы на самом деле не опасны. Они могут раздобыть алкоголь, наркотики и жутких парней/девушек где угодно. В клубах просто танцы. [1,1к]

К. ОМГ. Какого хуя, автор??? Ты буквально выдала родителям 16-летнего мальчика, скрывающего свою ориентацию, даже не задумываясь о последствиях для него. [5к]

К. Ты подорвала её доверие, и это делает тебя бо́льшим мудаком, чем твоя дочь-подросток, которая пыталась проникнуть в бар. [7,9к]

К. Ты раскрыла семье гея. Не понимаю, почему ты не могла забрать дочь, не разрушая при этом жизнь Бретта. Ты была жестока с ним просто ради жестокости. Мудак – слишком мягкое слово для таких существ, как ты. [1,9к]

К. Она просто научится скрываться от тебя все лучше и лучше. Она не доверит тебе ничего, если ты сначала не доверишь ей. [1,6к]

К. Подростковые годы — это время пробовать новое и рисковать. Это то, что делают подростки, и это то, что они должны делать! Если родители хотят защитить своих детей от беды, то им нужно быть надёжной и заслуживающей доверия скалой, на которую можно положиться, чтобы в момент опасности дети к ним обратились. [251]

К. Трюк с секретным телефоном — это мудацкий ход, но я тебя в этом понимаю. Но не понимаю, зачем ты раскрыла свой секрет на таком мелком проступке? Лучше бы приберегла до более серьёзного случая. [277]

К. Здесь явно комментят толпы подростков, которые не хотят, чтобы за ними следили. Ей 16, она пошла в бар, слежка оправдана. А если бы ей удалось попасть в бар и потом она села бы за руль...? Есть ТАК МНОГО хуёвых вещей, которые могли бы случиться там. У матери есть 100% право знать, где находится её дочь. Это вопрос безопасности. ТС мудак за раскрытие мальчика, но не за отслеживание своего ребёнка. [136]

К. Это отслеживание местоположения. И, по-видимому, у неё были причины использовать его. Это не скрытые камеры в спальне или чтение дневника. [58]

К. Она лжёт и нарушает закон. О каком доверии к ней может идти речь? [38]

К. Машина принадлежит ТС и она имеет право знать, где она находится. Если Бретт не хотел, чтобы его раскрыли, он должен был вести себя осмотрительнее. [2]

М*дак ли я?

8.3K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы